كيفية متابعة الأشخاص وإنشاء المجموعات على Periscope

كيفية العثور على الأشخاص ومتابعتهم على Periscope

للبحث عن حسابات معيّنة ومتابعتها

  1. انتقل إلى علامة التبويب "الأشخاص".
  2. انقر على أيقونة البحث في أعلى اليمين على نظام iOS، وفي الجزء السفلي الأيسر على نظام Android.
  3. أدخِل اسم المستخدم للحساب الذي تبحث عنه في شريط البحث.
  4. انقر على أيقونة علامة الجمع للمتابعة.

إذا كنت قد أنشأت حسابك على Periscope باستخدام حسابك على تويتر، فسترى قائمة بالأشخاص الذين تتابعهم على تويتر لكن لم تتابعهم حتى الآن على Periscope. يُذكر أننا لا نستورد أيًا من الأشخاص الذين تتابعهم أو يتابعونك على تويتر بشكل تلقائي.

ما المقصود بمتابعة أحد الأشخاص؟

تُعدّ متابعة الأشخاص على Periscope أفضل طريقة لإنشاء تدفق مخصّص استنادًا إلى ذوقك. وذلك يعني أيضًا أنك تختار متابعة أنشطته على Periscope وتسمح له بالتفاعل معك. إذا تابعت أحد الأشخاص:

  • سيظهر بثه في علامة التبويب "المشاهدة".
  • يمكنه دعوتك لمشاهدة البث العام لمذيعين آخرين.
  • They can chat in your limited chat.
  • في حالة تفعيل تنبيهاتك الفورية والحساب غير مكتوم، سيتم إعلامك ببثه العام.
  • إذا كان يبادلك المتابعة، يمكن لكل منكما دعوة الآخر إلى بث خاص.

حالات تلقّي تنبيهات فورية

تساعدك التنبيهات الفورية على مواكبة النشاط الحديث على Periscope. وتكون موقوفة بشكل افتراضي، لكن يمكنك اختيار تلقّي تنبيهات فورية عند:

  • بدء شخص تتابعه بث مباشر.
  • بدء شخص تتابعه على تويتر بث مباشر.
  • مشاركة شخص لبث معك.
  • اقتراح بث لك.
  • متابعة شخص لك.
  • إضافتك إلى مجموعة بواسطة أحد الأشخاص.

يمكنك التعرّف على كيفية إدارة التنبيهات الفورية.

كيفية الحظر وإلغاء الحظر 

عندما تحظر أحد الأشخاص على Periscope، فلن يمكنه متابعتك أو مشاهدة أي بث تعرضه أثناء تسجيل دخوله. ولن يمكنك أيضًا متابعة هذا الشخص أو مشاهدة بثه.

للحظر على نظام iOS أو Android

  1. انقر على الحساب الذي تريد حظره.
  2. على ملفه الشخصيّ، انقر على أيقونة الترس في الجزء العلوي الأيمن على نظام iOS أو أيقونة القائمة على نظام Android.
  3. انقر على حظر المستخدم.

لإلغاء الحظر على نظام iOS أو Android

  1. انقر على محظور في الملف الشخصيّ الخاص بك لعرض قائمة بالحسابات التي حظرتها.
  2. حدد الحساب الذي تريد إلغاء حظره بالنقر على ملفه الشخصيّ.
  3. انقر على محظور، ثم حدد إلغاء حظر المستخدم.

للحظر على الويب 

  1. حدد اسم المستخدم من الصفحة الرئيسية على الويب أو أثناء مشاهدة بث للانتقال إلى الملف الشخصيّ على الويب لهذا الحساب.
  2. عند الوصول إلى الملف الشخصيّ على الويب، مرر مؤشر الماوس فوق أيقونة الترس بجانب الزر متابعة وحدد حظر اسم المستخدم.

لإلغاء الحظر على الويب

  1. انتقل إلى الملف الشخصيّ الذي تريد إلغاء حظره.
  2. عند الوصول إلى الملف الشخصيّ على الويب، مرر مؤشر الماوس فوق أيقونة الترس بجانب الزر متابعة وحدد إلغاء حظر اسم المستخدم.

يمكنك أيضًا حظر شخص من تعليقاته في البث على نظام iOS أو Android

  1. انقر على التعليق للحساب الذي تريد حظره.
  2. انقر على عرض الملف الشخصيّ.
  3. على ملفه الشخصيّ، انقر على أيقونة الترس في الجزء العلوي الأيمن على نظام iOS أو أيقونة القائمة على نظام Android.
  4. انقر على حظر المستخدم.

بصفتك مذيعًا، يمكنك حظر شخص من خلال تعليقاته على نظامَي iOS وAndroid. ما عليك سوى تحديد الحساب الذي تريد حظره والنقر على حظر.

بصفتك مشاهدًا، يتوفّر لك خيار الإبلاغ عن تعليقات أحد الحسابات على أنها إساءة استخدام أو رسائل مزعجة أو غير ملائم جنسيًا أو سبب آخر إذا لم تعد ترغب في رؤية تعليقاته في بث معيّن. يمكنك معرفة المزيد عن الإشراف على التعليقات.

المجموعات وكيفية إنشائها

تسمح لك المجموعات بمشاركة اللحظات والتجارب التي تلقى اهتمامك مع مجموعة محددة من الأشخاص أو الأصدقاء أو أفراد الأسرة أو أعضاء المجتمع.

إنشاء مجموعة

  1. انتقل إلى علامة التبويب "الأشخاص" وانتقل إلى ملفك الشخصيّ.
  2. مرر إلى الأسفل وحدد المجموعات.
  3. حدد أيقونة علامة الجمع في الزاوية العليا يسار الشاشة.
  4. عليك إضافة اسم المجموعة وإضافة أعضاء، ثم النقر على تم.
  5. حدد إنشاء في الزاوية العليا يسار الشاشة.

إزالة أعضاء من مجموعة

  1. انتقل إلى علامة التبويب "الأشخاص" وانتقل إلى ملفك الشخصيّ.
  2. مرر إلى الأسفل وحدد المجموعات.
  3. حدد المجموعة التي ترغب في تعديلها.
  4. مرر إلى الأسفل إلى عضو المجموعة الذي تريد إزالته، ومرر إلى اليمين، ثم انقر على إزالة.

البث إلى مجموعة

من صفحة المجموعات

  1. انقر على المجموعات.
  2. حدد المجموعة التي ترغب في البث إليها.
  3. انقر على البث للمجموعة.

من صفحة "ابدأ البث المباشر"

  1. انقر على عام لتغيير الجمهور.
  2. حدد مجموعة ضمن اختر من تريده أن يشاهد بثّك.
  3. حدد ابدأ البث المباشر.

المجموعات المغلقة

تسمح المجموعات المغلقة لمنشئ المجموعة بأن يكون المدير الوحيد، ما يعني أن المسؤول فقط سيكون بإمكانه إضافة أعضاء أو إزالتهم وتغيير عنوان المجموعة. لإنشاء مجموعة مغلقة أو إغلاق مجموعة بعد إنشائها، عليك تفعيل إعداد المجموعات المغلقة من شاشة الإدارة. إذا كانت المجموعة مغلقة، فسترى ذلك بجانب عنوان المجموعة.

دعوات المجموعات

تسمح لك دعوات المجموعات باختيار المجموعات التي تنضم إليها. لتلقي دعوات المجموعات، يمكنك إيقاف إعداد القبول التلقائي لدعوات المجموعات في ملفك الشخصيّ. بعد إيقاف الانضمام التلقائي إلى المجموعات، لن ترى أي تنبيهات حتى تقبل دعوة المجموعة.

إدارة تنبيهات المجموعة

لإدارة تنبيهات المجموعة

  1. انتقل إلى الملف الشخصيّ في Periscope.
  2. حدد المجموعات.
  3. انتقل إلى إحدى المجموعات وفعّل التنبيهات أو أوقفها.

وضع إشارة مرجعية لهذه المقالة أو مشاركتها

هل كانت هذه المقالة مفيدة؟

شكرًا لك على ملاحظاتك. نحن سعداء حقًا لأننا استطعنا مساعدتك!

شكرًا لك على ملاحظاتك. كيف يمكننا تحسين هذه المقالة؟

شكرًا لك على ملاحظاتك. ستساعدنا ملاحظاتك في تحسين مقالاتنا في المستقبل.