Deine Datenschutzeinstellungen für personalisierte Anzeigen

Informationen zu personalisierten Anzeigen

Wir arbeiten mit Werbepartnern zusammen, um dir nützliche und interessante Werbeinhalte zur Verfügung zu stellen. Dafür verwenden wir möglicherweise auch Informationen, die wir von diesen Werbepartnern erhalten. Damit möchten wir den Nutzen von Twitter Ads für dich verbessern.

Wir geben dir ein Beispiel, wie es funktionieren könnte: Sagen wir, ein Blumengeschäft möchte für eine Sonderaktion zum Valentinstag auf Twitter werben. Die Anzeige soll für die Blumenliebhaber geschaltet werden, die den Newsletter des Geschäfts abonniert haben. Um die Abonnenten, die bei Twitter sind, über das Sonderangebot zu informieren, kann uns das Blumengeschäft gehashte E-Mail-Adressen aus der firmeneigenen Mailing-Liste zur Verfügung stellen. Wir können diese dann mit den gehashten E-Mails abgleichen, die unsere Nutzer mit ihren Accounts verknüpft haben, um ihnen einen gesponserten Tweet für die Valentinstag-Aktion auf Twitter anzuzeigen.

Ein anderes Bespiel ist der Besuch von Nutzern auf der Website des Blumengeschäfts. In diesem Fall kann Twitter Informationen über die Besucher erfassen, damit der Geschäftsinhaber ihnen sein Valentinstag-Angebot auf Twitter anzeigen kann.

Welche Möglichkeiten habe ich in Bezug auf den Datenschutz?

Wenn du nicht möchtest, dass Twitter innerhalb und außerhalb von Twitter auf dich zugeschnittene, interessenbasierte Anzeigen schaltet, hast du verschiedene Möglichkeiten, diese Funktion zu deaktivieren:

• Rufe in den Twitter Einstellungen die Einstellungen für Individualisierung und Daten auf und passe die Einstellung Anzeigen personalisieren an.
  • Nutzt du einen Browser, kannst du die Anzeige interessenbasierter Werbung in Twitter mit einem Tool der Digital Advertising Alliance unter optout.aboutads.info im aktuellen Browser deaktivieren.
  • Nutzt du ein Mobilgerät, kannst du die Einstellung „Kein Ad-Tracking“ (iOS) oder „Personalisierte Werbung deaktivieren“ (Android) auf deinem Gerät aktivieren.

Hinweis: Wenn du die Web-Einstellungen für deinen Twitter Account ansehen oder ändern möchtest, musst du angemeldet sein. Wenn du nicht angemeldet bist und Twitter Einstellungen in deinem Webbrowser änderst, gelten diese Einstellungen nur für diesen Browser und wenn du nicht bei Twitter angemeldet sind. Erfahre mehr darüber, wie du auf die Einstellungen für Individualisierung und Daten zugreifst, zum Beispiel in deiner Twitter Mobile-App.

Wenn du interessenbasierte Werbung auf Twitter deaktivierst, deaktivierst du damit nicht jegliche Werbung auf Twitter. Die dir angezeigte Werbung kann anhand von anderen Informationen weiterhin personalisiert sein, z. B. basierend auf deinen Tweets, den Personen, denen du folgst, deinem Smartphone-Typ, deinem Standort und den Links auf Twitter, auf die du klickst.

Twitter arbeitet außerdem mit dem Partner TellApart und Drittanbieter-Werbepartnern, einschließlich Google, zusammen, um seine Dienste zu vermarkten und Anzeigen im Auftrag von Twitter Werbekunden zu schalten, darunter auch interessenbasierte Anzeigen. Erfahre unter optout.aboutads.info und www.networkadvertising.org/choices sowie in den häufig gestellten Fragen zu TellApart mehr über die Deaktivierung interessenbasierter Anzeigen. Im Web kannst du außerdem Google Analytics abwählen, indem du das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics installierst, und interessenbasierte Google-Anzeigen kannst du in den Einstellungen von Google abwählen.