Sobre e-mails falsos do X

O X envia e-mails para você apenas de @X.com ou @e.X.com. No entanto, algumas pessoas podem receber e-mails falsos ou suspeitos que parecem ter sido enviados pelo X. Esses e-mails incluem anexos maliciosos ou links para websites de spam ou phishing. O X não envia e-mails com anexos e jamais solicita sua senha por e-mail.

O que fazer se você receber um e-mail falso:

• Exclua o e-mail da sua caixa de entrada. Não faça download de nenhum anexo desse e-mail.
  • Encontre mais Dicas de segurança da conta na Central de Ajuda.

Perguntas frequentes

O que é phishing?

Phishing são mensagens fraudulentas enviadas por spammers para um grande número de pessoas com a intenção de enganá-las para que revelem informações privadas, como senhas. Isso normalmente é feito através de um e-mail falso ou um site disfarçado, com aparência de legítimo.

Pode ser difícil reconhecer e-mails falsos, pois eles podem parecer muito convincentes ou ter sido enviados de um endereço de e-mail do X. Aconselhamos verificar o cabeçalho do e-mail para certificar-se de sua origem e suspeitar de e-mails novos ou inesperados. O X não envia e-mails com anexos e nunca pede que você forneça sua senha por e-mail, Mensagem Direta ou resposta.

Acho que alguém mais tem acesso ao meu nome de usuário e senha do X. O que devo fazer?

Se você acredita que sua conta foi comprometida, saiba o que fazer na página de ajuda sobre contas comprometidas.

Se o X acreditar que sua conta foi hackeada, poderá redefinir a senha da conta para evitar que o hacker a utilize indevidamente. Nesse caso, você receberá por e-mail um link seguro para redefinição da senha. Novamente, tal link está sempre no website https://twitter.com, e o X nunca pede que você forneça sua senha por e-mail, Mensagem Direta ou resposta.

Por que estou recebendo esses e-mails falsos?

O X não é responsável pelo envio desses e-mails. A FTC possui uma página de ajuda que descreve algumas formas como os spammers encontram o seu endereço de e-mail:https://www.consumer.ftc.gov/

Para mais informações sobre as políticas do X relacionadas à coleta de informações, bem como divulgação e compartilhamento, acesse nossa página sobre privacidade em https://twitter.com/privacy.