Grundlagen von Twitter

Orientierung auf Twitter

Überblick

Twitter Tour

Startseiten-Timeline

Melde dich an und sieh dir deine Startseiten-Timeline an.

Was enthält eine Timeline?

Deine Startseiten-Timeline ist das Herzstück von Twitter. Dort siehst du alle Tweets von:

• Accounts, denen du folgst
  • Leuten, die sich über deine Interessen unterhalten
  • Was in deinem Netzwerk beliebt ist, beworben oder geteilt wird
Beispiel für eine Startseiten-Timeline voller Tweets in der Twitter App auf einem Mobilgerät

Expertentipp

Etwas Abwechslung ist immer gut

Wähle aus, welche Tweets du sehen möchtest, während du in deiner Timeline scrollst: die besten Tweets, von denen wir glauben, dass sie dir gefallen werden, oder die neuesten Tweets, nach dem Prinzip „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst“.

Tippe oben auf der Seite das Sternsymbol an, um deine Inhaltseinstellungen zu ändern.

Die Menüoption, mit der du in der Timeline von den besten Tweets zu den neuesten Tweets wechselst

Die Timeline – deine Zentrale

Sieh dir die Tweets nicht nur an, sondern interagiere auch mit ihnen.

Gefällt mir zeigt, welche Tweets du besonders magst
Antworte, wenn du etwas zu sagen hast
Retweete, was es wert ist, noch einmal gelesen zu werden
Tweet zitieren ermöglicht dir, deine Meinung zum zitierten Tweet zu sagen
Teilen verbreitet etwas außerhalb von Twitter

Ein Tweet mit Beschriftungen für „Antworten“, „Retweeten“, „Gefällt mir“ und „Teilen“

Topaktuelle Trends auf Twitter

Wir sorgen dafür, dass du nichts verpasst.

Auf diesem Tab gibt es immer etwas zu entdecken

Hast du Lust, selbst auf Entdeckungstour zu gehen? Auf dem Tab „Entdecken“ findest du das Beste aus Trends, Nachrichten, Sport, Unterhaltung und mehr!

Beispiel für den Tab „Entdecken“ in der Twitter App auf einem Mobilgerät

Jetzt ausprobieren

Wie der Tab-Name schon sagt: Entdecken

Besuche jetzt den Tab „Entdecken“ und sieh dir an, was in deiner Region im Trend liegt.

Deine Timeline „Mitteilungen“

In deiner Timeline „Mitteilungen“ kannst du dich auf dem Laufenden halten. Lies deine Benachrichtigungen und passe sie ganz nach Wunsch an.

Ein Beispiel für die Timeline „Mitteilungen“ in der Twitter App auf einem Mobilgerät

Möchtest du mehr wissen? In unserem Artikel zur Timeline „Mitteilungen“ erfährst du mehr.

Melde dich auf Twitter zu Wort

Auf Twitter kannst du deine Meinung sagen.

Direktnachrichten

Unterhalte dich, mit wem du willst – ohne dass andere davon erfahren. Per Direktnachricht kannst du Verbindung mit einer Person oder einer Gruppe aufnehmen.

Beginne eine neue Unterhaltung oder teile Tweets oder Medien als Direktnachricht.

Beispiel für Direktnachrichten in der Twitter App auf einem Mobilgerät

Alles, was mit Direktnachrichten zu tun hat, findest du im Artikel Über Direktnachrichten.

Auf die Plätze, fertig, Tweet

Bist du bereit, dich auf Twitter zu Wort zu melden? Verfasse einen Tweet direkt in deiner Startseiten-Timeline, um der Welt zu zeigen, wer du bist.

Der Button „Verfassen“ in der Twitter App sieht wie eine Schreibfeder mit einem Pluszeichen aus

Kurz zusammengefasst

Melde dich bei Twitter an, um zu sehen, was gerade los ist

Beteilige dich an der Unterhaltung:

• Reagiere auf Tweets in deiner Startseiten-Timeline
  • Sieh dir die Trends auf dem Tab „Entdecken“ an
  • Halte dich mit deiner Timeline „Mitteilungen“ auf dem Laufenden
  • Nimm mit einer Direktnachricht Kontakt auf
  • Erzähle in einem Tweet etwas von dir