Sobre Mensagens Diretas

Informações básicas

• É possível iniciar uma conversa particular ou criar uma conversa de grupo com qualquer pessoa que siga você.
  • Qualquer pessoa que você não segue pode lhe enviar uma Mensagem Direta se:
    • Você tiver optado por receber Mensagens Diretas de qualquer pessoa* ou;
    • Você já tiver enviado uma Mensagem Direta para essa pessoa.
  • Qualquer participante da conversa pode enviar Mensagens Diretas ao grupo. Todos no grupo podem ver todas as mensagens, mesmo participantes que não se seguem.
  • Nas conversas de grupo, qualquer participante pode adicionar outros participantes. Participantes recém-adicionados não verão o histórico anterior da conversa.
  • Algumas contas no X, particularmente as de empresas, são configuradas para receber Mensagens Diretas de qualquer pessoa. Você pode enviar uma Mensagem Direta a essas contas, mesmo que elas não sigam você.
  • Você não pode manter conversas particulares ou em grupo com contas que bloqueou.

*Nota: para algumas pessoas que criam uma nova conta no X, as configurações da conta podem já estar definidas para receber solicitações de mensagem de pessoas que elas não seguem. Essas solicitações são mantidas separadas das outras Mensagens Diretas até que você as aceite. Você pode aceitar a solicitação para continuar a conversa. Para desabilitar solicitações de mensagem, acesse suas Configurações

Para enviar uma Mensagem Direta pelo aplicativo X para iOS

1. Toque no ícone de envelope. Você será direcionado para suas mensagens.
  2. Toque no ícone de mensagem para  criar uma nova mensagem.
  3. Na caixa de endereços, digite o nome ou o nome de usuário da(s) pessoa(s) a quem você deseja enviar uma mensagem. A mensagem para o grupo pode incluir até 50 pessoas.
  4. Digite sua mensagem.
  5. Além do texto, você pode incluir uma foto, um vídeo ou um GIF em sua Mensagem Direta. Na barra de mensagens ou no ícone adição você pode acessar as seguintes opções:
    • Toque no ícone de foto para tirar uma foto ou gravar um vídeo, ou anexe um desses itens da galeria de seu dispositivo. Você tem a opção de editar a foto antes de enviar sua mensagem. Toque na foto para exibir uma tela de edição em que você pode aprimorar, cortar e adicionar filtros. Quando terminar a edição, toque em Salvar. Saiba mais sobre as opções avançadas para fotos.
    • Para incluir um GIF animado em sua mensagem, toque no ícone GIF para buscar e selecionar um arquivo na biblioteca de mídias.
  6. Para enviar sua mensagem, toque no ícone avião de papel .

Para excluir uma Mensagem Direta ou uma conversa:

• Para excluir uma Mensagem Direta, toque e mantenha pressionada a mensagem e selecione Excluir mensagem no menu exibido.
  • Para excluir uma conversa inteira de sua caixa de entrada, deslize o dedo para a esquerda na conversa e toque no ícone de lixeira Você também pode excluir a conversa inteira tocando no ícone de informações e selecionando Excluir conversa na página Informações da conversa.
  • Quando você exclui uma Mensagem Direta ou uma conversa (enviada ou recebida), ela é excluída apenas da sua conta. Os outros participantes da conversa ainda conseguirão ver as Mensagens Diretas ou as conversas que você excluiu.

Para gerenciar uma conversa em grupo:

• Para acessar rapidamente a lista de participantes da conversa, toque na foto do perfil da conversa de grupo em sua caixa de entrada.
  • Em uma conversa de grupo, toque no ícone de informações para abrir uma página de configurações.
  • Detalhes da configuração:
    • Toque em Editar para atualizar a foto e o nome do perfil da conversa de grupo. Para alterar a foto, toque no ícone de câmera na foto para Escolher na biblioteca ou Tirar nova foto. Toque em Salvar para atualizar.
      Observação: assim que alterar a foto, você terá a opção de Remover foto atual, Ver foto atual, Escolher na biblioteca ou Tirar nova foto.
    • Toque em Adicionar membros para adicionar pessoas à conversa.
    • Arraste o controle deslizante ao lado de Silenciar conversa para silenciar as notificações por 1 hora, 8 horas, 1 semana ou Para sempre
    • Arraste o controle deslizante ao lado de Silenciar menções para controlar se você receberá notificações quando for mencionado em uma conversa de grupo. Você receberá notificações quando for mencionado diretamente em uma conversa, mesmo que tenha ativado a função Silenciar conversa, a menos que essa função esteja ativada. Além disso, você deve ser um participante em uma conversa de grupo para receber notificações de menções desta conversa.
    • Para denunciar a conversa de grupo, toque em Denunciar conversa.
    • Para remover a si mesmo da conversa de grupo, toque em Sair da conversa

Para enviar uma Mensagem Direta pelo aplicativo X para Android

1. Toque no ícone de envelope. Você será direcionado para suas mensagens.
  2. Toque no ícone de mensagem para criar uma nova mensagem.
  3. Na caixa de endereços, digite o nome ou o nome de usuário da(s) pessoa(s) a quem você deseja enviar uma mensagem. A mensagem para o grupo pode incluir até 50 pessoas.
  4. Digite sua mensagem.
  5. Além do texto, você pode incluir uma foto, um vídeo ou um GIF por Mensagem Direta.
    • Toque no ícone foto para tirar uma foto ou gravar um vídeo ou então anexe um desses itens da galeria de seu dispositivo. Você tem a opção de editar a foto com o aplicativo X para iOS ou X para Android antes de enviar sua mensagem. Toque na foto para exibir uma tela de edição em que você pode aprimorar, cortar e adicionar filtros. Quando você terminar a edição, toque em Salvar. Saiba mais sobre as opções avançadas para fotos.
    • Para incluir um GIF animado em sua mensagem, toque no ícone GIF  para buscar e selecionar um arquivo na biblioteca de mídias.
  6. Toque no ícone Enviar.

Para excluir uma Mensagem Direta ou uma conversa:

• Para excluir uma Mensagem Direta, toque e mantenha pressionada a mensagem e selecione Excluir mensagem no menu exibido.
  • Para excluir uma conversa inteira de sua caixa de entrada, toque e mantenha pressionada a conversa e selecione Excluir conversa. Para excluir uma conversa inteira, toque no ícone de informações e selecione Excluir conversa na página Informações da conversa.
  • Quando você exclui uma Mensagem Direta ou uma conversa (enviada ou recebida), ela é excluída apenas da sua conta. Os outros participantes da conversa ainda conseguirão ver as Mensagens Diretas ou as conversas que você excluiu.

Para gerenciar uma conversa em grupo:

• Para acessar rapidamente a lista de participantes da conversa, toque na foto do perfil da conversa de grupo em sua caixa de entrada.
  • Em uma conversa de grupo, toque no ícone de informações para abrir uma página de configurações.
  • Detalhes da configuração:
    • Toque em Editar para atualizar a foto e o nome do perfil da conversa de grupo. Toque no ícone da câmera para exibir as seguintes opções de fotos: Ver foto, Câmera, Galeria de Fotos ou Remover foto. Toque em Salvar para atualizar.
    • Toque em Adicionar membros para adicionar pessoas à conversa.  O criador do grupo será o administrador por padrão. Se o criador do grupo não estiver mais no grupo, o primeiro membro a entrar para o grupo depois do administrador se tornará o administrador. Como administrador do grupo, você poderá remover membros do grupo.
    • Toque em Silenciar conversa para silenciar as notificações por 1 hora, 8 horas, 1 semana ou Para sempre
    • Marque a caixa ao lado de Silenciar menções para controlar se você receberá notificações quando for mencionado em uma conversa de grupo. Você receberá notificações quando for mencionado diretamente em uma conversa, mesmo que tenha ativado a função Silenciar conversa, a menos que essa função esteja ativada. Além disso, para receber notificações de menções de uma conversa, você deve participar dela.
    • Para denunciar a conversa de grupo, toque em Denunciar conversa.
    • Para remover a si mesmo da conversa de grupo, toque em Sair da conversa.

Para enviar uma Mensagem Direta pela Web

1. Clique em Mensagens na barra de navegação à esquerda.
  2. O histórico da sua Mensagem Direta será exibido. Clique no ícone Nova mensagem na parte superior.
  3. Na caixa de endereços, digite o nome ou o nome de usuário da(s) pessoa(s) a quem você deseja enviar uma mensagem. A mensagem para o grupo pode incluir até 50 pessoas.
  4. Clique em Avançar.
  5. Na caixa de mensagem, você pode incluir uma foto, vídeo, GIF ou emoji por meio de Mensagem Direta:
  • Clique no ícone de foto para carregar uma foto ou um vídeo.
  • Para incluir um GIF animado em sua mensagem, toque no ícone GIF para buscar e selecionar um arquivo na biblioteca de mídias.
  • Clique no botão Enviar ou pressione a tecla Enter para enviar.

Nota: para iniciar uma nova linha em uma mensagem, pressione as teclas Shift e Enter ao mesmo tempo. Se você pressionar apenas a tecla Enter, a mensagem será enviada.

Para excluir uma Mensagem Direta ou uma conversa:

• Para excluir uma Mensagem Direta, clique nela e selecione Excluir.
  • Para sair de uma conversa, localize-a e clique nela para abri-la. Clique no ícone de informações  e selecione Sair da conversa.
  • Quando você exclui uma Mensagem Direta ou sai de uma conversa (enviada ou recebida), ela é excluída apenas da sua conta. Os outros participantes da conversa ainda conseguirão ver as Mensagens Diretas ou as conversas que você excluiu.

Para gerenciar uma conversa em grupo:

• Em uma conversa de grupo, clique no ícone de informações para acessar as configurações da conversa:
    • Na página Informações do grupo, clique no ícone mais para acessar o menu suspenso. Você pode optar por Editar nome do grupo, Carregar nova foto, Ver foto ou Remover foto.
      Observação: a opção para ver e remover a foto estará disponível somente se uma foto de mensagem de grupo for carregada.
  • Em Notificações, você pode selecionar:
    • Clique em Silenciar notificações para silenciar as notificações por 1 hora, 8 horas, 1 semana ou Para sempre
    • Clique em Silenciar menções para controlar se você receberá notificações quando for mencionado em uma conversa de grupo. Você receberá notificações quando for mencionado diretamente em uma conversa, mesmo que tenha ativado a função Silenciar conversa, a menos que essa função esteja ativada. Além disso, para receber notificações de menções de uma conversa, você deve participar dela.
  • Para denunciar a conversa de grupo, clique em Denunciar conversa.
  • Para remover a si mesmo da conversa de grupo, clique em Sair da conversa.

Para buscar Mensagens Diretas

Revisite conversas ao buscar palavras-chave e nomes na barra de busca das Mensagens Diretas.

Como fazer buscas nas Mensagens Diretas

Acesse suas DMs e toque ou clique na barra de busca. Daí em diante, digite as palavras-chave e os nomes das conversas que está buscando e mensagens, grupos e pessoas com tais palavras-chave ou nomes serão preenchidos. Para ir diretamente à mensagem, toque ou clique no resultado da busca.

Nota: No momento, não está disponível busca de imagens ou GIFs para encontrar conversas em DM.

Para fixar Mensagens Diretas

Com este recurso, você fixa suas conversas favoritas no topo da caixa de entrada de Mensagens Diretas, para encontrá-las com facilidade. Fixe até seis conversas por vez.

Como fixar uma conversa
Etapa 1

Vá até sua caixa de entrada de Mensagens Diretas.

Etapa 2

Deslize o dedo da esquerda para a direita na conversa que você deseja manter no topo da caixa de entrada de Mensagens Diretas.

Etapa 3

Toque no ícone do alfinete .

A mensagem fixada agora será exibida no topo da sua caixa de entrada. As conversas fixadas são exibidas do topo até a parte inferior, na ordem que você as fixou.

Para remover uma conversa da lista de conversas fixadas, deslize da esquerda para a direita e toque novamente no ícone do alfinete  .

Etapa 1

Vá até sua caixa de entrada de Mensagens Diretas.

Etapa 2

Pressione a tela da conversa que você deseja manter no topo da caixa de entrada de Mensagens Diretas.

Etapa 3

Toque no ícone do alfinete .

A mensagem fixada agora será exibida no topo da sua caixa de entrada. As conversas fixadas são exibidas do topo até a parte inferior, na ordem que você as fixou.

Para remover uma conversa da lista de conversas fixadas, pressione a tela e toque novamente no ícone do  alfinete .

Etapa 1

Vá até sua caixa de entrada de Mensagens Diretas.

Etapa 2

Acesse a conversa que você deseja manter no topo da caixa de entrada de Mensagens Diretas e toque ou clique no ícone mais .

Etapa 3

Selecione Fixar conversa

A mensagem fixada agora será exibida no topo da sua caixa de entrada. As conversas fixadas são exibidas do topo até a parte inferior, na ordem que você as fixou.

Para remover uma conversa da lista de conversas fixadas, toque ou clique no ícone mais  para desafixar a conversa.

Para silenciar notificações de Mensagem Direta

Você pode silenciar notificações de Mensagens Diretas por 1 hora, 8 horas, 1 semana ou Para sempre. Depois que silenciar uma conversa de Mensagem Direta, você ainda receberá novas mensagens, mas não receberá as notificações relativas a elas. Nota: você ainda receberá notificações quando for mencionado diretamente em uma conversa de grupo da qual faz parte, a menos que a configuração Silenciar menções esteja ativada.

Como silenciar diretamente de uma conversa de Mensagem Direta no X.com, no X para iOS e no X para Android:

1. Vá até a Mensagem Direta que você deseja silenciar.
  2. Clique ou toque nas configurações de mensagem.
  3. Clique ou toque no ícone de informações e selecione Silenciar notificações
  4. No menu pop-up, selecione o intervalo de tempo de silêncio desejado: 1 hora, 8 horas, 1 semana ou Para sempre
  5. Para cancelar o silenciamento, toque no ícone informações e clique ou toque no controle deslizante para silenciar notificações.

Como silenciar de sua caixa de entrada de Mensagens Diretas no X para iOS:

1. Vá até sua caixa de entrada de Mensagens Diretas.
  2. Localize a conversa que você deseja silenciar.
  3. Deslize o dedo para a esquerda na mensagem e toque no ícone de notificações .
    Nota: você também pode optar por denunciar  ou excluir  uma conversa ao deslizar o dedo para a esquerda.
  4. No menu pop-up, selecione o intervalo de tempo de silêncio desejado: 1 hora, 8 horas, 1 semana ou Para sempre
  5. Para desativar o silêncio, deslize o dedo para a esquerda e toque no ícone de notificações silenciadas .

Como silenciar de sua caixa de entrada de Mensagens Diretas no X para Android:

1. Vá até sua caixa de entrada de Mensagens Diretas.
  2. Localize a conversa que você deseja silenciar.
  3. Mantenha pressionada a mensagem e toque em Silenciar notificações.
  4. No menu pop-up, selecione o intervalo de tempo de silêncio desejado: 1 hora, 8 horas, 1 semana ou Para sempre
  5. Para desativar o silêncio, mantenha pressionada a mensagem e toque em Desativar silêncio das notificações.

Como silenciar uma notificação por push de Mensagem Direta:

1. Encontre a notificação por push de Mensagem Direta na tela de bloqueio do seu dispositivo mobile que você deseja silenciar:
    1. No aplicativo X para iOS: deslize para a esquerda sobre a notificação por push da tela de bloqueio, toque em Ver e em Silenciar por 1 hora.
    2. No aplicativo X para Android: deslize para baixo sobre a notificação por push da tela de bloqueio e toque em Silenciar
  2. As notificações da conversa serão silenciadas por uma hora.

Para denunciar uma Mensagem Direta ou conversa

Você pode denunciar uma mensagem individual ou uma conversa inteira. Saiba como denunciar violações em posts ou Mensagens Diretas.

Para compartilhar um post por Mensagem Direta

Compartilhar um post por Mensagem Direta é uma ótima maneira de incentivar uma conversa com um grupo de amigos.

Para receber Mensagens Diretas de qualquer pessoa

Você pode receber mensagens de qualquer pessoa se marcar a caixa ao lado de Permitir solicitações de mensagens de qualquer pessoa na página de configurações de Privacidade e segurança no twitter.com. É possível também ajustar essa configuração nos aplicativos X para iOS ou X para Android. Se ativar essa opção, qualquer pessoa poderá enviar mensagens e adicionar você às conversas de grupo.

Para alterar suas configurações no X para iOS:

1. Toque no menu de navegação.
  2. Selecione Configurações e privacidade.
  3. Toque em Privacidade e segurança.
  4. Em Mensagens Diretas e ao lado de Permitir solicitações de mensagens de qualquer pessoa, arraste o controle deslizante para permitir que qualquer pessoa envie Mensagens Diretas a você.

Para alterar suas configurações no X para Android:

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone exibido.
  2. Selecione Configurações e privacidade.
  3. Toque em Privacidade e segurança.
  4. Em Mensagens Diretas e ao lado de Receber mensagens de qualquer pessoa, marque a caixa para permitir que qualquer pessoa envie Mensagens Diretas a você.

Para alterar suas configurações no twitter.com:

1. Clique no ícone Mais  na barra de navegação.
  2. Selecione Configurações e privacidade.
  3. Toque em Privacidade e segurança.
  4. Em Mensagens Diretas e ao lado de Receber mensagens de qualquer pessoa, marque a caixa para permitir que qualquer pessoa envie Mensagens Diretas a você.

Nota: desativar a configuração Receber mensagens de qualquer pessoa não evitará que você continue recebendo Mensagens Diretas de alguém que você não segue, se você já tiver estabelecido uma conversa prévia com essa pessoa. Você precisará denunciar a conversa ou bloquear a conta para interromper o recebimento de Mensagens Diretas dessa pessoa.

Para analisar as solicitações de Mensagem Direta

Se você tiver ativado a configuração para receber mensagens de qualquer pessoa, as mensagens recebidas de pessoas que você não segue aparecerão como Solicitações na aba Mensagens. Quando você é adicionado a novas conversas de grupo por usuários que não segue, elas também aparecerão em Solicitações. Ao entrar na conversa, haverá uma solicitação para que você exclua ou aceite a mensagem. Aceitar a mensagem permitirá que você interaja com a pessoa, e a mensagem será movida para sua caixa de entrada. Observe que as pessoas não saberão se você viu a mensagem até que aceite a solicitação.

Excluir a mensagem fará com que ela seja removida da sua caixa de entrada. Nota: a exclusão da mensagem não impedirá que a conta envie mensagens a você no futuro. Você sempre terá a opção de bloquear a conta ou denunciar a conversa. Contas bloqueadas não podem enviar mensagens a você, a menos que você as desbloqueie.

Aceitar a mensagem permitirá que você interaja com a pessoa. Toda a mídia será ocultada antes que a mensagem seja aceita. Para ver a mídia oculta, clique ou toque em Ver mídia.

Nota: a opção de Aceitar ou Excluir mensagens e Ver mídia de alguém novo que você não segue só está disponível nos aplicativos X para iOS e Android e no X.com.

Além disso, por padrão, filtramos solicitações de menor qualidade da seção Solicitações da sua caixa de entrada nos aplicativos X para iOS e Android. Quando ativado, o filtro de qualidade de solicitações de mensagem oculta as solicitações de conversas que consideramos ser de menor qualidade. Você não receberá notificações de solicitações filtradas, mas essas mensagens ainda poderão ser visualizadas por trás do filtro de baixa qualidade que existe na parte inferior da seção Solicitações da sua caixa de entrada.

Para ativar ou desativar o filtro de qualidade de solicitações de mensagem:

• Na parte superior da aba Solicitações, toque em Alterar configurações
  • Na seção Privacidade de suas configurações de Mensagem, alterne o controle deslizante ao lado de Filtro de qualidade.

Como filtrar mídia gráfica nas Mensagens Diretas

O filtro fica habilitado por padrão e funcionará desta forma:

• Haverá uma advertência exibida sobre mídia gráfica em DMs, tanto para pessoas que você segue quanto para remetentes desconhecidos. Além disso, se for de uma pessoa que você não segue, também trataremos como spam e passaremos para a parte inferior da caixa de entrada Solicitação.
  • Se desativado, e você receber uma mensagem gráfica de uma pessoa que segue, mostraremos a mídia gráfica da mesma forma como qualquer outra imagem, vídeo ou GIF na conversa que você receber. Se for de uma pessoa que você não segue, exibiremos uma advertência, pois fazemos isso com todas as mídias, mas não identificaremos explicitamente a mídia como potencialmente sensível/gráfica.

Nota: se você tiver a configuração Permitir solicitações de mensagens de qualquer pessoa ativada na seção Mensagens Diretas das configurações de Privacidade e segurança, será possível ativar e desativar o filtro de qualidade de suas configurações de privacidade. No momento, esse recurso só está disponível em dispositivos iOS e Android.

Para desativar as confirmações de leitura de Mensagens Diretas

O recurso Mensagens Diretas apresenta a função de confirmação de leitura para que você possa saber quando as pessoas leram suas mensagens. Quando alguém enviar uma Mensagem Direta a você e sua configuração Exibir confirmações de leitura estiver ativada, todos na conversa saberão quando ela for lida por você. Essa configuração é ativada por padrão, mas você pode desativá-la (ou reativá-la) nas configurações a qualquer momento. Se você desativar a configuração Exibir confirmações de leitura, não poderá ver as confirmações de leitura de outras pessoas.

Os comprovantes de leitura só podem ser usados nos aplicativos X para iOS e Android e também em X.com. Observe, no entanto, que as confirmações de leitura também poderão ser usadas em Mensagens Diretas na Web para Celular.

Para desativar ou ativar o recurso no X para iOS:

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil.
  2. Selecione Configurações e privacidade.
  3. Toque em Privacidade e segurança.
  4. Em Mensagens Diretas e ao lado da opção Mostrar confirmações de leitura, arraste o controle deslizante para ativar ou desativar a função.

Para desativar ou ativar o recurso no X para Android:

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone exibido.
  2. Selecione Configurações e privacidade.
  3. Toque em Privacidade e segurança.
  4. Em Mensagens Diretas e ao lado da opção Mostrar confirmações de leitura, desmarque ou marque a caixa para desativar ou ativar a função, respectivamente.

Para desativar ou ativar em X.com:

1. Clique no ícone mais  e depois em Privacidade e segurança.
  2. Em Privacidade e segurança e ao lado de Exibir confirmações de leitura, clique na caixa para desativar ou ativar a função.

Nota: Em conversas que aparecem em Solicitações, o(s) remetente(s) não poderá(ão) ver se você leu as Mensagens Diretas, a menos que você aceite a conversa.

Para enviar e receber Mensagens Diretas em seu celular por SMS

Se a sua conta do X estiver vinculada ao seu celular, você poderá enviar e receber Mensagens Diretas por SMS.

Nota: uma observação sobre falhas de Mensagens Diretas: as Mensagens Diretas que você enviar por SMS devem ter menos de 160 caracteres, incluindo o comando d e o nome de usuário. Seu provedor de serviços pode dividir mensagens SMS com mais de 160 caracteres em várias mensagens. Nesse caso, a segunda mensagem e quaisquer mensagens subsequentes serão publicadas como posts públicos porque não começam com o comando de texto apropriado (d nome de usuário) que informa ao X que se trata de Mensagens Diretas, como acontece na primeira mensagem SMS.

Alguns detalhes importantes que você precisa conhecer sobre as Mensagens Diretas

• Quando você exclui uma Mensagem Direta ou uma conversa (enviada ou recebida), ela é excluída apenas da sua conta. Os outros participantes da conversa ainda conseguirão ver as Mensagens Diretas ou as conversas que você excluiu. Ao excluir uma conversa de grupo, você sai do grupo e não pode mais participar da conversa.
  • Quando você compartilha um link em uma Mensagem Direta, ele é processado e encurtado automaticamente para um link t.co. Saiba mais sobre o encurtamento de links. Observe que qualquer usuário com um link encurtado t.co poderá navegar para o URL de destino.
  • Quando você compartilha mídia em uma Mensagem Direta, ela pode ser vista por todos na conversa. Os destinatários podem fazer download dos links de mídia que você compartilha em uma Mensagem Direta ou compartilhá-los novamente. Qualquer pessoa com o link para uma mídia compartilhada em uma Mensagem Direta poderá ver o conteúdo.

Precisa de mais informações?

Confira as perguntas frequentes sobre Mensagens Diretas.