So aktualisierst du deine E-Mail-Einstellungen

So änderst du deine E-Mail-Einstellungen
  1. Wähle im Dropdown-Menü Einstellungen und Datenschutz aus.
  2. Klicke oder tippe auf Mitteilungen.
  3. Klicke oder tippe in der Seitenleiste auf die Einstellung E-Mail Mitteilungen
  4. Aktiviere/deaktiviere die Option E-Mail Mitteilungen
  5. Aktiviere oder deaktiviere die Kontrollkästchen entsprechend deinen gewünschten E-Mail-Einstellungen.
  6. Änderungen werden automatisch gespeichert.

Hinweis: Du kannst deine Mitteilungseinstellungen auch anpassen, indem du in einer E-Mail auf den Link zum Abbestellen von E-Mail-Mitteilungen klickst. Dadurch wird diese Art von Mitteilungen in deinen Einstellungen abgewählt. Du kannst die meisten Mitteilungen von X abwählen. Wir senden dir allerdings in der Regel weiterhin Ankündigungen oder administrative Nachrichten im Zusammenhang mit dem X Dienst.

Aktivität in Zusammenhang mit dir und deinen posts

Du kannst Mitteilungen erhalten, wenn jemand deine posts oder Reposts repostet oder mit „Gefällt mir“ markiert, wenn du einen neuen Follower hast oder wenn jemand von deinen Kontakten X beitritt. Sie werden auf deiner Seite „Mitteilungen“ gesammelt.

Ab Juni 2017 sendet X eine zusammenfassende E-Mail, in der du auf alle ungelesenen Mitteilungen zu Aktivitäten im Zusammenhang mit deinem Account hingewiesen wirst, und nicht mehr separate E-Mails für jede Art von Mitteilung oder jede einzelne Mitteilung. Auf diese Weise bleibt dein Posteingang von allzu vielen X E-Mails verschont.

Du kannst den Empfang dieser E-Mail selbst bestimmen:

• Du erhältst die zusammenfassende E-Mail, wenn du in deinen Einstellungen festgelegt hast, dass du E-Mails zu allen Mitteilungen erhalten möchtest. Wenn du also angegeben hast, dass du zu allen Arten von Aktivitätsmitteilungen E-Mails erhalten möchtest, wird dir auch diese zusammenfassende E-Mail zugesendet.
  • Ob du die zusammenfassende E-Mail erhalten möchtest, kannst du unter Einstellungen und Datenschutz auf X.com festlegen. Aktiviere bzw. deaktiviere auf dem Tab E-Mail Mitteilungen die Option „E-Mail zusenden, wenn ich neue Mitteilungen habe“.

Die zusammenfassende E-Mail wird nicht für Direktnachrichten gesendet. Du erhältst jedes Mal eine Mitteilung per E-Mail, wenn du eine neue Direktnachricht erhältst (sofern du dies in deinen Einstellungen aktiviert hast).

Aktivität aus deinem Netzwerk

X ist der perfekte Ort, um aktuelle News aus aller Welt in Echtzeit zu erhalten. Diese E-Mails liefern dir eine Zusammenfassung darüber, was auf X los ist, und halten dich stets über die wichtigsten und beliebtesten Themen auf dem Laufenden.

Updates von X

Gelegentlich versendet X interessante Neuigkeiten über neue Produkte oder Funktionen von X oder von einem unserer Partner, außerdem Tipps, wie du ein X Experte werden kannst, oder Vorschläge für relevante und interessante Accounts, wie beispielsweise Personen, die du bereits kennst. Wenn du dich eine Weile nicht bei X angemeldet hast, informieren wir dich möglicherweise auch über Aktivitäten auf X, die du verpasst hast und die dich vielleicht interessieren könnten. Es kann auch vorkommen, dass du E-Mail-Einladungen zur Teilnahme an unseren gelegentlich stattfindenden Nutzer-Umfragen erhältst, die dazu dienen, unseren X Dienst zu verbessern. Mit diesen Updates möchten wir sicherstellen, dass du stets über die neuesten und interessantesten Aktivitäten auf X informiert bist.

Wann erhalte ich E-Mail Mitteilungen?

Du erhältst E-Mails von X für die Aktivitäten, die du in deinen Einstellungen unter E-Mail Mitteilungen ausgewählt hast. Du kannst auch gelegentlich Dienstankündigungen und Verwaltungsmeldungen von X erhalten, z. B. E-Mails, in denen du gebeten wirst, die mit deinem Account verknüpfte E-Mail Adresse zu bestätigen, oder E-Mails, in denen du über eine Passwortänderung informiert wirst.

Wenn du Mitteilungen für Reposts, Antworten oder Erwähnungen, „Gefällt mir“-Markierungen oder Follows aktivierst, erhältst du vielleicht nicht für jede einzelne dieser Aktionen eine Mitteilung. Wir versuchen, dir nur relevante E-Mails zu schicken. Deshalb informieren wir dich zum Beispiel nicht bei Erwähnungen von Accounts, die neu sind oder bei denen die E-Mail Adresse des Accounts noch nicht bestätigt worden ist. Wir probieren ständig Neues im Bereich der E-Mail Mitteilungen aus, damit du im richtigen Maße auf dem Laufenden gehalten wirst.