Nutzungsbedingungen für X Voices, X Insiders und Gestalter Insiders

Du wurdest eingeladen, in einer Online-Marktforschungs-Community für X, Inc. und deren Tochtergesellschaften und verbundene Unternehmen („X“ oder „Unsere“) mitzuwirken! Vielen Dank, dass du dir die Zeit nimmst, an den X Programmen Insiders und/oder Insiders-Gestalter (jeweils ein „Programm“) teilzunehmen und uns Feedback zu geben.

X hat das entsprechende Programm mit dem Ziel erstellt, zu verstehen, wie die von dir und anderen Programmteilnehmern gelieferten Daten verwendet werden können, damit du, andere X Nutzer, Werbekunden und andere Partner ein besseres X Erlebnis haben.

Überblick

• Durch die Teilnahme am entsprechenden Programm erhältst du Zugang zu einer Website, die von unserem Drittanbieter betrieben wird und auf der du mit anderen Programmteilnehmern und unserem Marktforschungsteam interagieren kannst.
  • Wir könnten dir vertrauliche Informationen zu X, unseren Werbekunden oder anderen Partnern zeigen,und du musst bereit sein, diese geheim zu halten.
  • Du hilfst X freiwillig und wirst nicht bezahlt, obwohl du möglicherweise berechtigt bist, Anreize wie Geschenkkarten oder andere Belohnungen für das Ausfüllen von Umfragen oder die Erledigung anderer Aufgaben zu erhalten.
  • Du kannst deine Teilnahme am Programm jederzeit beenden. Ebenso kann X das Programm jederzeit einstellen oder dich ohne Vorankündigung oder Grund von der Teilnahme am Programm ausschließen.

BEVOR DU AN EINEM PROGRAMM TEILNIMMST, LIES BITTE DIE VOLLSTÄNDIGE VEREINBARUNG WEITER UNTEN. DURCH DIE REGISTRIERUNG ODER TEILNAHME AM JEWEILIGEN PROGRAMM, DURCH DIE ERTEILUNG VON FEEDBACK ÜBER DAS JEWEILIGE PROGRAMM UND/ODER DURCH KLICKEN EINES BUTTONS UND/ODER KONTROLLKÄSTCHENS, STIMMST DU DEN BEDINGUNGEN VON X INSIDERS UND INSIDERS-GESTALTER ZU.

1. Teilnahmeberechtigung

Für die Teilnahmeberechtigung am jeweiligen Programm darfst weder du noch jemand aus deinem Haushalt oder deiner unmittelbaren Familie für ein Marktforschungsunternehmen arbeiten. Im Einstellungsscreener könnten weitere Ausschlüsse aufgeführt werden. Diese Ausschlüsse existieren, damit X bestimmte Forschungsziele erreichen kann und werden nicht zu diskriminierenden Zwecken aufgenommen. Du erklärst dich damit einverstanden, auf solche Einstellungsfragen richtig zu antworten.

2. Drittanbieterdienste

Für die Teilnahme am entsprechenden Programm musst du dich für ein Account bei www.Xinsiders.io oder Xinsiders.co.uk für X Insiders und www.creatorinsiders.io für Insiders-Gestalter registrieren. Diese Websites werden von unserem Drittanbieter Alida, Inc gehostet. Bitte verwende beim Erstellen dieses Accounts ein starkes, eindeutiges Passwort; verwende dafür nicht dein dein X Passwort. Du kannst auch mit unseren Drittanbietern interagieren, wenn du am entsprechenden Programm teilnimmst.

3.  Dein Feedback

Wenn du dich für das betreffende Programm anmeldest, hast du die Möglichkeit, Kommentare, Meinungen, Daten, Feedback, Ideen, Vorschläge, Artefakte (z. B. auf X geteilte Fotos) und/oder andere Informationen bereitzustellen, die fotografiert, auf Video oder Ton aufgezeichnet, im Internet übertragen oder anderweitig beobachtet werden können („Feedback“). Du kannst dieses Feedback geben, indem du an Umfragen, Interviews, Community-Diskussionsforen, Online-Textchats und anderen einschlägigen programmbezogenen Forschungsaktivitäten teilnimmst. Das von dir bereitgestellte Feedback ist für das jeweilige Programmteam sowie unser Marktforschungsteam und externe Dienstleister zugänglich und kann von diesem überprüft werden. Bestimmte Arten von Feedback wie Beiträge in Diskussionsforen können auch von anderen Mitgliedern des jeweiligen Programms eingesehen werden. Intern kann kein Feedback mit deinen personenbezogenen Daten wie deinem X Nutzernamen verknüpft werden. X speichert das während deiner Teilnahme am jeweiligen Programm gesammelte Feedback gemäß seinen Aufbewahrungsrichtlinien.

Zum Erreichen unserer Forschungsziele kann X dein Feedback auch mit Daten über dein Verhalten auf X kombinieren, z. B. wie viel Zeit du auf der Plattform verbringst, die von dir geposteten posts und andere Arten der Interaktion. Durch das Feedback zum jeweiligen Programm erklärst du dich damit einverstanden, dass jegliches Feedback, das du bereitstellst, das Eigentum von X ist, und du erklärst dich damit einverstanden, dass X dein gesamtes Feedback oder Teile deines Feedbacks oder Schlüsse daraus in allen Arten derzeit bekannter Medien zu jedem Zweck und ohne weitere Vergütung, Entschädigung oder Anerkennung für dich verwenden oder anderweitig ausnutzen darf. Du erklärst und garantierst, dass du das Recht hast, diese Vereinbarung einzugehen und die hierin dargelegten Rechte zu vergeben und zu gewähren, und dass jegliches Feedback, das im Rahmen dieser Vereinbarung gewährt wird, ein Originalwerk ist, das ausschließlich durch dich angelegt wurde und keine geistigen Eigentumsrechte einer Drittpartei verletzt.

4.  Vertraulichkeit

Du bist verpflichtet, alle nicht-öffentlichen Informationen von X, die dir während deiner Anmeldung und/oder Teilnahme an dem jeweiligen Programm offengelegt werden („vertrauliche Informationen“), zu jeder Zeit vertraulich zu behandeln. Vertrauliche Informationen sind alle von X offengelegten Informationen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Dokumente, Entwürfe, Techniken, Spezifikationen, Produktpläne, Werbe-Creatives, strategische Informationen, bestehende oder zukünftige Geschäftspläne, bestehende oder zukünftige Ziele und/oder Ergebnisse von Forschungsstudien oder Pilotversuchen, Kommentare und Diskussionen im Zusammenhang mit solchen Informationen, die von dir oder anderen Programmteilnehmern zur Verfügung gestellt werden, sowie andere Informationen, die mit dir im Rahmen des jeweiligen Programms geteilt werden. Im Einklang mit den vorstehenden Erwägungen kann X auch vertrauliche Informationen in Bezug auf noch nicht veröffentlichte und experimentelle Produktfunktionen oder -pläne, Werbekunden, Kampagnen oder Gestalter offenlegen.

Du erklärst dich damit einverstanden, (a) vertrauliche Informationen nur für die Teilnahme an dem jeweiligen Programm zu verwenden; (b) vertrauliche Informationen nicht an Dritte weiterzugeben (einschließlich des Teilens, posts oder der sonstigen Verbreitung von Werbematerialien, Produktbildern oder anderen Inhalten); (c) keine vertraulichen Informationen aus dem jeweiligen Programm zu kopieren oder herunterzuladen, es sei denn, du wirst von X dazu aufgefordert; (d) die gleiche, aber nicht weniger als eine angemessene Sorgfalt (einschließlich angemessener Sicherheitsmaßnahmen) anzuwenden, um die unbefugte Nutzung, Verbreitung oder Veröffentlichung vertraulicher Informationen zu verhindern, wie du sie zum Schutz deiner eigenen vertraulichen Informationen gleicher Art anwenden würdest (z. B.g., du solltest deine Anmeldedaten nicht weitergeben oder anderen Personen den Zugang zu deinem Account ermöglichen).

Du erkennst an, dass jeglicher Verstoß gegen diese Vereinbarung X irreparable Schäden verursachen kann, für die Schadenersatz ein unangemessenes Rechtsmittel wäre. Deshalb ist X neben den anderweitig im Rahmen der Gesetze verfügbaren Rechten und Rechtsmitteln berechtigt, im Falle eines derartigen Verstoßes um einen billigkeitsrechtlichen Rechtsbehelf, einschließlich einer einstweiligen Verfügung, zu ersuchen.

5. Keine Vergütung oder Beschäftigung

Du bestätigst, dass du an dem jeweiligen Programm auf rein freiwilliger Basis teilnimmst, um X dabei zu helfen, die Effektivität der Produkte und Dienstleistungen, die wir Werbekunden und anderen Kunden anbieten, zu nutzen, umzusetzen und zu verstehen. X gibt keine Garantie oder Zusicherung darüber, ob dein Feedback verwendet wird oder nicht. X kann Anreize wie Geschenkkarten oder andere Belohnungen für deine Teilnahme an Umfragen oder für die Abgabe anderer Rückmeldungen bieten. Es liegt in deiner Verantwortung, die Höhe der Steuern und Abgaben zu ermitteln und zu zahlen, die mit den von dir verdienten Prämien verbunden sind. Wir können die Anreize jederzeit und aus beliebigen Gründen sperren oder streichen. Ungeachtet des Vorstehenden erkennst du an und erklärst dich damit einverstanden, dass weder durch diese Vereinbarung noch durch deine freiwillige Abgabe von Feedback ein Arbeitsverhältnis zwischen dir und X entsteht und dass du keinen Anspruch auf eine Vergütung für dieses Feedback hast.

6.  Laufzeit und Kündigung

Du darfst nach deinem alleinigen Ermessen deine Teilnahme am jeweiligen Programm jederzeit beenden. Unser Recht, dein bereits eingereichtes Feedback (einschließlich Ableitungen davon) zu nutzen oder anderweitig zu verwerten, bleibt auch nach Beendigung dieser Vereinbarung bestehen, ebenso wie deine Geheimhaltungsverpflichtungen und die verschiedenen Haftungsbeschränkungen von X.

X kann aus beliebigem Grund und nach alleinigem Ermessen das jeweilige Programm jederzeit sperren oder einstellen, deine Teilnahme am entsprechenden Programm beenden oder dein Feedback entfernen. Du erkennst an und erklärst dich damit einverstanden, dass alle derartigen Entscheidungen von X endgültig sind und dass X keine Haftung in Bezug auf derartige Entscheidungen übernimmt.

7.  Hinweise

Sofern in dieser Vereinbarung nicht anders angegeben, kann X dir allgemeine Benachrichtigungen durch Veröffentlichung auf einer Webseite von X (z. B. X.com) und, sofern möglich, durch elektronische Mail an deine E-Mail Adresse zukommen lassen.

8.  Keine Garantie von X

DU STIMMST AUSDRÜCKLICH ZU, DASS DEINE TEILNAHME AM JEWEILIGEN PROGRAMM AUF EIGENES RISIKO ERFOLGT. DAS ANWENDBARE PROGRAMM WIRD "OHNE MÄNGELGEWÄHR" ZUR VERFÜGUNG GESTELLT, OHNE AUSDRÜCKLICHE ODER STILLSCHWEIGENDE GARANTIE JEGLICHER ART. X LEHNT FÜR SICH SELBST UND FÜR SEINE MITARBEITER, VERTRETER, ANWÄLTE, BERATER ODER VERTRAGSNEHMER AUSDRÜCKLICH JEGLICHE UND ALLE GARANTIEN AB, EINSCHLIESSLICH, OHNE BESCHRÄNKUNG (i) JEGLICHE GEWÄHRLEISTUNG ODER ZUSICHERUNG BEZÜGLICH DES ABLAUFS DES JEWEILIGEN PROGRAMMS, DER VERFÜGBARKEIT, DER KORREKTHEIT ODER DES INHALTS JEGLICHER INFORMATIONEN, SERVICES ODER PRODUKTE, DIE DURCH DAS JEWEILIGE PROGRAMM ODER IN VERBINDUNG MIT IHM ZUR VERFÜGUNG GESTELLT WERDEN ODER ERHÄLTLICH SIND, DER WEBSITE VON X INSIDERS ODER INSIDERS-GESTALTER, UND/ODER DER X WEBSEITE ODER JEGLICHER ERGEBNISSE, DIE DURCH DEREN NUTZUNG ERZIELT WERDEN, UND (ii) DIE GEWÄHRLEISTUNGEN ODER BEDINGUNGEN FÜR NICHTVERLETZUNG, HANDELSÜBLICHKEIT UND EIGNUNG FÜR JEGLICHEN BESTIMMTEN ZWECK. IN MANCHEN STAATEN IST DER AUSSCHLUSS IMPLIZITER GARANTIEN NICHT ERLAUBT. DESHALB GILT DER OBIGE AUSSCHLUSS FÜR DICH MÖGLICHERWEISE NICHT. DIESE BESCHRÄNKTE GARANTIE GEWÄHRT DIR SPEZIFISCHE RECHTSANSPRÜCHE. MÖGLICHERWEISE HAST DU NOCH ANDERE RECHTE, DIE VON STAAT ZU STAAT VARIIEREN.

9.  Haftungsbeschränkung

UNTER KEINEN UMSTÄNDEN HAFTEN X, INC, SEINE VERBUNDENEN UNTERNEHMEN UND TOCHTERGESELLSCHAFTEN, SEINE MITARBEITER, VERTRETER, RECHTSANWÄLTE, BERATER, KUNDEN ODER AUFTRAGNEHMER IM RAHMEN DIESER VEREINBARUNG FÜR FOLGESCHÄDEN, BESONDERE SCHÄDEN, ENTGANGENE GEWINNE, INDIREKTE SCHÄDEN ODER ANDERE SCHÄDEN, EINSCHLIESSLICH, ABER NICHT BESCHRÄNKT AUF ENTGANGENE GEWINNE, GESCHÄFTSVERLUSTE, DECKUNGSKOSTEN, UNABHÄNGIG DAVON, OB DIESE AUF EINEM VERTRAG, EINER UNERLAUBTEN HANDLUNG (EINSCHLIESSLICH FAHRLÄSSIGKEIT) ODER ANDERWEITIG BERUHEN, SELBST WENN X AUF DIE MÖGLICHKEIT SOLCHER SCHÄDEN HINGEWIESEN WURDE UND UNGEACHTET DES VERSAGENS EINES WESENTLICHEN ZWECKS EINES BESCHRÄNKTEN RECHTSMITTELS. IN JEDEM FALL DARF DER GESAMTE HAFTUNGSUMFANG VON X, SEINEN MITARBEITERN, VERTRETERN, ANWÄLTEN, BERATERN ODER VERTRAGSNEHMERN IM RAHMEN DIESER VEREINBARUNG FÜR JEGLICHE ANSPRÜCHE 100,00 $ NICHT ÜBERSCHREITEN. MANCHE STAATEN ERLAUBEN KEINE HAFTUNGSBESCHRÄNKUNG ODER KEINEN HAFTUNGSAUSSCHLUSS FÜR NEBEN- ODER FOLGESCHÄDEN. DESHALB GILT DIE OBIGE BESCHRÄNKUNG ODER DER OBIGE AUSSCHLUSS FÜR DICH MÖGLICHERWEISE NICHT. DU ERKENNST AN, DASS X DIESE VEREINBARUNG IM VERTRAUEN AUF DIE OBEN DARGELEGTEN HAFTUNGSBESCHRÄNKUNGEN EINGEHT UND DASS DIESE EINE WESENTLICHE GRUNDLAGE DES ABKOMMENS ZWISCHEN DEN PARTEIEN DARSTELLEN. DIE IN DIESEM ABSCHNITT DARGELEGTEN EINSCHRÄNKUNGEN GELTEN NICHT FÜR ALLES, WAS NICHT DURCH GELTENDES RECHT AUSGESCHLOSSEN ODER EINGESCHRÄNKT WERDEN KANN.

10.  Gesamte Vereinbarung

Diese Nutzungsbedingungen, die  X Nutzungsbedingungen, die X Regeln und unsere Datenschutzrichtlinie stellen die gesamte und ausschließliche Vereinbarung der Parteien in Bezug auf den Gegenstand dieser Vereinbarung dar und ersetzen alle früheren mündlichen oder schriftlichen Mitteilungen, Zusicherungen, Absprachen und Vereinbarungen zwischen dir und X. X kann die Bedingungen dieser Vereinbarung nach Ankündigung auf der Webseite des X Hilfe-Centers jederzeit ändern. Wenn du nach einer derartigen Ankündigung weiter am jeweiligen Programm teilnimmst, gibst du damit zu erkennen, dass du diese Vereinbarung einschließlich der Änderungen und Modifizierungen weiterhin akzeptierst. Wenn du außerhalb der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraums oder in den Vereinigten Staaten lebst, unterliegen diese Nutzungsbedingungen kalifornischem Recht. Wenn du in der Europäischen Union oder im Europäischen Wirtschaftsraum lebst, unterliegen diese Nutzungsbedingungen irischem Recht.

Gültig ab 23. Juli 2021