Tracking auf iOS 14.5+

Wenn du X für iOS 14.5 und höher nutzt, muss X dich um Erlaubnis bitten, um auf deinem Gerät Daten von anderen Unternehmen zu verfolgen, z. B. über die Apps, die du nutzt, und über die Websites, die du besuchst.

Für jedes Gerät mit iOS 14.5 und höher, auf dem du X nutzt, wird eine Eingabeaufforderung von X angezeigt, die Informationen zum Tracking durch X enthält, gefolgt von einer Eingabeaufforderung deines iOS-Geräts für die X App.

X legt das Tracking für die neueste Version der iOS App von X im Bereich App-Datenschutz auf der Produktseite für X im App Store offen. Weitere Informationen darüber, wie X mit deinen Informationen umgeht, u. a. wie Daten anderer Unternehmen auf deinem Gerät verfolgt werden, findest du in der X Datenschutzrichtlinie.

Wie kann ich das Tracking durch X auf meinem Gerät mit iOS 14.5+ steuern?

Wenn du das Tracking wie oben beschrieben über die Eingabeaufforderung erlaubst, führt X Tracking auf dem Gerät durch, für das du die Erlaubnis zum Tracking erteilt hast, wie im Bereich „App-Datenschutz für die X App beschrieben. Wenn du das Tracking nicht erlaubst, führt X auf diesem Gerät kein Tracking durch.

Diese Auswahlmöglichkeiten wirken sich nur darauf aus, wie X künftig Daten auf dem entsprechenden Gerät nachverfolgen kann oder nicht, nachdem du auf die iOS 14.5+-Nachverfolgungsaufforderung von X geantwortet hast. Deine Wahl wird möglicherweise nicht sofort wirksam.

Unabhängig davon, ob du X das Tracking über die oben beschriebenen Eingabeaufforderungen erlaubt oder untersagt hast, kannst du jederzeit zu deinen iOS-Geräteeinstellungen wechseln und X auswählen, um das Tracking zu aktivieren oder zu deaktivieren.