কীভাবে আপনার পরিচিতগুলো আপলোড এবং পরিচালন করবেন

আপনি যখন আপনার পরিচিতিগুলো আপনার অ্যাকাউন্টে আপলোড করবেন, তখন আমরা আপনাকে আপনার টুইটারে পরিচিত ব্যক্তিবর্গদের খুঁজে পেতে সাহায্য করতে পারি। যেসব ব্যক্তিবর্গ ইমেল ঠিকানা অথবা ফোন নম্বরের মাধ্যমে তাদের খুঁজে পাওয়ার ক্ষেত্রে অনুমতি প্রদান করেছেন তখন আপনি সেইসব পরিচিতিদের খুঁজে পেতে এবং অনুসরণ করতে সক্ষম হবেন। আপনার এবং অন্যান্য ব্যক্তিবর্গদের ক্ষেত্রে সুপারিশ করার মাধ্যমে অথবা ব্যবহারকারীর অ্যাকাউন্ট অথবা টুইট প্রদর্শন করে এই ধরনের সামগ্রীগুলোর ব্যক্তিগতরূপ দেওয়ার ক্ষেত্রে আমরা আপনার পরিচিতিগুলোর ইম্পোর্ট করা ঠিকানার বইটি ব্যবহার করতে পারি। অ্যাকাউন্ট সংক্রান্ত সুপারিশগুলো এবং টুইটারে অনুসরণ করার জন্য ব্যক্তিবর্গকে খুঁজে পাওয়ার অন্যান্য উপায়গুলো সম্পর্কে আমরা কীভাবে আপনার আপলোড করা পরিচিতিগুলো ব্যবহার করি সেই সম্পর্কে আরও জানুন।

অন্যরা যাতে করে আপনার ইমেইল ঠিকানা অথবা ফোন নম্বর দ্বারা আপনাকে খুঁজে পেতে পারে সেইক্ষেত্রে গোপনীয়তা সেটিংস সমন্বয় করার মাধ্যমে আপনার অ্যাকাউন্ট সম্পর্কে অন্যদের কাছে সুপারিশ জানানোর জন্য টুইটার আপনার ঠিকানা বইটি ব্যবহার করতে পারবে কিনা তা আপনি নিয়ন্ত্রণ করতে পারেন। 

 

অনুসন্ধান ফলাফল

টুইটারে পরিচিতিগুলো আপলোড করতে হলে

  1. উপরের মেনুতে, আপনার প্রোফাইল আইকনে আলতো চাপ দিন, তারপর সেটিংস এবং গোপনীয়তা আলতো চাপুন।
  2. গোপনীয়তা এবং নিরাপত্তা ট্যাপ করুন। 
  3. খুঁজে পাওয়া এবং পরিচিতিগুলোর অধীনে, খুঁজে পাওয়া এবং পরিচিতিগুলো-তে ট্যাপ করুন।
  4. পরিচিতিগুলোর ঠিকানা বইটি সিঙ্ক করুন-এ ট্যাপ করুন। আপনি যখন আপনার পরিচিতিগুলো সিঙ্ক করবেন, তখন আপনার ডিভাইসের ঠিকানা বইয়ের পরিচিতিগুলো চলমান ভিত্তিতে টুইটারে আপলোড করা হবে।
  5. টুইটারে আপনার ঠিকানা বইয়ের পরিচিতিগুলোর অ্যাকাউন্টগুলো ইতিমধ্যেই দৃশ্যমান হবে।

 

 

টুইটারে পরিচিতিগুলো আপলোড করতে হলে

  1. উপরের মেনুতে, আপনি একটি নেভিগেশন মেনু আইকন   অথবা আপনার প্রোফাইল আইকনটি দেখতে পাবেন। আপনি যেকোনো একটি আইকন ট্যাপ করুন, এবং সেটিংস এবং গোপনীয়তা নির্বাচন করুন।
  2. গোপনীয়তা এবং নিরাপত্তা ট্যাপ করুন।
  3. খুঁজে পাওয়া এবং পরিচিতিগুলোর অধীনে, খুঁজে পাওয়া এবং পরিচিতিগুলো-তে ট্যাপ করুন।
  4. পরিচিতিগুলোর ঠিকানা বইটি সিঙ্ক করুন-এ ট্যাপ করুন। আপনি যখন আপনার পরিচিতিগুলো সিঙ্ক করবেন, তখন আপনার ডিভাইসের ঠিকানা বইয়ের পরিচিতিগুলো চলমান ভিত্তিতে টুইটারে আপলোড করা হবে।
  5. টুইটারে আপনার ঠিকানা বইয়ের পরিচিতিগুলোর অ্যাকাউন্টগুলো ইতিমধ্যেই দৃশ্যমান হবে।

iOS অথবা Android অ্যাপের জন্য টুইটারে পরিচিতিগুলোর ঠিকানা বইটি সিঙ্ক করা বন্ধ করতে হলে

আপনি আপনার পরিচিতিগুলো সিঙ্ক করার মাধ্যমে, আপনার ডিভাইসের ঠিকানা বইয়ের পরিচিতিগুলো চলমান ভিত্তিতে টুইটারে আপলোড করা বন্ধ করতে পরেন।

iOS এর জন্য টুইটার ব্যবহার করার সময়:

  1. উপরের মেনুতে, আপনার প্রোফাইল আইকনে ট্যাপ করুন।
  2. সেটিংস এবং গোপনীয়তা-তে ট্যাপ করুন, তারপর সেটিংস এবং গোপনীয়তা-তে ট্যাপ করুন৷
  3. খুঁজে পাওয়া এবং পরিচিতিগুলোর অধীনে, খুঁজে পাওয়া এবং পরিচিতিগুলো-তে ট্যাপ করুন।
  4. পরিচিতিগুলোর ঠিকানা বইটি সিঙ্ক করুন এর পাশে বন্ধ করতে স্লাইডার টেনে আনুন।

 

Android এর জন্য টুইটার ব্যবহার করার সময়:

  1. উপরের মেনুতে, আপনি একটি নেভিগেশন মেনু আইকন  অথবা আপনার প্রোফাইল আইকনটি দেখতে পাবেন। আপনার কাছে যেই আইকন রয়েছে তাতে ট্যাপ করুন।
  2. সেটিংস এবং গোপনীয়তা-তে ট্যাপ করুন, তারপর সেটিংস এবং গোপনীয়তা-তে ট্যাপ করুন৷
  3. খুঁজে পাওয়া এবং পরিচিতিগুলোর অধীনে, খুঁজে পাওয়া এবং পরিচিতিগুলো-তে ট্যাপ করুন।
  4. পরিচিতিগুলোর ঠিকানা বইটি সিঙ্ক করুন এর পাশে বন্ধ করতে বক্সটি টিক চিহ্ন মুক্ত করুন।

সর্বশেষ: আপনি যখন প্রদত্ত ডিভাইস থেকে আপনার পরিচিতিগুলোর ঠিকানা বইটি সিঙ্ক করুন বন্ধ করবেন, তখন শুধুমাত্র সেই ডিভাইস থেকে টুইটারে পরিচিতিগুলো সিঙ্ক করা বন্ধ হয়ে যাবে। আপনি যদি অন্যান্য ডিভাইস থেকে পরিচিতিগুলো সিঙ্ক করা বন্ধ করতে ইচ্ছুক হন, তাহলে আপনাকে সেই ডিভাইসগুলোতে আপনার সেটিংস সমন্বয় করতে হবে অথবা টুইটার থেকে সমস্ত পরিচিতি অপসারণ করতে হবে। যদি আপনি সমস্ত পরিচিতিগুলো অপসারণ না করে থাকেন, তাহলে টুইটার পূর্বে আপনি যেই পরিচিতিগুলো আপলোড করেছিলেন সেগুলো ক্রমাগত জমা করবে এবং ব্যাবহার করতে থাকবে।

iOS অথবা Android অ্যাপের জন্য টুইটারে পরিচিতিগুলো অপসারণ করতে হলে

  1. উপরের মেনুতে, আপনার প্রোফাইল আইকন (iOS) অথবা একটি নেভিগেশন মেনু আইকন  অথবা আপনার প্রোফাইল আইকন (Android)-এ ট্যাপ করুন।
  2. সেটিংস এবং গোপনীয়তা-তে ট্যাপ করুন, তারপর সেটিংস এবং গোপনীয়তা-তে ট্যাপ করুন৷
  3. খুঁজে পাওয়া এবং পরিচিতিগুলোর অধীনে, খুঁজে পাওয়া এবং পরিচিতিগুলো-তে ট্যাপ করুন।
  4. সমস্ত পরিচিতিগুলো অপসারণ করুন-এ ট্যাপ করুন। স্মারকটিতে ট্যাপ করেে আপনাকে সমস্ত পরিচিতিগুলোর অপসারণ প্রক্রিয়া নিশ্চিত করতে হবে।

সর্বশেষ: এটি পূর্বে আপনি যেই পরিচিতিগুলো আপলোড করেছিলেন সেগুলো অপসারণ করবে এবং আপনি পূর্বে যেই ডিভাইসগুলো থেকে পরিচিতিগুলো সিঙ্ক করার জন্য বেছে নিয়েছেন সেরকম যেকোনো ডিভাইস থেকে আপনার অ্যাকাউন্টের পরিচিতিগুলোর ঠিকানা বইটি সিঙ্ক করুনসেটিংসটি বন্ধ হয়ে যাবে। অনুগ্রহ করে সচেতন থাকবেন যে এতে কিছু সময় লাগতে পারে এবং ইতিমধ্যে আপনি (আপনার পরিচিতিগুলোর উপর ভিত্তি করে)টুইটারে কিছু সুপারিশ লক্ষ্য করে থাকবেন।

কীভাবে twitter.com এর মাধ্যমে পরিচিতিগুলো দেখতে হয় এবং অপসারণ করতে হয়:

পরিচিতিগুলো দেখতে এবং অপসারণ করতে হলে:

আপনি যে কোনও সময়ে টুইটার থেকে পূর্বে যেই পরিচিতিগুলো ইম্পোর্ট করা হয়েছে সেগুলো দেখতে অথবা অপসারণ করতে পারেন। অনুগ্রহ করে মনে রাখবেন যে এই তথ্যটি অপসারণ করার পরে আপনার অ্যাকাউন্টের সুপারিশগুলো প্রাসঙ্গিক নাও হতে পারে।

  1. আরও  মেনুতে ক্লিক করুন।
  2. সেটিংস ও গোপনীয়তা-তে যান।
  3. গোপনীয়তা এবং নিরাপত্তা-তে ক্লিক করুন।
  4. খুঁজে পাওয়া এবং পরিচিতিগুলো-তে ক্লিক করুন।
  5. পরিচিতিগুলো পরিচালন করুন-এ ক্লিক করুন।
  6. আপনাকে আপনার পাসওয়ার্ড লেখার জন্য অনুরোধ করা হবে৷ আপনি যেই পরিচিতিগুলো আপলোড করেছেন সেগুলো সব প্রদর্শিত করা হবে৷
  7. আপনি যদি আপনার সবগুলো পরিচিত অপসারণ করতে ইচ্ছুক হন, তাহলে সমস্ত পরিচিতিগুলো অপসারণ করুন-এ ক্লিক করুন৷ আপনি যখন অপসারণ করুন-এ ক্লিক করে এই অনুরোধটি সম্পর্কে নিশ্চিত প্রদান করবেন, তখন এই প্রক্রিয়াটি পূর্বে আপনি যেই পরিচিতিগুলো আপলোড করেছিলেন সেগুলো টুইটার থেকে অপসারণ করবে এবং আপনি পূর্বে যেই ডিভাইসগুলো থেকে পরিচিতিগুলো সিঙ্ক করার জন্য বেছে নিয়েছেন সেরকম যেকোনো ডিভাইস থেকে আপনার অ্যাকাউন্টের পরিচিতিগুলোর ঠিকানা বইটি সিঙ্ক করুনসেটিংসটি বন্ধ হয়ে যাবে। অনুগ্রহ করে সচেতন থাকবেন যে এতে কিছু সময় লাগতে পারে এবং ইতিমধ্যে আপনি (আপনার পরিচিতিগুলোর উপর ভিত্তি করে)টুইটারে কিছু সুপারিশ লক্ষ্য করে থাকবেন।

twitter.com এর মাধ্যমে পরিচিতিগুলো অপসারণ করতে হলে:

  1. আপনার প্রোফাইল আইকনে আলতো চাপুন৷
  2. সেটিংস এবং গোপনীয়তা-তে ট্যাপ করুন, তারপর সেটিংস এবং গোপনীয়তা-তে ট্যাপ করুন৷
  3. খুঁজে পাওয়া এবং পরিচিতিগুলোর অধীনে, খুঁজে পাওয়া এবং পরিচিতিগুলো-তে ট্যাপ করুন।
  4. পরিচিতিগুলো অপসারণ করুন-এ আলতো চাপুন। স্মারকটিতে ট্যাপ করেে আপনাকে সমস্ত পরিচিতিগুলোর অপসারণ প্রক্রিয়া নিশ্চিত করতে হবে।

জমা দিন