Erfassung von Interessen durch Twitter Partner

Worum handelt es sich bei den Interessen, die durch Twitter Partner ermittelt werden?

Manche Werbepartner von Twitter, wie Datalogix, Acxiom und Epsilon, generieren Zielgruppen, damit Werbekunden genau die Gruppen auf Twitter erreichen können, die ihn am wichtigsten sind. Diese Zielgruppen werden anhand von Informationen zusammengestellt, die sowohl online als auch offline über Twitter erfasst werden und Kategorien wie Hobbys, Haushaltseinkommen, Shopping-Interessen oder bisherige Käufe umfassen können. Beispielsweise kann eine Tierfutterfirma über eine solche Zielgruppen-Zusammenstellung Hundebesitzer erreichen, die eine bestimmte Hundefutter-Marke kaufen.

Welche Möglichkeiten habe ich in Bezug auf den Datenschutz?

Wenn du nicht möchtest, dass Twitter innerhalb und außerhalb von Twitter interessenbasierte Anzeigen für dich schaltet, einschließlich Anzeigen von Partnern, die auf den ermittelten Interessen basieren, hast du verschiedene Möglichkeiten, diese Funktion zu deaktivieren:

• Rufe in den Twitter Einstellungen die Einstellungen für Individualisierung und Daten auf und passe die Einstellung Anzeigen personalisieren an.
  • Nutzt du einen Browser, kannst du die Anzeige interessenbasierter Werbung in Twitter mit einem Tool der Digital Advertising Alliance unter optout.aboutads.info im aktuellen Browser deaktivieren.
  • Wenn du nicht möchtest, dass dir in Twitter für iOS auf deinem aktuellen Gerät interessenbasierte Anzeigen angezeigt werden, kannst du die Einstellung „Kein Ad-Tracking“ in den Einstellungen deines iPhones aktivieren.
  • Wenn du nicht möchtest, dass dir in Twitter für Android auf deinem aktuellen Gerät interessenbasierte Anzeigen angezeigt werden, kannst du „Personalisierte Werbung deaktivieren“ in den Einstellungen deines Android-Smartphones aktivieren.

Hinweis: Wenn du die Web-Einstellungen für deinen Twitter Account ansehen oder ändern möchtest, musst du angemeldet sein. Wenn du nicht angemeldet bist und Twitter Einstellungen in deinem Webbrowser änderst, gelten diese Einstellungen nur für diesen Browser und wenn du nicht bei Twitter angemeldet bist. Erfahre mehr darüber, wie du auf die Einstellungen für Individualisierung und Daten zugreifst, zum Beispiel in deiner Twitter Mobile-App.

Wenn du nicht möchtest, dass die Werbekunden von Twitter Anzeigen basierend auf deinen Interessen schalten, kannst du die Interessen, die du in deinen Twitter Daten siehst, auch deaktivieren.