So setzt du ein verloren gegangenes oder vergessenes Passwort zurück

So setzt du ein verloren gegangenes oder vergessenes Passwort zurück

Zum Zurückzusetzen des Passworts benötigst du Zugriff auf die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, die mit deinem X Account verknüpft ist. Diese Verifizierungsinformationen helfen sicherzustellen, dass nur du auf deinen Account zugreifen kannst. Wenn du keinen Zugriff auf deine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse hast, kannst du dein Passwort nicht zurücksetzen. Möglicherweise musst du dich für einen neuen Account registrieren.

Was du zum Ändern deines Passworts auf X brauchst

Mit einer korrekten und aktuellen E-Mail-Adresse und/oder Telefonnummer stellst du sicher, dass du immer auf deinen X Account zugreifen kannst. Es gibt mehrere Möglichkeiten, dein Passwort zu ändern. Wenn du dafür sorgst, dass diese Informationen immer auf dem aktuellen Stand sind, kannst du deinen Account oder dein Passwort leichter zurücksetzen.

So änderst du dein Passwort, während du angemeldet bist
Für IOS:
Schritt 1

Tippe im Navigationsmenü die Option Einstellungen und Datenschutz an.

Schritt 2

Tippe Dein Account an.

Schritt 3

Tippe Ändere dein Passwort an.

Schritt 4

Gib dein Aktuelles Passwort ein.

Schritt 5

Gib dein Neues Passwort ein.

Schritt 6

Gib dein neues Passwort erneut ein, um es zu bestätigen.

Schritt 7

Tippe Fertig an, damit deine Änderungen gespeichert werden.

Hinweis: Wenn du dich anmelden kannst, dich aber nicht an dein Passwort erinnerst, kannst du auf der Seite für die Passworteinstellungen eine E-Mail zur Passwortzurücksetzung anfordern.Außerdem wirst du von allen deinen aktiven Twitter Sitzungen abgemeldet, mit Ausnahme der Sitzung, in der du dein Passwort änderst.

Für Android:
Schritt 1

Tippe im Navigationsmenü die Option Einstellungen und Datenschutz an.

Schritt 2

Tippe Dein Account an.

Schritt 3

Tippe Ändere dein Passwort an.

Schritt 4

Gib dein Aktuelles Passwort ein.

Schritt 5

Gib dein Neues Passwort ein.

Schritt 6

Gib dein neues Passwort erneut ein, um es zu bestätigen.

Schritt 7

Tippe Fertig an, damit deine Änderungen gespeichert werden.

Hinweis: Wenn du dich anmelden kannst, dich aber nicht an dein Passwort erinnerst, kannst du auf der Seite für die Passworteinstellungen eine E-Mail zur Passwortzurücksetzung anfordern.Außerdem wirst du von allen deinen aktiven Twitter Sitzungen abgemeldet, mit Ausnahme der Sitzung, in der du dein Passwort änderst.

Für Desktop:
Schritt 1

Klicke vom Desktop aus in der Navigationsleiste auf das Symbol Mehr  und wähle Einstellungen und Datenschutz aus.

Schritt 2

Klicke unter Dein Account auf Ändere dein Passwort.

Schritt 3

Gib dein Aktuelles Passwort ein.

Schritt 4

Gib dein Neues Passwort ein.

Schritt 5

Gib dein neues Passwort erneut ein, um es zu bestätigen.

Schritt 6

Klicke auf Speichern.

Hinweis: Wenn du dich anmelden kannst, dich aber nicht an dein Passwort erinnerst, kannst du auf der Seite für die Passworteinstellungen eine E-Mail zur Passwortzurücksetzung anfordern.Außerdem wirst du von allen deinen aktiven Twitter Sitzungen abgemeldet, mit Ausnahme der Sitzung, in der du dein Passwort änderst.

So setzt du dein Twitter Passwort per E-Mail zurück
  1. Klicke auf der Anmeldeseite von X.com, mobile.X.com oder in der X App für iOS oder Android auf den Link Passwort vergessen?
  2. Gib deine E-Mail-Adresse, deine Telefonnummer oder deinen X Nutzernamen ein. Wenn mehrere Accounts mit deiner Telefonnummer verknüpft sind, ist die Angabe deiner Telefonnummer in diesem Schritt nicht möglich.
  3. Wähle die E-Mail-Adresse aus, an die eine E-Mail zur Passwortzurücksetzung gesendet werden soll.
  4. Sieh in deinem E-Mail-Posteingang nach. X sendet sofort eine Nachricht an die E-Mail-Adresse deines Accounts.
  5. Die E-Mail enthält einen Code, der 60 Minuten lang gültig ist.
  6. Gib diesen Code in das Textfeld auf der Seite zum Zurücksetzen des Passworts ein und klicke auf Absenden.
  7. Wenn du dazu aufgefordert wirst, wähle ein neues Passwort.

Hinweis: Wenn du dein Passwort zurücksetzt, wirst du aus allen deinen aktiven X Sitzungen abgemeldet.

So setzt du dein Twitter Passwort per SMS zurück

Wenn du in den Einstellungen deinem Account deine Telefonnummer hinzugefügt hast, kannst du dir per SMS einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts zusenden lassen.

1. Gib auf der Seite Passwort vergessen? deine Telefonnummer, deine E-Mail-Adresse oder deinen X Nutzernamen ein.
  2. Gib deine Telefonnummer ein und klicke auf Suchen.
  3. Einen Code an mein Telefon mit der Endnummer [XX] senden wird angezeigt. Klicke auf Weiter.
  4. X schickt dir per SMS einen Code, der 60 Minuten lang gültig ist.
  5. Gib diesen Code in das Textfeld auf der Seite zum Zurücksetzen des Passworts ein und klicke auf Absenden.
  6. Du wirst dann aufgefordert, ein neues Passwort zu wählen.

Hinweis: Wenn du dein Passwort zurücksetzt, wirst du aus allen deinen aktiven X Sitzungen abgemeldet. Wenn dein Account die Anmeldebestätigung verwendet, ist die Passwortzurücksetzung per SMS nicht möglich. In diesem Fall können wir dein Passwort nur per E-Mail zurücksetzen.

Häufig gestellte Fragen zum Zurücksetzen des X Passworts

Ich habe versucht, meinen Twitter Account oder mein Passwort zurückzusetzen, kann mich aber immer noch nicht anmelden. Was sollte ich tun?

Wenn Anmeldeprobleme auch nach dem Zurücksetzen deines Twitter Passworts auftreten, bist du möglicherweise aus Sicherheitsgründen aus deinem Account ausgesperrt.

Was tue ich, wenn ich keine SMS oder Bestätigungscodes von Twitter erhalte?

Stelle sicher, dass du Mobilfunkempfang oder Internetzugang hast und dass die Twitter Nummer nicht blockiert ist. Es kann einige Minuten dauern, bis du einen Bestätigungscode erhältst. Wenn weiterhin Probleme auftreten, versuche es mit der Option zum Zurücksetzen des Passworts per E-Mail.

Wie setze ich mein Twitter Passwort ohne E-Mail oder Telefonnummer zurück?

Wir überprüfen deine Identität anhand deiner E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Wenn du also nicht auf diese Informationen zugreifen kannst, sind die Wiederherstellungsoptionen eingeschränkt. Falls du deinen Twitter Nutzernamen kennst, können wir möglicherweise bei deinen Anmeldeproblemen helfen.

Warum erhalte ich immer wieder E-Mails zum Zurücksetzen des Passworts?

Wenn du häufig Nachrichten zur Passwortzurücksetzung erhältst, die du nicht angefordert hast, empfiehlt es sich, in den Einstellungen deines Accounts den Passwort-Zurücksetzungsschutz zu aktivieren und die Zwei-Faktor-Authentifizierung einzurichten.

Weitere Hilfe zum Passwort

Unter gewissen Umständen kann es dazu kommen, dass du den Zugang zu den Verifizierungsinformationen verlierst, die du für die Anmeldung bei deinem X Account benötigst.Wenn du die folgenden Tipps ausprobiert hast und immer noch nicht dein Passwort zurücksetzen und auf deinen Account zugreifen kannst, wende dich an den X Support.Beachte jedoch, dass die Wiederherstellungsoptionen ohne eine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer zur Verifizierung eingeschränkt sind.

Tipps zur Wiederherstellung
  • Melde dich mit einem Nutzernamen und Passwort an, an den oder das du dich erinnern kannst.
  • Überprüfe andere Plattformen. Sieh nach, ob du an anderer Stelle, etwa bei der X App, auf mobile.X.com oder bei postDeck, noch bei deinem Account angemeldet bist.
  • Verifiziere die Informationen, die du hast. Versuche deinen X Account zu finden, in dem du anhand einer vorliegenden Information, etwa deines Nutzernamens, die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ermittelst, die mit deinem Account verknüpft ist.

Nutzername als Ausgangspunkt

Wenn du einen gültigen Nutzernamen eingibst, wirst du von X aufgefordert, die mit deinem Account verknüpfte E-Mail-Adresse einzugeben. Probiere alle E-Mail-Adressen aus, die mit deinem Account verknüpft sein könnten. Wenn du die gültige E-Mail-Adresse eingibst, fragt X, wie du dein Passwort zurücksetzen möchtest.

Telefonnummer als Ausgangspunkt

Wenn du die gültige E-Mail-Adresse nicht ermitteln kannst, wiederhole den obigen Vorgang mit möglichen Telefonnummern. Sobald du die gültige Telefonnummer angibst, sendet X einen Code an das mit deinem Account verknüpfte Telefon, damit du dein Passwort zurücksetzen kannst. Wenn du benachrichtigt wirst, dass mehrere X Accounts mit einer Telefonnummer verknüpft ist, funktioniert diese Option nicht.