So aktualisierst du deine E-Mail-Adresse

Eine aktuelle E-Mail-Adresse, die mit deinem Account verknüpft ist, stellt einen großen Schritt zu besserer Account-Sicherheit dar.

Hinweis: Jedes Mal, wenn die mit deinem X Account verknüpfte E-Mail-Adresse aktualisiert wird, senden wir eine Mitteilung an die zuvor genutzte E-Mail-Adresse, die dich über diese Änderung informiert. Weitere Informationen über diese Warnungen findest du in unserem Artikel zur Sicherheit deines Accounts. Darüber hinaus speichern wir deine zuvor genutzten E-Mail-Adressen und verwenden diese Informationen für Sicherheitszwecke. Auf alle früheren E-Mail-Adressen, die mit deinem Account verknüpft waren, kannst du zugreifen, indem du deine Daten über deine X Daten herunterlädst.

So aktualisierst du deine E-Mail-Adresse
Schritt 1

Tippe das Navigationsmenü-Symbol und dann Einstellungen und Datenschutz an.

Schritt 2

Tippe Account an.

Schritt 3

Tippe E-Mail an.

Schritt 4

Füge deine E-Mail-Adresse ein und tippe Fertig an.
Hinweis: Eine E-Mail-Adresse kann immer nur mit einem einzigen Twitter Account verknüpft sein.

Schritt 1

Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das angezeigte Symbol an und wähle Einstellungen und Datenschutz aus.

Schritt 2

Tippe Account an.

Schritt 3

Tippe E-Mail an.

Schritt 4

Füge deine E-Mail-Adresse ein und tippe Weiter an.
Hinweis: Eine E-Mail-Adresse kann immer nur mit einem einzigen Twitter Account verknüpft sein.

Schritt 1

Melde dich auf twitter.com an und rufe deine Account-Einstellungen auf, indem du auf das Symbol Mehr  und dann auf Einstellungen und Datenschutz klickst.

Schritt 2

Klicke auf Dein Account.

Schritt 3

Klicke auf Account-Informationen und gib dein Passwort ein.

Schritt 4

Klicke auf E-Mail.

Schritt 5

Gib deine E-Mail-Adresse im Feld E-Mail ein.
Hinweis: Eine E-Mail-Adresse kann immer nur mit einem einzigen Twitter Account verknüpft sein.

Schritt 6

Klicke unten auf der Seite auf den Button Änderungen speichern.

Hinweis: Deine E-Mail-Adresse wird nicht in deinem öffentlichen Profil auf X angezeigt. Wenn du die Einstellung Anderen erlauben, mich über meine E-Mail-Adresse zu finden nicht deaktiviert hast, können andere Personen, die deine E-Mail-Adresse bereits haben, deinen Account bei X finden. In diesem Artikel erfährst du mehr über die Einstellungen zur Auffindbarkeit über E-Mail und Telefonnummer.

So bestätigst du deine E-Mail-Adresse

Wenn du die mit deinem Account verknüpfte E-Mail-Adresse aktualisierst, senden wir dir eine E-Mail, in der du gebeten wirst, die Änderung zu bestätigen. In der E-Mail, die wir dir senden, musst du auf den Button Jetzt bestätigen klicken, um uns mitzuteilen, dass diese E-Mail-Adresse dir gehört.

1. Melde dich beim E-Mail-Posteingang für die Adresse an, die du gerade aktualisiert hast.
  2. Öffne die E-Mail von X, in der du gebeten wirst, deinen Account zu bestätigen.
  3. Tippe in dieser E-Mail den Button Jetzt bestätigen an.
  4. Wir leiten dich an deinen Account bei X weiter, und wenn du dich noch nicht angemeldet hast, muss du das jetzt tun.

Hinweis: Wenn du den Bestätigungsvorgang oben nicht abschließt, bleibt deine E-Mail unbestätigt. Dann kannst du bestimmte Account-Funktionen nicht nutzen; beispielsweise kannst du dein post-Archiv nicht anfordern und auch Sicherheitsfunktionen wie die Anmeldebestätigung nicht nutzen.