كيفية تعطيل حسابك

تؤدي عملية تعطيل الحساب الخاص بك إلى وضعه في قائمة الانتظار للحذف الدائم من تويتر. لا تتوفر ميزة تعطيل الحساب على الأجهزة المحمولة ويجب أن تتم من خلال الوصول إلى twitter.com على الويب.

ملاحظة: إذا كانت لديك مشْكلة متعلقة بالحساب (على سبيل المثال  تغريدات مفقودة، أو أعداد غير صحيحة للمتابِعين أو المتابَعين، أو رسائل خاصّة مثيرة للشك أو اختراق محتمل للحساب)، فإن تعطيل حسابك لن يؤدي إلى حلها. يُرجى مراجعة مقالات حلّ المشاكل أو اتصل بفريق الدعم الفني.

كيفية تعطيل حسابك

  1. قم بتسجيل الدخول إلى twitter.com على الويب. 
  2. انتقل إلى إعدادات الحساب الخاصة بك ثم انقر فوق تعطيل حسابي في أسفل الصفحة.
  3. اقرأ معلومات تعطيل الحساب. انقر فوق تعطيل "اسم المستخدم".  
  4. أدخل كلمة المرور الخاصة بك عندما يُطلب منك ذلك، وقم بتأكيد رغبتك في تعطيل الحساب الخاص بك.

قبل أن تقوم بتعطيل حسابك، ينبغي لك أن تعرف

  • نحتفظ ببيانات المستخدم لديك لمدة 30 يومًا فقط من تاريخ التعطيل، بعدها نبدأ في عملية حذف حسابك من أنظمتنا، والتي يمكن أن تستغرق أسبوعًا، كما هو منصوص في ‎ سياسة الخصوصيّة‎، وذلك ما لم يكن هناك ترتيب مستقل بينك و بين تويتر لمد فترة التعطيل الخاصة بك.
  • يمكنك إعادة تفعيل الحساب الخاص بك في أي وقت خلال الأيام الثلاثين هذه عن طريق القيام بتسجيل الدخول.
  • أنت لست بحاجة إلى تعطيل حسابك لتغيير اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكترونيّ الخاصين بك؛ يمكنك تغييرهما في أي وقت في إعدادات حسابك.
  • لاستخدام اسم مستخدم أو عنوان بريد إلكترونيّ مع حساب آخر، يجب عليك أولاً أن تقوم بتغييرهما، ثم تأكيد التغيير قبل التعطيل. راجع القسم التالي حول كيفية جعل اسم المستخدم لديك وعنوان البريد الإلكترونيّ الخاص بك متوفرين للاستخدام قبل تعطيل حسابك.
  • لا نملك أي سلطة على المحتوى المخزن في محركات البحث مثل Google أو Bing.
  • بعد تعطيل الحساب الخاص بك، سيتم حذفه خلال دقائق، إلا أنه قد تكون بعض المحتويات مرئية على twitter.com لعدة أيام.

Pro Tip: هل ترغب في حذف حساب TweetDeck الخاص بك؟ يُرجى ملاحظة أن حذف حساب TweetDeck الخاص بك لا يؤدي إلى تعطيل حساب تويتر الخاص بك. 

كيفية جعل اسم المستخدم لديك وعنوان البريد الإلكترونيّ الخاص بك متوفرين للاستخدام قبل تعطيل حسابك

  1. انتقل إلى صفحة الإعدادات عبر الويب من القائمة المنسدلة ضِمن أيقونة الملف الشخصيّ
  2. في حقل "اسم المستخدم"، اختر اسم مستخدم جديد.
  3. في حقل عنوان البريد الإلكترونيّ، قم بتغيير عنوان البريد الإلكترونيّ الخاص بك إلى عنوان جديد خاص بك.
  4. قم بتأكيد عنوان البريد الإلكترونيّ الجديد عبر الرابِط الذي نرسله إليك (هام جدًا!)
  5. سيصبح البريد الإلكترونيّ واسم المستخدم لديك متوفرين الآن لاستخدام حساب جديد إذا اخترت التسجيل مجددًا خلال 30 يومًا من فترة التعطيل.
  6. يمكنك المضي قُدُمًا مع عملية التعطيل كما هو مُدرج أعلاه.

ملاحظة: يغيّر تويتر الإعدادات على الفور. ومع ذلك، يمكن أن تظهر الروابِط القديمة على محرك بحث Google ومحركات البحث الأخرى، لأنها تخزّن المحتوى القديم في مربع البحث الخاص بها. لا يتحكم تويتر في ذلك، وإنما يمكنك إرسال طلب إلى محركات البحث لطلب حذف معلوماتك.

وضع إشارة مرجعية لهذه المقالة أو مشاركتها

هل كانت هذه المقالة مفيدة؟

شكرًا لك على ملاحظاتك. نحن سعداء حقًا لأننا استطعنا مساعدتك!

شكرًا لك على ملاحظاتك. كيف يمكننا تحسين هذه المقالة؟

شكرًا لك على ملاحظاتك. ستساعدنا ملاحظاتك في تحسين مقالاتنا في المستقبل.