كيفية البث على Periscope

كيفية بدء البث

  1. أنشئ حسابًا على Periscope وسجّل الدخول.
  2. افتح معاينة البث.
    • على نظام iOS: انقر على أيقونة البث في أسفل مركز الشاشة.
    • على نظام Android: انقر على أيقونة الكاميرا في الجزء السفلي الأيسر من الشاشة.
  3. أدخِل عنوانًا يصف ما سيراه المشاهدون أو يختبرونه في البث.
  4. حدد الأشخاص الذين تريد أن تشارك البث معهم.
  5. حدد تفضيلاتك للموقع الجغرافي والدردشة والمشاركة باستخدام الأيقونات أعلى زر ابدأ البث المباشر.
  6. iOS فقط: انقر على أيقونة الميكروفون أعلى زر ابدأ البث المباشر إذا كنت تريد البث باستخدام الصوت فقط. يمكنك أيضًا تفعيل الميزة أو إيقافها بينما تكون في منتصف البث. وستظل قادرًا على تلقي رسائل الدردشة والقلوب إذا حددت ذلك. ملاحظة: في ظل وجود اتصال قوي بالشبكة، ستكون جودة بث الصوت فقط في نفس المستوى المرتفع للبث مع الفيديو، وسيتطلب إنشاء واحد نطاقًا تردديًا أقل بصفة عامة.
  7. لبدء البث، انقر على الزر ابدأ البث المباشر.
  8. لإنهاء البث، مرر على الشاشة إلى الأسفل وانقر على إيقاف البث.

 

من الذي يمكنه رؤية البث؟

بشكل افتراضي، يكون البث عامًا ومتاحًا للعرض لأي شخص. إذا أنشأت بثًا خاصًا، لن يستطيع رؤيته سوى الأشخاص الذين تدعوهم. إذا أردت دعوة شخص إلى بث خاص، يجب أن يكون كلٌ منكما متابِعًا للآخر أو عليكما أن تكونا جزءًا من المجموعة نفسها.

ماذا يحدث عند بدء بث عام؟

  • يتم إرسال تنبيه فوري إلى متابِعيك، يشير إلى أنك في بث مباشر.
  • أي شخص ينضم إلى بثك يمكنه الدردشة (ما لم تقصر الدردشة على الأشخاص الذين تتابِعهم) وإرسال القلوب.
  • يمكن لأي شخص ينضم إلى البث مشاركته على تويتر، أو مع جميع متابِعيه على Periscope، أو مع متابِعين محددين على Periscope، أو مشاركة رابط إلى البث.
  • إذا اخترت تغريد البث، يمكن لأي شخص مشاهدة البث على الويب أو في خطّه الزمنيّ على تويتر. يمكن لأي شخص على تويتر إعادة تغريد الرابط إلى بثك لمشاركة التدفق مع جمهوره.
  • قد يظهر البث المباشر والإعادة على الخلاصة العالمية للجميع وخلاصات متابِعيك في علامة التبويب "المشاهدة" ما لم تختر حذف البث.

ماذا يحدث عند بدء بث خاص؟

  • يمكنك تحديد الأشخاص الذين تدعوهم إلى البث. يمكنك اختيار دعوة الأشخاص المُشتَركين الذين تبادلت المتابعة معهم (أنت تتابعهم وهم يتابعونك) أو المجموعات التي تشترك فيها.
  • لا يمكن المشاهدة والدردشة وإرسال القلوب سوى للأشخاص المُشتَركين الذين تبادلت المتابعة معهم أو أعضاء المجموعات.
  • يمكنك التحكم في الأشخاص الذين يشاهدون البث ولن يكون بإمكان أي شخص مشاركته.
  • عند بث فيديو بشكل خاص، سيتوفّر الفيديو وملخص لمعلومات البث (مثل عنوان البث، وتوقيته وموقعه الجغرافي) للأشخاص المُشتَركين الذين تبادلت المتابعة معهم أو أعضاء المجموعات الذين دعوتهم، ما لم تختر حذفه.

كيف يمكنني أن أجعل البث خاصًا؟

عند تحديد علامة التبويب "البث"، سيكون البث عامًا بشكل افتراضي. لتحديد الأشخاص الذين ستشارك البث معهم، انقر على عام لتغيير الجمهور.

بعد النقر على عام، سترى الشاشة التالية التي تعرض المجموعات التي اشتركت فيها وخيار البحث عن المتابِعين المشتركين. وليُتاح لك البحث عن شخص معيّن، يجب أن يتابع كلٌ منكما الآخر. يمكنك تحديد إما مجموعة أو متابعين مُشتَركين. بعد التحديد، انقر على تم في الزاوية العليا اليسرى.

ستظهر المجموعة التي تختارها أو المتابِعون المُشتَركون الذين تختارهم في أعلى الشاشة، وستقتصر مشاركة البث مع أعضاء المجموعة أو المتابِعين الذين اخترتهم. 

كيف يمكنني مشاركة موقعي الجغرافي؟

قبل بدء البث، سيُتاح لك خيار مشاركة موقعك الجغرافي. ستسمح لك مشاركة موقعك الجغرافي بأن يصبح البث متاحًا للاكتشاف على خريطة الخلاصة العالمية، وسيسمح ذلك أيضًا للأشخاص الذين يبحثون عن موقعك الجغرافي باكتشاف محتواك. 

يمكنك تفعيل موقعك الجغرافي أو إيقافه باستخدام أيقونة البوصلة في علامة التبويب "البث". 

ما المقصود بإحصاءات البث؟

بصفتك مذيعًا، سترى عددًا من الإحصاءات خلال البث وبعده. نأمل أن تسمح لك هذه الإحصاءات بفهم جمهورك بشكل أفضل بمرور الوقت. في ما يلي المقصود بالإحصاءات:

  • المشاهدات الحيّة: إجمالي عدد المشاهدين من تطبيقات iOS وAndroid والويب وتويتر الذين يشاهدون البث المباشر.
  • مشاهدو الإعادة: إجمالي عدد المشاهدين الذين شاهدوا البث كإعادة.
  • وقت المشاهدة: إجمالي الوقت الذي شاهد خلاله جميع المشاهدين البث. على سبيل المثال، إذا شاهد 5 أشخاص البث لمدة 5 دقائق، فسيصبح وقت المشاهدة 25 دقيقة.
  • المدة الزمنية: إجمالي طول البث.

كيف يمكنني التبديل بين الكاميرات؟

للتبديل بين الكاميرا الخلفية والكاميرا الأمامية، انقر مرتين على الشاشة.

يمكنك أيضًا التمرير إلى الأسفل لتبديل الكاميرا بالنقر على أيقونة الكاميرا.

ما هي ميزة "رسم"؟

ميزة "رسم" هي أداة مُسلية ومفيدة يمكنك استخدامها للرسم على البث في الوقت الفعلي على iOS. وتسمح لك بتسليط الضوء على ما يحدث في البث المباشر. وفي ما يلي كيفية إجراء ذلك:

  1. ابدأ بثًا واضغط إلى الأسفل على الشاشة لمدة ثانيتين للكشف عن لوحة التحكم المتقدمة. انقر على أيقونة رسم لبدء الرسم على الفيديو.
  2. استخدم أحد خيارات الألوان الافتراضية (الأحمر والأخضر والأزرق) المعروضة في أسفل شاشتك. يمكنك أيضًا استخدام أداة القطارة لتحديد لون من أي صورة على شاشتك.
  3. يمكنك تغيير عرض خطوطك بالضغط على الشاشة بمزيد من القوة أو اللطف.
  4. تظل الرسومات على الشاشة لعدة ثوانٍ فقط قبل أن تتلاشى.

وضع إشارة مرجعية لهذه المقالة أو مشاركتها

هل كانت هذه المقالة مفيدة؟

شكرًا لك على ملاحظاتك. نحن سعداء حقًا لأننا استطعنا مساعدتك!

شكرًا لك على ملاحظاتك. كيف يمكننا تحسين هذه المقالة؟

شكرًا لك على ملاحظاتك. ستساعدنا ملاحظاتك في تحسين مقالاتنا في المستقبل.