goglobalwithtwitterbanner

Mein Account wurde gehackt

Einrichten einer SMS-PIN

Wenn es dir Sorgen bereitet, dass jemand deinen Account manipulieren könnte, hast du die Möglichkeit, deinen mobilen Aktualisierungen und Befehlen eine kurze PIN (persönliche Identifikationsnummer) voranzustellen. Aus Sicherheitsgründen solltest nur du diese PIN kennen.

So richtest du eine PIN ein:

1. Vergewissere dich, dass dein Mobilgerät mit deinem Twitter Account verknüpft ist.
  2. Melde dich über das Internet bei deinem Twitter Account an und wechsle zu den Mobiltelefon-Einstellungen.
  3. Gib die gewünschte PIN ein (siehe Abbildung unten). Hinweis: Die PIN muss 4 Zeichen lang sein und aus alphanumerischen Zeichen bestehen.
  4. Scrolle zum Seitenende und klicke auf Änderungen speichern.
  5. Wenn deine PIN akzeptiert wurde, siehst du eine Bestätigungsnachricht.

So verwendest du deine PIN

Wenn du eine PIN für deinen Account aktiviert hast, musst du diese PIN vor dem Text des Tweets oder SMS-Befehls einfügen, den du an deine Twitter Kurzwahl sendest.

Wenn du vergessen hast, deine PIN vor dem Nachrichtentext einzugeben, erhältst du eine Nachricht mit dem Hinweis, dass deine PIN ungültig ist. Wenn du diese Nachricht erhältst, versende die SMS noch einmal mit der PIN am Anfang.

So änderst oder löscht du deine PIN

1. Gehe zu deinen Mobiltelefon-Einstellungen.
  2. Im PIN-Feld kannst du deine PIN ändern oder löschen.
  3. Scrolle zum Seitenende und klicke auf Änderungen speichern.

Was muss ich tun, wenn ich meine PIN vergessen habe?

Wenn du deine PIN vergessen hast, melde dich einfach erneut bei Twitter an und überprüfe deine Mobiltelefon-Einstellungen. Deine aktuelle PIN wird hier angezeigt.

Brauchst du Hilfe? Wende dich an den Support.

Diesen Artikel als Lesezeichen speichern oder teilen