So deaktivierst du deinen Account

Wenn du deinen Account deaktivierst, wird er in eine Warteschlange eingereiht. In dieser Warteschlange befinden sich alle Accounts, die von Twitter gelöscht werden sollen. Du kannst deinen Account nicht vom Handy aus deaktivieren. Zum Deaktivieren musst du twitter.com im Web aufrufen.

Hinweis: Wenn du ein Problem mit deinem Account hast (z. B. fehlende Tweetsfalsche Angaben für die Anzahl der Follower oder „Folge ich“verdächtige Direktnachrichten  oder potenzielle Account-Übergriffe), bringt das Deaktivieren und Reaktivieren keine Lösung. Bitte lies unsere Artikel zur Fehlersuche oder wende dich an den Support.

So deaktivierst du deinen Account

1. Klicke im Web auf twitter.com im Dropdown-Menü unter deinem Profil-Symbol auf Einstellungen und Datenschutz.
  2. Klicke unten auf der Seite auf Deinen Account deaktivieren.
  3. Lies dir die Informationen zur Account-Deaktivierung durch. Klicke auf @Nutzernamen deaktivieren.
  4. Gib dein Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wirst, und bestätige, dass du deinen Account deaktivieren möchtest.

Bevor du deinen Account deaktivierst, solltest du Folgendes wissen:

• Wenn du nur deinen Nutzernamen ändern oder eine andere E-Mail-Adresse angeben möchtest, kannst du das einfach in deinen Account-Einstellungen tun.
  • Wenn du deinen Nutzernamen oder deine E-Mail Adresse für einen anderen Account nutzen möchtest, musst du den Nutzernamen oder die E-Mail Adresse zunächst ändern und die Änderung bestätigen, bevor du deinen Account deaktivieren kannst. Im nächsten Abschnitt wird erläutert, wie du deinen Nutzernamen oder deine E-Mail Adresse zur Wiederverwendung freigibst, bevor du deinen Account deaktivierst.
  • Wir haben keine Kontrolle darüber, welche Inhalte von Suchmaschinen wie Google oder Bing indiziert werden.
  • Nach der Deaktivierung kann dein Twitter Account, einschließlich deines Anzeigenamens, Nutzernamens und öffentlichen Profils, auf twitter.com, Twitter für iOS und Twitter für Android nicht mehr angezeigt werden.
  • Die Deaktivierung kann bis zu 30 Tage lang rückgängig gemacht haben, falls der Twitter Account versehentlich oder fälschlicherweise deaktiviert wurde.

So stellst du vor dem Deaktivieren deines Accounts sicher, dass dein Nutzername oder deine E-Mail-Adresse wiederverwendet werden können

1. Klicke im Web auf twitter.com im Dropdown-Menü unter deinem Profil-Symbol auf Einstellungen und Datenschutz.
  2. Gehe zum Feld Nutzername und gib einen neuen Nutzernamen ein.
  3. Gehe zum Feld „E-Mail-Adresse“ und ändere deine E-Mail-Adresse in eine andere Adresse, auf die du Zugriff hast.
  4. Klicke unten auf der Seite auf Änderungen speichern.
  5. Gib dein Passwort ein, wenn du dazu aufgefordert wird, um zu bestätigen, dass du die Änderungen speichern möchtest.
  6. Bestätige die neue E-Mail-Adresse, indem du in der Bestätigungs-E-Mail, die wir dir senden, auf den entsprechenden Link klickst (sehr wichtig!).
  7. Deine E-Mail Adresse und dein Nutzername stehen damit für einen neuen Account zur Verfügung, falls du dich innerhalb der 30-Tage-Deaktivierungsfrist erneut anmelden möchtest.
  8. Fahre mit der Deaktivierung wie oben beschrieben fort.