Como silenciar contas no X

Silenciar é uma função que permite a você remover os posts de uma conta de sua timeline sem deixar de seguir ou sem ter de bloquear a conta. As contas silenciadas não saberão que foram silenciadas, e você poderá desativar o silêncio a qualquer momento. Para acessar uma lista de contas silenciadas, acesse suas configurações de contas silenciadas no twitter.com ou as configurações do aplicativo no X para iOS ou Android.

Para saber mais sobre como silenciar notificações, leia nosso artigo sobre opções avançadas de silenciar no X.

Alguns detalhes importantes que você precisa saber sobre contas silenciadas:

• As contas silenciadas podem seguir você, e você pode segui-las também. Você não deixa de seguir uma conta quando a silencia.
  • O fato de silenciar uma conta não afeta a capacidade dessa conta de enviar a você uma Mensagem Direta.
  • Você não receberá mais notificações por push ou SMS de contas silenciadas.
  • Os eventos não serão exibidos na sua aba Explorar, na barra lateral "O que está acontecendo", nos e-mails nem nas notificações baseadas em eventos.

Para as contas silenciadas que você segue:

• As respostas e menções da conta silenciada ainda aparecerão na aba Notificações.
  • Os posts de uma conta silenciada publicados antes de ela ser silenciada serão removidos da timeline da página inicial.
  • Quando você clicar ou tocar em uma conversa, as respostas das contas silenciadas se tornarão visíveis.

Para as contas silenciadas que você não segue:

• As respostas e menções não aparecerão na aba Notificações.
  • Se silenciar uma conta que não segue e for mencionado em uma conversa, você receberá notificações somente das contas que segue que responderem na conversa e mencionarem você. Se você quiser ver todas as suas menções, basta buscar seu nome de usuário.
  • Quando você clicar ou tocar em uma conversa, as respostas das contas silenciadas não se tornarão visíveis.
  • Se uma conta que você não silenciou Repostar com comentários de uma conta que você silenciou, o post ficará oculto com uma mensagem Este post está indisponível.

Como silenciar uma conta
Silenciar a partir de um Tweet:
Etapa 1

Toque no ícone mais localizado na parte superior de um Tweet da conta que você deseja silenciar.

Etapa 2

Toque em Silenciar.

Silenciar a partir de um perfil:
Etapa 1

Acesse a página do perfil da conta que você deseja silenciar.

Etapa 2

Toque no ícone mais .

Etapa 3

Toque em Silenciar.

Silenciar a partir de um Tweet:
Etapa 1

Toque no ícone mais localizado na parte superior de um Tweet da conta que você deseja silenciar.

Etapa 2

Toque em Silenciar.

Silenciar a partir de um perfil:
Etapa 1

Acesse a página do perfil da conta que você deseja silenciar.

Etapa 2

Toque no ícone mais .

Etapa 3

Toque em Silenciar.

Silenciar a partir de um Tweet:
Etapa 1

Em um Tweet, clique no ícone mais .

Etapa 2

Clique em Silenciar.

Silenciar a partir de um perfil:
Etapa 1

Acesse a página do perfil da pessoa que você deseja silenciar.

Etapa 2

Clique no ícone mais .

Etapa 3

Selecione Silenciar nas opções listadas.

Depois de silenciar uma conta na web, você verá um banner de confirmação. Caso tenha se enganado, clique em Desfazer para desativar o silêncio da conta.

Como desativar o silêncio de uma conta
  1. Acesse o perfil da conta silenciada no X.
  2. No X.com, clique no ícone mais  para desativar o silêncio. No aplicativo do X para iOS ou Android, toque no ícone Desativar silêncio  no topo do perfil.

Para ver e gerenciar sua lista de contas silenciadas:

Você pode ver a lista completa de contas silenciadas acessando as configurações de Contas silenciadas em X.com ou as configurações do aplicativo no X para iOS ou Android.

No aplicativo X para iOS:

1. Toque no ícone do menu de navegação e em Configurações e privacidade.
  2. Toque em Privacidade e segurança.
  3. Em Segurança, toque em Silêncio ativado
  4. Toque em Contas silenciadas.
  5. Para desativar o silêncio, toque no ícone Silenciar .
  6. Para bloquear ou denunciar uma conta, toque na imagem do perfil. Você será direcionado para o perfil da conta. Aqui, toque no ícone mais  e selecione Bloquear ou Denunciar no menu.

No aplicativo X para Android:

1. Toque no ícone do menu de navegação e em Configurações e privacidade.
  2. Toque em Privacidade e segurança.
  3. Em Segurança, toque em Contas silenciadas
  4. Para desativar o silêncio, toque no ícone Silenciar .
  5. Para bloquear ou denunciar uma conta, toque na imagem do perfil. Você será direcionado para o perfil da conta. Desse ponto em diante, toque no ícone mais  e selecione Bloquear ou Denunciar no menu.

No X.com:

1. Clique em Mais, no menu de navegação lateral, e depois em Configurações e privacidade.
  2. Clique na aba Privacidade e segurança e, em seguida, em Silenciar e bloquear.
  3. Clique em Contas silenciadas.
  4. Para desativar o silêncio, clique no botão silenciado .
  5. Para bloquear ou denunciar uma conta, clique na imagem do perfil. Você será direcionado para o perfil da conta. Desse ponto em diante, clique no ícone mais e selecione Bloquear ou Denunciar no menu.

Deixar de seguir, bloquear e denunciar contas

Além de silenciar contas, você também pode deixar de seguir, bloquear, denunciar contas por violações ou denunciar contas por violações como spam