Problem mit geschützten Tweets auf Twitter für Android

17. Januar 2019

Wir sind auf ein Problem in X für Android aufmerksam geworden, durch das die Funktion „Deine posts schützen“ deaktiviert wurde, wenn bestimmte Account-Änderungen vorgenommen wurden. Du bist möglicherweise von diesem Problem betroffen, wenn du geschützte posts in deinen Einstellungen aktiviert hattest, X für Android verwendet hast und zwischen dem 3. November 2014 und 14. Januar 2019 bestimmte Account-Einstellungen geändert hast, z. B. die mit deinem Account verknüpfte E-Mail-Adresse. Die Nutzer von X über iOS oder das Web sind davon nicht betroffen. Wir haben das Problem am 14. Januar behoben und werden dich informieren, wenn es neue Entwicklungen gibt.

Wir haben die Personen informiert, von denen wir wissen, dass sie von diesem Problem betroffen sind, und haben für sie die Einstellung "Deine posts schützen" wieder aktiviert, falls sie deaktiviert war. Wir bieten diese umfassendere Benachrichtigung über das X Hilfe‑Center an, da wir unter Umständen nicht jeden betroffenen Account ermitteln konnten. Wir empfehlen dir, in den Datenschutzeinstellungen zu prüfen, ob die Einstellung „Deine posts schützen“ deinen Wünschen entsprechend eingestellt ist.

Wir schätzen das uns von den Nutzern entgegengebrachte Vertrauen sehr und setzen uns jeden Tag aufs Neue dafür ein. Es tut uns sehr leid, dass dieses Problem aufgetreten ist, und wir führen eine umfassende Prüfung durch, um eine Wiederholung zu verhindern.

Wenn du Fragen oder Bedenken hast, kannst du dich an den Datenschutzbeauftragten von X Damien Kieran wenden, indem du das Online-Formular hier ausfüllst.