So aktualisierst du die Telefonnummer deines Accounts

Eine korrekte und aktuelle Telefonnummer ist ein wichtiger Schritt zum besseren Schutz deines Accounts.

Anweisungen anzeigen für:

Deine Telefonnummer aktualisieren

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol und dann Einstellungen und Datenschutz an.
  2. Tippe Account an.
  3. Tippe Telefonnummer und dann Telefonnummer aktualisieren an.
  4. Gib nach Aufforderung deine neue Telefonnummer auf der Zifferntastatur ein.

Hinweis: Um deine aktuelle Telefonnummer zu löschen, tippe Telefonnummer an, wähle dann Telefonnummer löschen aus und tippe zur Bestätigung Ja, löschen an.

Deine Telefonnummer aktualisieren

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das angezeigte Symbol an und wähle Einstellungen und Datenschutz aus.
  2. Tippe Account an.
  3. Tippe Telefonnummer an.
  4. Gib nach Aufforderung deine neue Telefonnummer auf der Zifferntastatur ein.

Hinweis: Um deine aktuelle Telefonnummer zu löschen, tippe Telefonnummer an, wähle dann Telefonnummer löschen aus und tippe zur Bestätigung Ja, löschen an.

Deine Telefonnummer aktualisieren

1. Melde dich bei deinem Twitter Account an.
  2. Gehe zu Einstellungen und Datenschutz, indem du in der Navigationsleiste rechts oben auf das Profil-Symbol klickst und aus dem Dropdown-Menü Einstellungen und Datenschutz auswählst.
  3. Wechsle dann zum Tab Mobiltelefon.
  4. Klicke neben deiner Telefonnummer auf Bearbeiten.
  5. Aktualisiere deine Telefonnummer und klicke auf Weiter.
  6. Wir senden jetzt eine SMS mit einem Code an deine Telefonnummer. Gib den Code in das Feld Verifizierungscode ein und klicke auf Handy aktivieren.
  7. Zur Bestätigung, dass deine Nummer aktualisiert wurde, siehst du dann den Hinweis Dein Telefon ist aktiviert!

Hinweis: Wenn du dieselbe Telefonnummer einem weiteren Account hinzufügst, musst du beachten, dass nur der Account, der zuletzt mit dieser Telefonnummer verknüpft wurde, SMS-Befehle erteilen und Mitteilungen über Account-Aktivitäten per SMS erhalten kann. Andere Accounts, die mit derselben Telefonnummer verknüpft sind, können die Einstellungen für Mitteilungen nicht bearbeiten. Jedoch empfangen alle Accounts, die mit deiner Telefonnummer verknüpft sind, SMS-Textnachrichten für Anfragen zur Passwortzurücksetzung oder Sicherheitsfunktionen wie die Anmeldebestätigung. In diesem Artikel findest du weitere Informationen zu Telefonnummern, die mehreren Accounts hinzugefügt wurden.

So entfernst du deine Telefonnummer per SMS

1. Sende von der Telefonnummer, die du aus deinem Twitter Account entfernen möchtest, eine SMS mit dem Wort BEENDEN an die Kurzwahl deines Landes für Twitter.
  2. Deine Telefonnummer wird umgehend aus deinem Twitter Account gelöscht. Befolge diese Anweisungen, um eine neue Telefonnummer per SMS hinzuzufügen.