Como usar o X Lite no Android

O aplicativo X Lite é uma maneira de usar o X em um smartphone economizando dados e armazenamento. Principais funções do aplicativo X Lite:

• Carrega rapidamente em redes 2G e 3G.
  • Minimiza o uso de dados: ative o modo de economia de dados para fazer download apenas das imagens ou dos vídeos que você quer ver.
  • Ocupa menos espaço: com uma instalação de menos de 3 MB, o X Lite não ocupa muito espaço no celular.

Nota: O X Lite está disponível exclusivamente na Google Play Store* e é compatível no momento com dispositivos que oferecem suporte às versões 5.0 e posteriores do Android. Se você não tem acesso à Google Play Store, pode usar a versão Web para celular do X em mobile.twitter.com.

Como reduzir o uso de dados

O X Lite foi criado para minimizar a quantidade de dados quando você usa o X. Para reduzir a quantidade de dados usados pelo X, ative o modo de economia de dados. Controle quais mídias você quer baixar em tempo real para ajudar a economizar dados.

• Toque em sua foto de perfil para acessar o menu do painel.
  • Toque no alternador ao lado de Economia de dados para ativá-la.

Nesse modo, as imagens são apresentadas como uma pré-visualização, e as imagens grandes só são carregadas quando você solicita. Para visualizar as imagens, toque em Carregar imagem no X Lite.

Para entrar ou inscrever-se

Para começar, abra o aplicativo X Lite depois de fazer o download dele.

Para entrar:

1. Toque em Entrar.
  2. Digite seu nome de usuário, número de celular ou endereço de e-mail.
  3. Digite sua senha.
  4. Toque em Entrar.

Para se inscrever em uma nova conta:

1. Toque em Inscrever-se.
  2. Digite seu nome completo e o número de seu celular. Se preferir usar seu endereço de e-mail, toque em Usar e-mail
  3. Toque em Inscrever-se
  4. Digite uma senha e toque em Próximo.
  5. Se você optar por se inscrever com um endereço de e-mail, poderemos solicitar o número de seu celular. Você pode informá-lo ou tocar em Agora não.
  6. Digite um nome de usuário (vamos sugerir algumas opções disponíveis), depois toque em Próximo.
  7. Para ajudar você a começar, vamos sugerir categorias de interesse e contas dentro dessas categorias.
  8. Se você usa um dispositivo Android, pode receber notificações por push. Toque em Ativar notificações para receber notificações por push.
  9. Quando estiver pronto para acessar a timeline, toque em Concluído.

Para publicar um post

1. Toque no ícone postar que pode ser acessado na timeline da página inicial, na aba Busca, na aba Notificações ou nos perfis.
  2. Comece a digitar onde está escrito O que está acontecendo?
  3. Se você quiser postar uma imagem, toque no ícone da foto  Você pode adicionar até quatro imagens ao post.
  4. Toque em postar para publicar.

Nota: Saiba como criar uma sequência composta por vários posts.

Para localizar e seguir contas

Para localizar uma conta:

1. Toque no ícone de busca
  2. Digite o nome ou nome de usuário da conta que você está procurando.
  3. Uma lista de contas e assuntos sugeridos será exibida quando você começar a digitar.

Para seguir uma conta:

1. Vá para o perfil da conta e toque em Seguir
  2. Se você visualizar um post de uma conta e decidir segui-la, toque no post para expandi-lo e depois no ícone Seguir .

Como salvar posts

Use a função Itens salvos para salvar os posts que deseja ver novamente mais tarde:

1. Toque no ícone Compartilhar.
  2. Selecione Adicionar aos Itens salvos e salve o post para visualizar mais tarde.

Para acessar os Itens salvos:

1. Toque na foto do perfil no canto superior esquerdo para acessar a opção de menu Itens salvos.

Timeline da página inicial

1. Toque no ícone da página inicial  para acessar a timeline de sua página inicial.
  2. A timeline de sua página inicial exibe os posts mais recentes das contas que você segue.
  3. Quando um ponto azul ao lado da aba página inicial é exibido, significa que há novos posts aguardando para entrar na timeline. Arraste a timeline para baixo para carregar esses novos posts.
  4. Na timeline da página inicial, você pode tocar em um post individual para ver os detalhes dele. A partir daí, você pode responder, Repostar, comentar ou curtir o post.
  5. Quando você quiser retornar para a timeline da página inicial, toque no ícone voltar

Notificações

Na aba Notificações, é possível ver como outras pessoas no X estão interagindo com você.

1. Toque no ícone Notificações  para acessar a timeline de Notificações.
  2. A timeline de Notificações mostra quais de seus posts as pessoas curtiram, os últimos Reposts (de seus posts), posts direcionados a você (respostas e menções), além de seus novos seguidores.

Perfil e configurações

Para acessar seu perfil e configurações, toque na foto do perfil. Neste menu, você pode:

• Tocar no ícone Perfil para acessar seu perfil.
  • Para editar seu perfil, toque em Perfil e em Editar perfil. Aqui, você pode editar a foto do perfil, o nome completo, o URL, a localização e a bio.
  • Tocar em Perfil para ver as listas Seguindo, Seguidores, Mídia e Curtidas.
  • Para editar as configurações, toque na foto do perfil e em Configurações e privacidade. A partir daí, você pode editar:
  • As configurações da Conta, que incluem:
    • Nome de usuário
    • Telefone
    • E-mail
    • Senha
    • Segurança
    • Os Dados e permissões, que é onde você pode revisar Seus dados do X e os Aplicativos conectados
  • As configurações de Privacidade e segurança
  • As configurações de Notificações
  • As Preferências de conteúdo
  • A configuração Geral que incluem o Uso de dados

Como ativar o modo escuro

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil.
  2. Toque em Tela.
  3. Em Plano de fundo, escolha Um pouco escuro ou Totalmente escuro tocando na sua preferência.
  4. Para desativar a função, selecione Padrão.

Mensagens Diretas

Para obter mais informações, leia Sobre Mensagens Diretas e Perguntas frequentes sobre Mensagens Diretas. Nota: O X Lite não aceita respostas predefinidas em Mensagens Diretas (por exemplo, de perfis de empresas).

*O aplicativo X Lite está disponível nos seguintes países: Albânia, Alemanha, Angola, Antígua e Barbuda, Arábia Saudita, Armênia, Aruba, Áustria, Azerbaijão, Bahamas, Bahrein, Belize, Benin, Bósnia e Herzegovina, Botsuana, Bulgária, Burquina Faso, Cabo Verde, Camarões, Camboja, Catar, Chipre, Costa do Marfim, Croácia, Emirados Árabes Unidos, Eslováquia, Eslovênia, Fiji, Finlândia, Gabão, Grécia, Guiné-Bissau, Haiti, Hungria, Irlanda, Itália, Jamaica, Kuwait, Laos, Letônia, Liechtenstein, Luxemburgo, Macedônia (FYROM), Mali, Malta, Maurício, Moçambique, Moldávia, Myanmar (Birmânia), Namíbia, Níger, Omã, Papua-Nova Guiné, Paquistão, Polônia, Quirguistão, Reino Unido, República Tcheca, Ruanda, Rússia, Senegal, Sri Lanka, Suécia, Suíça, Tadjiquistão, Togo, Trinidad e Tobago, Turcomenistão, Uzbequistão, Vietnã e Zâmbia.