Hilfe zu einem gesperrten oder eingeschränkten Account

Wir können einen Account sperren oder vorübergehend bestimmte Account-Funktionen einschränken, wenn der Anschein besteht, dass der Account kompromittiert wurde oder gegen die Twitter Regeln oder die Allgemeinen Geschäftsbedingungen verstößt. Wenn du dich anmeldest oder deine App öffnest und eine Meldung siehst, dass dein Account gesperrt ist oder einige deiner Account-Funktionen eingeschränkt wurden, befolge die angezeigten Anweisungen, oder lies hier weiter, um mehr zu erfahren.

Dein Account wurde aus Sicherheitsgründen gesperrt

Wenn du bei deinem Account angemeldet bist und eine Meldung angezeigt wird, dass dein Account aus Sicherheitsgründen gesperrt wurde, bedeutet das Folgendes: Wir haben verdächtiges Verhalten festgestellt und gehen davon aus, dass dein Account kompromittiert wurde. Um deinen Account zu entsperren, schütze ihn bitte zunächst, indem du jetzt dein Passwort änderst.

Wenn eine E-Mail Adresse mit deinem Account verknüpft ist, haben wir auch Anweisungen an diese Adresse gesendet. Wenn du keine E-Mail von uns erhalten hast, sieh bitte in deinen Ordnern für Spam, Junk-E-Mail und soziale Netzwerke nach.

Informiere dich über Tipps, wie du deinen Account schützen kannst.

Wenn du weitere Hilfe beim Entsperren deines Accounts benötigst, wende dich an unser Support-Team.

Dein Account ist gesperrt und du musst bestätigen, dass du der rechtmäßige Besitzer bist

Wenn es den Anschein hat, dass bei deinem Account automatisiertes Verhalten aufgetreten ist, das gegen die Twitter Regeln verstößt, können wir den Account sperren und dich bitten zu bestätigen, dass du der rechtmäßige Besitzer des Accounts bist.

So entsperrst du den Account:

1. Melde dich bei deinem Account an.
  2. Warte auf die Meldung mit dem Text Dein Account wurde gesperrt.
  3. Klicke oder tippe auf Start.
  4. Gib deine Telefonnummer ein. Diese Telefonnummer verknüpfen wir mit deinem Account.
  5. Wir senden dir eine SMS mit einem Verifizierungscode oder du erhältst einen Telefonanruf. Es kann ein paar Minuten dauern, bis du den Code auf deinem Telefon empfängst.
  6. Gib den Verifizierungscode ein und klicke oder tippe auf Absenden, um deinen Account zu entsperren.

Wenn eine E-Mail Adresse mit deinem Account verknüpft ist, haben wir auch Anweisungen an diese Adresse gesendet. Wenn du keine E-Mail von uns erhalten hast, sieh bitte in deinen Ordnern für Spam, Junk-E-Mail und soziale Netzwerke nach.

Wenn du weitere Hilfe beim Entsperren deines Accounts benötigst, wende dich an unser Support-Team.

Wenn dein Account diesen Status aufweist, sehen Besucher deines Profils möglicherweise eine Meldung, in der sie darüber informiert werden, dass bei dem Account verdächtige Aktivitäten aufgetreten sind. Sie müssen dann bestätigen, dass sie den Account trotzdem sehen möchten.

Dein Account ist eingeschränkt, weil er möglicherweise gegen die Twitter Regeln verstoßen hat

Wenn dein Account gesperrt wurde, weil er eventuell gegen die Twitter Regeln verstoßen hat, kannst du Twitter weiterhin aufrufen, aber du kannst nur deinen Followern Direktnachrichten senden. Du kannst außerdem nicht twittern, retweeten oder „Gefällt mir“-Angaben vergeben und nur deine Follower können deine bisherigen Tweets sehen.

Möglicherweise bitten wir dich, bestimmte Schritte einzuleiten, bevor wir den Countdown für die Aufhebung der Einschränkung starten. Beispielsweise kannst du gebeten werden, deine E-Mail Adresse zu verifizieren, deinem Account eine Telefonnummer hinzuzufügen oder Tweets zu löschen, die gegen unsere Regeln verstoßen.

Um alle Funktionen deines Accounts wiederherzustellen, melde dich an und warte auf die Meldung mit dem Text Einige Funktionen deines Accounts wurden vorübergehend eingeschränkt. Klicke oder tippe auf Start und folge den Anweisungen zum Ausführen der gewünschten Schritte.

Hinweis: Wiederholte Verstöße gegen die Twitter Regeln können zu einer dauerhaften Sperrung deines Accounts führen.

Wenn du der Meinung bist, dass dein Account irrtümlich eingeschränkt wurde, kannst du dagegen bei unserem Support-Team Einspruch einlegen.

Wenn dein Account vorübergehend eingeschränkt ist, sehen Besucher deines Profils möglicherweise eine Meldung, in der sie darüber informiert werden, dass der Account eventuell gegen die Twitter Regeln verstoßen hat. Sie müssen dann bestätigen, dass sie den Account trotzdem sehen möchten.

Einige deiner Account-Funktionen wurden aufgrund verdächtiger Aktivitäten eingeschränkt

Wenn von deinem Account anscheinend aggressives Folgeverhalten oder aggressive Interaktionen (wie „Gefällt mir“-Angaben, Retweets und Tweet-Zitate) ausgehen, was gegen die Twitter Regeln verstößt, siehst du eine Meldung, dass die Funktionen deines Accounts für einen bestimmten Zeitraum eingeschränkt wurden.

Du hast zwei Möglichkeiten:

• Du kannst Twitter für den angegebenen Zeitraum vorübergehend mit Einschränkungen nutzen.
  • Du kannst unsere Anweisungen befolgen, um deine Telefonnummer oder deine E-Mail Adresse zu verifizieren.

Um Twitter in dem vorübergehend eingeschränkten Zustand zu verwenden, klicke oder tippe einfach auf Weiter zu Twitter. Im eingeschränkten Zustand werden dein Account und deine Tweets möglicherweise an bestimmten Stellen auf Twitter herausgefiltert, u. a. aus den Suchergebnissen und Mitteilungen. Wenn du Weiter zu Twitter wählst, kannst du nicht anschließend zurückkehren und die Option zum Verifizieren wählen.

Um deinen Account durch Verifizieren der Telefonnummer oder der E-Mail Adresse wiederherzustellen, klicke oder tippe auf Verifizieren und befolge die Anweisungen. Durch die Verifizierung deiner Telefonnummer und deiner E-Mail Adresse hilfst du mit, potenziell automatisierte oder über Skripts ausgeführte Aktivitäten auf Twitter zu unterbinden.

Hinweis: Wenn dein Account anscheinend wiederholt gegen die Twitter Regeln verstoßen hat oder aggressiv mit anderen Accounts interagiert hat, siehst du die Option zur Verifizierung deiner Telefonnummer möglicherweise nicht. In diesem Fall bleibt dir lediglich die Option, Twitter für den angegebenen Zeitraum mit eingeschränkten Funktionen zu nutzen.

Wenn du der Meinung bist, dass dein Account irrtümlich gesperrt wurde, kannst du dagegen bei unserem Support-Team Einspruch einlegen.

Einige deiner Account-Funktionen sind vorübergehend eingeschränkt

Unterhaltungen sind eine der Grundfunktionen von Twitter. Wenn wir jedoch Verhalten feststellen, das anscheinend gegen die Twitter Regeln verstößt oder andere Nutzer an der freien Meinungsäußerung hindert, können wir bestimmte Account-Funktionen vorübergehend einschränken. Das kann beispielsweise bedeuten, dass nur deine Follower deine Aktivitäten auf Twitter (Tweets, „Gefällt mir“-Markierungen, Retweets usw.) sehen können. Dadurch, dass wir auf diese Weise die Reichweite potenziell missbräuchlicher Inhalte beschränken, stärken wir die Sicherheit und die Gemeinschaft auf Twitter.

Wenn du beim Anmelden diese Meldung siehst, klicke oder tippe auf Weiter zu Twitter, um den Countdown zur Wiederherstellung deiner Account-Funktionen zu starten. In diesem Artikel findest du weitere Informationen zur Twitter Richtlinie zu missbräuchlichem Verhalten und in diesem Artikel weitere Informationen zu unserer Richtlinie zu Hass schürendem Verhalten.