Über das X Experiments Program

Vielen Dank, dass du dir die Zeit nimmst, am X Experiments Program teilzunehmen und uns dein Feedback zu übermitteln. Lies dir bitte zunächst die Vereinbarung unten vollständig durch.

Überblick

• Durch die Teilnahme an diesem Programm erhältst du Zugriff auf experimentelle Versionen von X Applikationen für Mobilgeräte, z. B. die X App für Android oder iOS.
  • Möglicherweise zeigen wir dir vertrauliche, noch nicht veröffentlichte Produkte oder Merkmale, und du musst bereit sein, sie geheim zu halten.
  • Du hilfst X freiwillig und wirst dafür nicht bezahlt.
  • Du kannst deine Teilnahme am Programm jederzeit einstellen. Ebenso kann X das Programm jederzeit einstellen oder dich von der Teilnahme am Programm ausschließen.

Programmbedingungen

X, Inc. („X“) hat ein „X Mobile Application Testing Program“ (Testprogramm für X Mobile-Applikationen) (das „X Experiments Program“ (X Versuchsprogramm); darunter fallen die Programme, die zuvor als „X for Android Experiment Alpha Program“ (Alpha-Versuchsprogramm für X für Android) oder „X for Android Experiment Program“ (Versuchsprogramm für X für Android) bezeichnet wurden) entworfen und entwickelt, um es unter anderem einer begrenzten Anzahl von Personen zu ermöglichen, Testversionen von X Applikationen für Mobilgeräte (die „experimentelle Software“) herunterzuladen, z. B. die Apps „X für Android“ oder „X für iOS“, und X über ein E-Mail-Formular Feedback und Kommentare zu solchen Applikationen zur Verfügung zu stellen. Durch deine Teilnahme am X Experiments Program erklärst du dich einverstanden, durch die im Weiteren dargelegten Programmbedingungen (die „Vereinbarung“) gebunden zu sein.

1.  Drittanbieter-Services

Zur Teilnahme am X Experiments Program kann es erforderlich sein, dass du dich für Drittanbieter-Services wie z. B. Apple TestFlight, Google Groups oder Crashlytics registrierst. Dein Feedback wird X durch den E-Mail-Service-Anbieter übermittelt, mit dem du auf deinem Gerät verbunden bist. Möglicherweise musst du separat zusätzlichen Bedingungen und Richtlinien zustimmen, die für diese Drittanbieter-Services gelten, z. B. den Allgemeinen Geschäftsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien von Google und den Allgemeinen Geschäftsbedingungen für TestFlight und den Datenschutzrichtlinien von Apple. X übernimmt keinerlei Haftung für Verluste, Schäden, Forderungen, Haftungs- oder Schadenersatzansprüche, die sich auf deine Nutzung einer Webseite eines Drittanbieters beziehen, die mit dem X Experiments Program verknüpft ist, unabhängig davon, ob sie sich durch Fehler oder Auslassungen im Inhalt dieser Drittanbieter-Webseiten, Fehler beim Download der experimentellen Software oder durch den Ausfall von Drittanbieter-Webseiten ergeben. Die Aufnahme eines Drittanbieter-Links in diese Vereinbarung soll nicht aussagen oder implizieren, dass X einen Handelsnamen, eine registrierte Marke, ein Logo, ein rechtliches oder offizielles Siegel oder ein urheberrechtlich geschütztes Symbol, auf das im X Experiments Program eventuell Bezug genommen wird, bewirbt oder zu seiner Verwendung berechtigt ist.

2.  Dein Feedback

Durch die Registrierung beim X Experiments Program erhältst du folgende Möglichkeiten: (a) die experimentelle Software herunterzuladen, zu testen, auszuwerten und zu analysieren und (b) X über ein E-Mail-Formular Feedback, Analysen, Vorschläge und Kommentare zur Verfügung zu stellen (einschließlich, aber nicht beschränkt auf Fehlerberichte und Testergebnisse) (zusammen als „Feedback“ bezeichnet). Wenn du Feedback gibst, erfasst X automatisch gewisse Informationen wie deinen Nutzernamen, die E-Mail Adresse, von der du das Feedback sendest, und Informationen über dein Gerät, die Netzwerkkonnektivität sowie Informationen über die X App. Du kannst auf dem E-Mail-Formular weitere Details angeben, z. B. eine Zusammenfassung und automatisch erstellte Screenshots. Das von dir bereitgestellte Feedback ist für das Team des X Experiments Program und für X Entwickler zugänglich und kann von ihnen geprüft werden. Bitte gib in deinem Feedback keine personenbezogenen Informationen an.

Durch die Teilnahme am X Experiments Program erklärst du dich damit einverstanden, dass jegliches Feedback, das du bereitstellst, in das Eigentum von X übergeht, und du erklärst dich damit einverstanden, dass X dein gesamtes Feedback oder Teile deines Feedbacks oder Ableitungen davon in allen Arten derzeit bekannter Medien ohne weitere Vergütung, Entschädigung oder Anerkennung für dich verwenden oder anderweitig ausnutzen darf. Du erklärst und garantierst, dass du das Recht hast, diese Vereinbarung einzugehen und die hierin dargelegten Rechte zu vergeben und zu gewähren, und dass jegliches Feedback, das im Rahmen dieser Vereinbarung gewährt wird, ein Originalwerk ist, das ausschließlich durch dich angelegt wurde und keine geistigen Eigentumsrechte einer Drittpartei verletzt.

3.  Vertraulichkeit

Vertrauliche Informationen. Das X Experiments Program soll X helfen, die Nutzbarkeit und Zuverlässigkeit bestimmter geplanter Produktfunktionen zu erforschen, zu analysieren und zu validieren (gesammelt als „Zweck“ bezeichnet). X kann dir gegenüber bestimmte (materielle oder immaterielle) Informationen offenlegen. Du erklärst dich damit einverstanden, diese Informationen wie unten dargelegt als vertraulich zu behandeln.

Definition. „Vertrauliche Informationen“ sind alle Informationen, die von X offengelegt werden, einschließlich, ohne Einschränkung, Dokumente, Designs, Techniken, Spezifikationen, Produktpläne, strategische Informationen, bestehende oder zukünftige Geschäftspläne, bestehende oder zukünftige Produktstudien oder Pilottestziele und/oder -ergebnisse sowie andere auf den Zweck bezogene Informationen. Im Einklang mit den vorstehenden Erwägungen kann X auch vertrauliche Informationen in Bezug auf noch nicht veröffentlichte und experimentelle Produktfunktionen oder -pläne offenlegen.

Verpflichtungen bezüglich vertraulicher Informationen. Du stimmst zu: (a) vertrauliche Informationen nur für den Zweck zu verwenden, (b) vertrauliche Informationen nicht Dritten gegenüber offenzulegen (u. a. durch Teilen von Bildern des noch nicht veröffentlichten oder experimentellen Produkts), und (c) die gleiche Sorgfalt, aber nicht weniger als angemessene Sorgfalt (einschließlich angemessener Sicherheitsmaßnahmen) anzuwenden, die du auch zum Schutz deiner eigenen vertraulichen Informationen ähnlicher Art anwenden würdest, um die unberechtigte Nutzung, Verbreitung oder Veröffentlichung der vertraulichen Informationen zu verhindern.

Rechtsmittel. Du erkennst an, dass jeglicher Verstoß gegen diese Vereinbarung X irreparable Schäden verursachen kann, für die Schadenersatz ein unangemessenes Rechtsmittel wäre. Deshalb ist X neben den anderweitig im Rahmen der Gesetze verfügbaren Rechten und Rechtsmitteln berechtigt, im Falle eines derartigen Verstoßes um einen billigkeitsrechtlichen Rechtsbehelf, einschließlich einer einstweiligen Verfügung, zu ersuchen.

4. Keine Vergütung oder Beschäftigung

Du erkennst an, dass deine Teilnahme am X Experiments Program auf rein freiwilliger Basis erfolgt, um X zu helfen und die Gelegenheit wahrzunehmen, verschiedene Aspekte der experimentellen Software zu nutzen, zu implementieren und zu verstehen. X garantiert oder erklärt nicht, ob dein Feedback zur experimentellen Software genutzt wird, und du verstehst und erkennst an, dass X dich für deine Teilnahme am X Experiments Program nicht entschädigt. Außerdem erkennst du an und erklärst dich damit einverstanden, dass nichts in dieser Vereinbarung oder deiner freiwilligen Einsendung von Feedback eine Beschäftigungsbeziehung zwischen dir und X schafft.

5.  Laufzeit und Kündigung

Du darfst nach deinem alleinigen Ermessen deine Teilnahme am X Experiments Program jederzeit beenden. Dein bereits eingesendetes Feedback bleibt auch nach der Kündigung der Vereinbarung in unserem Eigentum und deine Vertraulichkeitsverpflichtungen und die verschiedenen Beschränkungen der Haftung von X bestehen weiter.

X kann nach alleinigem Ermessen das X Experiments Program jederzeit aussetzen oder einstellen, deine Teilnahme am X Experiments Program beenden oder dein Feedback entfernen. Du erkennst an und erklärst dich damit einverstanden, dass alle derartigen Entscheidungen von X endgültig sind und dass X keine Haftung in Bezug auf derartige Entscheidungen übernimmt.

6.  Hinweise

Sofern in dieser Vereinbarung nicht anders angegeben, kann X dir allgemeine Benachrichtigungen durch Veröffentlichung auf einer Webseite von X (z. B. X.com) und, sofern möglich, durch elektronische Mail an deine E-Mail Adresse zukommen lassen.

7.  Keine Garantie von X

DU ERKLÄRST DICH AUSDRÜCKLICH DAMIT EINVERSTANDEN, DASS DEINE TEILNAHME AM X EXPERIMENTS PROGRAM AUF DEIN EIGENES RISIKO ERFOLGT. DAS X EXPERIMENTS PROGRAM WIRD OHNE MÄNGELGEWÄHR UND OHNE GARANTIE JEGLICHER ART, OB AUSDRÜCKLICH ODER IMPLIZIT, ZUR VERFÜGUNG GESTELLT. X LEHNT FÜR SICH SELBST UND FÜR SEINE MITARBEITER, VERTRETER, ANWÄLTE, BERATER ODER VERTRAGSNEHMER AUSDRÜCKLICH JEGLICHE UND ALLE GARANTIEN AB, EINSCHLIESSLICH, OHNE BESCHRÄNKUNG (i) JEGLICHE GEWÄHRLEISTUNG ODER ZUSICHERUNG BEZÜGLICH DES ABLAUFS DES PROGRAMMS, DER VERFÜGBARKEIT, DER KORREKTHEIT ODER DES INHALTS JEGLICHER INFORMATIONEN, SERVICES ODER PRODUKTE, DIE DURCH DAS X EXPERIMENTS PROGRAM ODER IN VERBINDUNG MIT IHM ZUR VERFÜGUNG GESTELLT WERDEN ODER ERHÄLTLICH SIND, DER EXPERIMENTELLEN SOFTWARE, X, UND/ODER DER X WEBSEITE ODER JEGLICHER ERGEBNISSE, DIE DURCH DEREN NUTZUNG ERZIELT WERDEN, UND (ii) DIE GEWÄHRLEISTUNGEN ODER BEDINGUNGEN FÜR NICHTVERLETZUNG, HANDELSÜBLICHKEIT UND EIGNUNG FÜR JEGLICHEN BESTIMMTEN ZWECK. IN MANCHEN STAATEN IST DER AUSSCHLUSS IMPLIZITER GARANTIEN NICHT ERLAUBT. DESHALB GILT DER OBIGE AUSSCHLUSS FÜR DICH MÖGLICHERWEISE NICHT. DIESE BESCHRÄNKTE GARANTIE GEWÄHRT DIR SPEZIFISCHE RECHTSANSPRÜCHE. MÖGLICHERWEISE HAST DU NOCH ANDERE RECHTE, DIE VON STAAT ZU STAAT VARIIEREN.

8.  Haftungsbeschränkung

IN KEINEM FALL SIND X, SEINE MITARBEITER, VERTRETER, ANWÄLTE, BERATER ODER VERTRAGSNEHMER IM RAHMEN DIESER VEREINBARUNG HAFTBAR FÜR JEGLICHE FOLGESCHÄDEN, SPEZIELLE SCHÄDEN, GEWINNVERLUSTE, INDIREKTE ODER ANDERE SCHÄDEN, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF GEWINNVERLUSTE, GESCHÄFTSAUSFALL, ABSICHERUNGSKOSTEN, OB AUS VERTRAGSHAFTUNG, SCHADENERSATZRECHT (EINSCHLIESSLICH FAHRLÄSSIGKEIT) ODER ANDERWEITIG, SELBST WENN X AUF DIE MÖGLICHKEIT DERARTIGER SCHÄDEN HINGEWIESEN WURDE UND AUCH WENN BEGRENZTE ABHILFEMASSNAHMEN NICHT DEN ERFORDERLICHEN ERFOLG GEBRACHT HABEN. IN JEDEM FALL DARF DER GESAMTE HAFTUNGSUMFANG VON X, SEINEN MITARBEITERN, VERTRETERN, ANWÄLTEN, BERATERN ODER VERTRAGSNEHMERN IM RAHMEN DIESER VEREINBARUNG FÜR JEGLICHE ANSPRÜCHE 100,00 $ NICHT ÜBERSCHREITEN. MANCHE STAATEN ERLAUBEN KEINE HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG ODER KEINEN HAFTUNGSAUSSCHLUSS FÜR NEBEN- ODER FOLGESCHÄDEN. DESHALB GILT DIE OBIGE BESCHRÄNKUNG ODER DER OBIGE AUSSCHLUSS FÜR DICH MÖGLICHERWEISE NICHT. Du erkennst an, dass X diese Vereinbarung im Vertrauen auf die oben dargelegten Haftungsbeschränkungen eingeht und dass diese eine wesentliche Grundlage des Abkommens zwischen den Parteien darstellen.

9.  Gesamte Vereinbarung

Diese Programmbedingungen, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von X, die X Regeln und unsere Datenschutzrichtlinien bilden die gesamte und ausschließliche Vereinbarung zwischen den Parteien in Bezug auf den Gegenstand dieser Vereinbarung und lösen alle vorherigen mündlichen oder schriftlichen Mitteilungen, Darstellungen und Vereinbarungen zwischen dir und X ab. X kann die Bedingungen dieser Vereinbarung nach Ankündigung auf der Webseite des X Hilfe-Centers jederzeit ändern. Wenn du nach einer derartigen Ankündigung weiter am X Experiments Program teilnimmst, gibst du damit zu erkennen, dass du diese Vereinbarung einschließlich der Änderungen und Modifizierungen weiterhin akzeptierst.

Gültig ab: 10. Oktober 2017