Wie wir deine Daten für Push-Benachrichtigungen verwenden

Push-Benachrichtigungen sind Aktualisierungen und Informationen, die an dein Gerät gesendet werden und dich darüber informieren, was auf X passiert.

Wir können bestimmte Daten verwenden, damit du relevantere Push-Benachrichtigungen auf deinem Gerät zu einem für dich günstigeren Zeitpunkt sehen kannst.

Um dich zum richtigen Zeitpunkt über X Inhalte zu benachrichtigen und/oder dich über X Inhalte zu informieren, die für dich personalisiert sind, können wir die folgenden Daten verwenden:

• Gerätesignale
  • Themen und Trends, die du verfolgst
  • posts, auf die du reagiert hast, z. B. geliked, kommentiert oder reposted
  • Accounts, denen du folgst, und ähnliche Accounts wie die, denen du folgst
  • Accounts, mit denen du möglicherweise auf X interagiert hast, auch wenn du diesen Accounts nicht folgst

Wir können auch Daten über deine Präferenzen (z. B. wenn du „Weniger oft sehen“ wählst) und deine jüngsten Interaktionen auf X nutzen, um zu bestimmen, wann wir weniger empfohlene Benachrichtigungen senden, um dein Erlebnis zu verbessern.

Was sind Gerätesignale?

Gerätesignale sind Informationen von deinem Mobilgerät, die die X App verarbeiten kann, wenn die X App auf deinem Mobilgerät installiert ist. Zu diesen Gerätesignalen gehören unter anderem:

• Konnektivität: z. B. ob dein Gerät im Roaming-Modus oder im Flugmodus ist, eine Datenverbindung hat, deine Signalstärke, die Verfügbarkeit von WLAN in der Nähe und die Bluetooth-Konnektivität
  • Handybedingungen: einschließlich Uhrzeit, Akku und Ladezustand, Kopfhörer, Lautstärke, Bildschirmeinstellungen, Druck um das Handy herum und Helligkeit
  • Handynutzung: ob dein Handy Empfang hat, ob dein Bildschirm für die Nutzung entsperrt ist, Bewegung und Drehung des Geräts

Weitere Informationen darüber, wie wir deine Daten sammeln und verwenden, um unsere Dienstleistungen zu erbringen, findest du in den Datenschutzrichtlinien.

Wie kann ich kontrollieren, welche Gerätesignale X für Benachrichtigungen verwendet?

Erfahre mehr darüber, wie du Benachrichtigungen kontrollieren kannst

Um festzulegen, welche Benachrichtigungen du auf deinem Gerät erhältst, besuche die Benachrichtigungseinstellungen deines Geräts.