Über den Sicherheitsmodus

X testet derzeit in ausgewählten Regionen eine automatische Blockierungsfunktion namens Sicherheitsmodus. X erkennt und blockiert potenziell missbräuchliche oder spam-enthaltende Accounts, die sich an deinen Unterhaltungen auf X beteiligen.

Wenn du jetzt einen post sendest, der unerwünschte Interaktionen hervorruft, musst du diese Accounts nicht mehr manuell blockieren, um die unerwünschten Interaktionen zu stoppen, weil X das für dich übernimmt. Die automatischen Blockierungen dauern 7 Tage und haben keine Auswirkungen auf Personen, denen du folgst oder mit denen du regelmäßig interagierst.

Highlights des Sicherheitsmodus

• X macht die Arbeit: Die automatischen Blockierungen kommen von uns.
  • Automatische Blockierungen sind temporär (im Gegensatz zu manuellen Accountblockierungen, die du verwaltest).
  • Wenn wir uns irren, kannst du die automatische Blockierung vom Account entfernen.
  • Automatisch blockierte Accounts können nicht mit dir interagieren und werden es auch nicht:
  • sehen deine posts
  • folgen dir
  • schicken dir Direktnachrichten
  • Automatisch blockierte Accounts werden nur sehen, dass „X sie automatisch blockiert hat“, aber nicht deinen Namen.
  • Bestehende Antworten von automatisch blockierten Accounts werden an das Ende der Unterhaltung verschoben.

FAQ zum Thema „Sicherheitsmodus”

Wie funktioniert der Sicherheitsmodus?

Wenn der Sicherheitsmodus aktivierst ist, sucht Twitter nach potenziell missbräuchlichem oder spam-enthaltendem Verhalten, wie z. B. einer verletzenden Sprache, sich wiederholenden negative Antworten und unerwünschten Erwähnungen. Twitter markiert solche Accounts und blockiert sie automatisch, um auf deine Tweets zu antworten. Die automatische Blockierung verhindert, dass diese Accounts für 7 Tage wieder mit dir interagieren.

Was ist eine automatische Blockierung?

Automatisch blockieren ist Twitters Art und Weise, Menschen dabei zu helfen, unerwünschte Interaktionen zu kontrollieren. Wenn du den Sicherheitsmodus aktivierst, kennzeichnet Twitter Accounts mit potenziell missbräuchlichem oder spam-enthaltendem Verhalten. Twitter blockiert automatisch Accounts, die missbräuchliches oder spam-enthaltendes Verhalten an den Tag legen, für 7 Tage von der Interaktion mit dir. Dies entbindet dich vorübergehend von der Notwendigkeit, ein Account manuell zu blockieren

Was betrachtet Twitter als „missbräuchlich oder spam-enthaltend“?

Wir sehen Accounts, die massenhaft oder aggressiv aktiv sind, als potenziell missbräuchlich an, da sie dein Erlebnis stören. Potenziell spam-enthaltendes Verhalten beeinträchtigt ansonsten gesunde Unterhaltungen und sieht aus wie das Tweeten von sich wiederholenden Inhalten, das Versenden von unaufgeforderten Erwähnungen/Antworten, das Verwenden von nicht verwandten Hashtags, um Aufmerksamkeit zu bekommen, und/oder wahlloses Folgen.

Blockiert der Sicherheitsmodus missbräuchliche Accounts dauerhaft?

Der Sicherheitsmodus bietet temporäre automatische Blockierungen, die nach 7 Tagen ablaufen, aber du kannst die Zeit im Sicherheitsmodus verlängern oder verkürzen. Sicherheitsmodus-Einstellungen lassen dich zwischen 1, 3 oder 7 Tagen wählen, um im Sicherheitsmodus zu bleiben.

Wie kann ich den Sicherheitsmodus aktivieren?

Es gibt zwei Möglichkeiten, den Sicherheitsmodus zu aktivieren. Die erste Möglichkeit, diese Funktion zu aktivieren, bekommst du über eine proaktive Aufforderung, die Twitter dir sendet, wenn wir feststellen, dass mehrere Tweets, die du empfängst, unerwünschte Aufmerksamkeit oder Interaktion zu erzeugen scheinen. Die zweite Möglichkeit, den Sicherheitsmodus zu aktivieren, ist über die Einstellungen für Datenschutz und Sicherheit.

Wie erkenne ich, dass ein Account automatisch blockiert wurde?

Wenn du den Sicherheitsmodus zum ersten Mal aktivierst, siehst du durch Tippen auf Tweets und Accounts überprüfen, wer auf deinen Tweet mit potenziell missbräuchlichen oder Spam-enthaltenden Antworten geantwortet hat. Bevor der Sicherheitsmodus abläuft, senden wir eine zweite Mitteilung über die negativen Interaktionen, die Twitter automatisch blockiert hat.

Du kannst auf Details der blockierten Accounts anzeigen unter dem Bildschirm der automatisch blockierten Accounts zugreifen.

Kann ich einstellen, wie lange ein Account automatisch blockiert wird?

Die Funktion „Automatisch blockieren“ gilt für sieben Tage ab dem Zeitpunkt, an dem der Account automatisch blockiert wurde. Wenn du diese Zeit verlängern möchtest, empfehlen wir dir, das Konto manuell zu sperren.

Was ist, wenn jemand, den ich kenne, aus Versehen automatisch blockiert wurde?

Wir blockieren keine Accounts automatisch, denen du folgst, aber wenn du denkst, dass wir einen Fehler gemacht haben, kannst du sie jederzeit entblocken, indem du zu dem Tab automatisch blockiert im Menü Datenschutz und Sicherheit navigierst. Du findest dies im Menü Einstellungen.

Kann ich einen Account, der im Sicherheitsmodus automatisch geblockt wurde, manuell blockieren?

Wenn du einen Account manuell blockieren möchtest, musst du dies über das Profil des Accounts oder über die automatische Blockierliste tun.

Ich sehe den Sicherheitsmodus nicht in meinen Einstellungen. Wie erhalte ich Zugriff?

Wir testen den Sicherheitsmodus mit einer kleinen Anzahl von Personen, sodass wir Feedback zum Produkt erhalten und lernen, wie wir den Sicherheitsmodus verbessern können, bevor wir ihn auf breiterer Basis einführen.