Diretrizes e princípios dos Moments do X

Como o X organiza os Moments?

Os Moments destacam o que está acontecendo de melhor no X entre centenas de milhões de posts enviados todos os dias. Por meio dos Moments, milhões de pessoas podem experimentar toda a força do X: vão estar na primeira fila dos eventos mais concorridos do mundo, no centro de protestos, nas grandes decisões do esporte e até mesmo explorando o espaço. Você vê no X o que está acontecendo no mundo.

Os Moments são criados de diversas formas. Alguns Moments, como aqueles que abrangem eventos esportivos ou programas de TV, são criados por meio de algoritmos para refletir a conversa em andamento enquanto o evento está acontecendo. Outros são preparados manualmente por nossa equipe de Curadoria, seguindo normas e diretrizes que são explicadas mais detalhadamente abaixo.

A equipe de Curadoria

A meta da equipe de Curadoria é encontrar e destacar posts excelentes, incluindo texto, vídeo, GIFs e transmissões ao vivo, que fornecem insight e contexto para as conversas que estão acontecendo nesse instante no X. Os Curators não atuam como repórteres nem criadores de trabalho original, mas sim organizando e apresentando conteúdos relevantes que já existem no X. Esse conteúdo é exibido nos Moments, conteúdo explicativo nos assuntos do momento, nas listas e muito mais.

Nossos curators são uma equipe multilíngue global que procura o que está acontecendo de melhor no X entre notícias, esportes, entretenimento e diversão. No momento, atuamos em 16 mercados em cinco idiomas (inglês, japonês, árabe, espanhol e português). Os curators recebem treinamento frequente quanto à precisão, imparcialidade e identificação de conteúdo de alta qualidade.

Política de curadoria

Imparcialidade, precisão e normas

Nosso objetivo é respeitar os altos padrões de precisão, imparcialidade e justiça em nossa curadoria.

O objetivo dos Moments é exibir conteúdo interessante, original e diversificado. Quando selecionamos posts e vídeos para aparecer em um Moment, levamos em consideração o conteúdo, as mídias, o avatar do perfil e o nome de usuário que fez a publicação.

• Imparcialidade, tomamos decisões baseadas em dados para escolher posts sobre tópicos controversos, procurando aqueles que já recebem engajamento significativo no X. Nos tópicos de debates públicos, procuramos representar uma variedade de pontos de vista sempre que possível. Os curators recebem treinamento contínuo sobre a imparcialidade e se esforçam para refletir de forma objetiva a conversa assim que ela aparece na plataforma.

• Precisão: nossa meta é destacar posts de qualidade que contenham informações precisas. Nossa equipe recebe treinamento frequente sobre práticas de verificação de mídias sociais, e a maioria dos Moments passa por um processo de avaliação antes de serem exibidos.

• Correções: se tomarmos conhecimento de que destacamos informações incorretas, atualizaremos o Moment com a devida correção e publicaremos um post atualizado. Em casos raros, podemos excluir o Moment e publicar uma retratação usando a conta do X do país em questão.

• Normas: o uso de palavrões, violência, nudez e outros tipos de conteúdo potencialmente sensível deve ser evitado, a menos que seja absolutamente necessário para destacar uma conversa de interesse jornalístico. Não usaremos posts que incentivem ou retratem condutas ilegais. Incluiremos um aviso quando um Moment contiver conteúdo potencialmente sensível.

Evitar conflitos de interesse

A equipe de Curadoria não é responsável pela geração de receita, pelo crescimento da base de usuários nem pela gestão das parcerias do X. Apresentamos posts e vídeos e selecionamos tópicos de Moments de acordo com o que for melhor para o nosso público. Essas decisões não são influenciadas por anunciantes, parceiros nem pelos interesses comerciais do X.

De modo geral, a equipe de Curadoria evitará criar Moments que envolvam nosso setor, nossa empresa ou nossos concorrentes. Se o X ou seus concorrentes se tornarem parte significativa da conversa na plataforma (por exemplo, o problema se transforma em um assunto do momento), nossa equipe de Curadoria poderá coletar um resumo fiel da conversa, incluindo uma resposta da empresa, se disponível.

Seleção de tópicos dos Moments

Os Moments destacam posts marcantes que são envolventes, informativos ou exclusivos. Eles devem atrair um amplo público, e o conteúdo deve ser adequado a todas as partes da comunidade do X.

Alguns Moments refletirão eventos da mídia e do mundo, enquanto outros se basearão em um conteúdo exclusivo “somente no X”. Selecionamos tópicos dos Moments com base no que as pessoas estão discutindo no X. Ao fazer a curadoria de tópicos controversos, nós procuramos conversas que tiveram clara repercussão no X e que são objeto de cobertura da grande imprensa na região.

Vamos evitar Moments que possam ferir a privacidade das pessoas, que encorajem atividades ilegais, que explorem ou prejudiquem menores de idade. Conteúdo que viole as regras do X nunca será apresentado. Não reproduzimos coleções organizadas ou sequências de posts inseridos em websites de terceiros ou aqueles que foram Repostados por uma única conta do X.

Seleção dos melhores posts

Os Moments se referem a conteúdos inteligentes, divertidos e inovadores criados pelos usuários do X. Respeitaremos as opiniões individuais dos usuários quando incluirmos seus posts nos Moments. Jamais organizaremos a narrativa de modo a distorcer ou mudar significativamente o conteúdo original de um post. Além disso, não incluiremos material de contas protegidas. Evitaremos apresentar conteúdos criados por funcionários do X.

Anotações

Alguns Moments criados pela equipe de Curadoria do X podem incluir texto adicional abaixo do título ou entre os posts, chamados de Anotações. Esse texto tem a intenção de adicionar contexto ao Moment e pode ser um resumo do andamento de uma situação, detalhes históricos ou uma tradução de um post no Moment. Se as Anotações não forem provenientes de um post no Moment, elas deverão ser facilmente verificáveis ou atribuídas a uma fonte.

Moments criados por usuários e parceiros do X

Qualquer pessoa pode fazer um Moment, e o X pode apresentar esses Moments na aba Explorar. Nós revisamos os Moments antes de apresentá-los para garantir que eles atendem às normas gerais de curadoria.

Alguns Moments criados por parceiros do X podem ser patrocinados por terceiros. Não levamos esses patrocínios em consideração ao selecionar um conteúdo a ser incluído na aba Explorar. Todos os Moments, incluindo os Moments patrocinados de parceiros, devem seguir todas as nossas normas gerais de curadoria.

Sempre indicaremos claramente quem organizou um Moment.