Como usar a função de equipe no postDeck

A função de equipe do postDeck permite que várias pessoas compartilhem uma conta do X sem precisar compartilhar a senha.

Quando um membro da equipe acessa o postDeck com a conta do X, ele verá uma lista dos ícones de navegação à esquerda. Clique no ícone Contas para expandir a coluna Contas e ver as contas compartilhadas. Os membros da equipe podem ativar a verificação de acesso em suas próprias contas, o que as manterá seguras (bem como qualquer conta adicional em seu postDeck).

Com a função de equipe, o proprietário de uma conta pode conceder o acesso individual à conta, sem precisar compartilhar sua senha com outras pessoas:

Proprietário

• Pode gerenciar as configurações de senha, número de celular e verificação de acesso.
  • Pode convidar outros usuários para acessar a conta como administradores ou colaboradores.
  • Pode agir em nome da conta de equipe (postar, repostar, enviar Mensagem Direta, curtir etc.), agendar posts, criar listas e fazer coleções.

Administrador

• Pode convidar outros usuários para acessar a conta como administradores ou colaboradores.
  • Pode agir em nome da conta de equipe (postar, repostar, enviar Mensagem Direta, curtir etc.), agendar posts, criar listas e fazer coleções.

Colaborador

• Pode agir em nome da conta de equipe (postar, repostar, enviar Mensagem Direta, curtir etc.), agendar posts, criar listas e fazer coleções.

As ações da conta variam um pouco de acordo com o cliente. Para obter instruções sobre como começar a usar o postDeck, confira o seguinte artigo:

Nota: Os proprietários são responsáveis pelo conteúdo publicado nas respectivas contas por administradores e colaboradores autorizados.

Compartilhar acesso a uma conta

Para configurar sua equipe:

1. Entre no postDeck com a conta cujo acesso deseja compartilhar.
  2. Clique em Contas na barra de navegação. Será exibida a coluna Gerenciar equipe
  3. No campo "Adicionar membro da equipe", digite o @nomedousuário da pessoa que você deseja convidar.
  4. Clique em Autorizar. Uma vez autorizado, o usuário receberá um e-mail, um convite no painel Contas do postDeck e uma notificação por push.
  5. O novo membro da equipe deverá aceitar o convite para começar a usar a conta compartilhada.

Nota: Convém adicionar sua própria conta do X como administrador para que você possa gerenciar a equipe a partir do seu postDeck. É possível adicionar até 200 membros à equipe.

Gerenciar uma equipe

Somente o proprietário da conta compartilhada gerencia as configurações de senha, número de celular e verificação de acesso.

Os proprietários e administradores podem gerenciar a equipe.

Para alterar uma função ou remover um membro da equipe via postDeck:

1. Enquanto estiver conectado pelo postDeck, clique em Contas na barra de navegação.
  2. Selecione a conta que deseja gerenciar.
  3. Clique em Gerenciar equipe para abrir a lista de membros da equipe.
  4. Localize a pessoa cuja função você deseja alterar e clique em Alterar função.
  5. Selecione Colaborador, Administrador ou Remover da equipe.
  6. Confirme sua seleção.

Nota: Os colaboradores não podem gerenciar contas de equipe. Somente os administradores podem gerenciar a equipe.

Como ingressar na equipe
Ao ser convidado para integrar uma equipe, você receberá uma notificação por e-mail e uma notificação em sua conta do TweetDeck.
Etapa 1

No TweetDeck: clique em Contas na barra de navegação.

Etapa 2

Selecione a aba Convites de equipe. Aqui você verá a conta do Twitter da equipe para a qual você foi convidado.

Etapa 3

Selecione Aceitar para ingressar na equipe ou Recusar para descartar o convite.

Etapa 4

Se você aceitar, a conta será então exibida na aba Contas e no painel Novo Tweet.

Como membro de uma equipe, você pode publicar Tweets, enviar Mensagens Diretas, curtir e Retweetar. Você não pode alterar a senha nem gerenciar as configurações da conta.

Ao ser convidado para integrar uma equipe, você receberá uma notificação por e-mail e uma notificação em sua conta do TweetDeck.
Etapa 1

No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone exibido.

Etapa 2

Toque em Solicitações da equipe.

Etapa 3

Em Solicitações da equipe, toque no ícone de verificação para aceitar ou no ícone de exclusão para recusar o convite.

Como membro de uma equipe, você pode publicar Tweets, enviar Mensagens Diretas, curtir e Retweetar. Você não pode alterar a senha nem gerenciar as configurações da conta.

Ao ser convidado para integrar uma equipe, você receberá uma notificação por e-mail e uma notificação em sua conta do TweetDeck.
Etapa 1

No TweetDeck: clique em Contas na barra de navegação. Você verá a conta do Twitter da equipe para a qual você foi convidado.

Etapa 2

Clique em Aceitar ou em Recusar.

Etapa 3

Se você aceitar, a conta será então exibida na aba Contas e no painel Novo Tweet.

Como membro de uma equipe, você pode publicar Tweets, enviar Mensagens Diretas, curtir e Retweetar. Você não pode alterar a senha nem gerenciar as configurações da conta.

Remover a si mesmo de uma equipe

Se não quiser mais participar uma equipe, você pode remover a si mesmo da equipe.

Para remover a si mesmo de uma equipe via postDeck:

1. Clique em Contas na barra de navegação.
  2. Selecione a conta da qual você deseja remover a si mesmo da equipe.
  3. Clique em Sair da equipe.
  4. Confirme sua escolha clicando em Sair.

Não quero ser convidado para integrar equipes. Como alterar minhas configurações?

Você pode alterar suas configurações para definir quem pode convidar você para integrar equipes na seção Twitter para equipes, na página de configurações de Privacidade e segurança no twitter.com.

Divulguei anteriormente a senha de uma conta. Como faço para gerenciar quem pode acessá-la?

A lista de membros da equipe exibe o nome de todos os que têm atualmente acesso a essa conta no TweetDeck, incluindo os que já receberam a senha no passado e os que foram adicionados como colaboradores ou administradores.

Se houver na lista uma pessoa que não deve ter acesso, clique em Alterar função ao lado da pessoa e selecione Remover da equipe. Isso revogará o acesso da pessoa no TweetDeck. Para ter mais segurança, altere a senha e revise os aplicativos que estão autorizados a acessar sua conta em twitter.com/settings/applications.

Também tenho outras contas que uso no TweetDeck. Como devo gerenciar a equipe?

Se tem também uma subconta e gostaria de visualizar e gerenciar sua lista de membros da equipe, você precisará sair da conta à qual está conectado e, em seguida, entrar novamente na conta desejada.

O que acontecerá aos membros da minha equipe se eu revogar o acesso do TweetDeck à minha conta do Twitter?

Os membros da sua equipe não perderão acesso à sua conta do Twitter a menos que você os remova da lista de membros da equipe no TweetDeck. Revogar o acesso do aplicativo ao TweetDeck não afetará a lista de membros da equipe.

O que acontecerá aos membros da minha equipe se eu alterar a senha da minha conta do Twitter?

Os membros da sua equipe não perderão acesso à conta se você alterar a senha. É recomendável atualizar a senha para que somente você (como proprietário ou gerente da conta) conheça essa informação.

Posso usar Equipes fora do TweetDeck?

As funções de equipe estão disponíveis somente no TweetDeck.

Posso gerenciar uma equipe sem usar o TweetDeck?

As funções de gerenciamento de equipe estão disponíveis somente no TweetDeck. Para adicionar novos membros ou alterar a função de membros, você deve entrar no TweetDeck.

Como garantir que os membros da minha equipe mantenham suas contas seguras?

Usar a função de equipe significa que os membros de sua equipe entram no TweetDeck com a própria conta do Twitter. Eles podem ativar a verificação de acesso da conta que usam para entrar no TweetDeck para ajudar a manter seguras todas as contas compartilhadas.

Como faço para cancelar o recebimento de notificações por e-mail sobre contas de equipe?

O Twitter envia uma notificação por e-mail quando você recebe um convite para integrar uma conta de equipe ou quando alguém é convidado para integrar a equipe de uma de suas contas. Achamos que essa é uma notificação importante sobre sua equipe; assim sendo, não há uma opção para cancelar o recebimento dessas notificações. Se você quiser parar de receber notificações por e-mail do tipo “você foi convidado”, é possível alterar as configurações para indicar quem pode convidar você para uma equipe acessando sua página de configurações da Sua conta no twitter.com.

Não consigo adicionar uma pessoa específica à minha equipe. O que devo fazer?

A pessoa pode ter ativado as configurações de privacidade, o que a impede de ser adicionada a uma equipe. Fale com o membro da equipe para verificar se é esse o caso. Ele pode desativar temporariamente as configurações na seção Twitter para equipes pela página de configurações Sua conta no twitter.com para aceitar um novo convite.