Como desativar sua conta

Vai tirar umas férias do X? Tudo bem, às vezes é bom mesmo dar uma parada. E se você quiser que a pausa seja permanente, também estamos aqui para ajudar. Siga nosso passo a passo para desativar – ou excluir – sua conta do X.

Nota: Se você estiver com um problema na conta (por exemplo, posts ausentes, contagens incorretas de seguidores ou de pessoas que você segue, Mensagens Diretas suspeitas ou um possível comprometimento da conta), ele não será resolvido com a desativação e reativação da conta. Consulte nossos artigos de solução de problemas ou entre em contato com o Suporte do X.

A diferença entre desativar e excluir sua conta do Twitter

Desativar sua conta do Twitter é a primeira etapa para excluir permanentemente sua conta. A desativação dura 30 dias. Se você não acessar sua conta dentro desse período de 30 dias, ela será excluída e seu nome de usuário deixará de estar associado à sua conta.

Como desativar sua conta do Twitter

A desativação inicia o processo de exclusão permanente da sua conta do Twitter. Essa etapa inicia a janela de 30 dias que lhe dá espaço para decidir se você gostaria de reativar sua conta.

Desativar sua conta do Twitter significa que seu nome de usuário (o "identificador") e seu perfil público não poderão mais ser vistos no twitter.com, no Twitter para iOS nem no Twitter para Android.

Como excluir sua conta do Twitter

Depois da janela de desativação de 30 dias, sua conta do Twitter será permanentemente excluída. Quando você não acessa sua conta dentro dessa janela de 30 dias, fica claro para nós que você deseja excluir permanentemente sua conta do Twitter. Ao ser excluída, sua conta não ficará mais disponível nos nossos sistemas. Você não poderá reativar a conta nem terá acesso a Tweets antigos.

Assim que sua conta for excluída depois da janela de desativação de 30 dias, seu nome de usuário estará disponível para registro por outras contas do Twitter.

Principais coisas a saber antes de desativar sua conta

Aqui estão algumas coisas a manter em mente se você decidir desativar ou excluir sua conta do Twitter:

• Excluir sua conta do Twitter não excluirá as informações de mecanismos de busca, como Google ou Bing, pois o Twitter não controla esses websites. Existem algumas etapas que você pode tomar, caso entre em contato com o mecanismo de pesquisa.
  • Ao desativar sua conta do Twitter, permanecerão as menções ao nome de usuário da sua conta em outros Tweets. No entanto, elas não estarão mais vinculadas ao seu perfil, pois ele não estará mais disponível. Se você quiser que o conteúdo seja analisado sob a luz das Regras do Twitter, abra um chamado por aqui.
  • Você não tem que excluir sua conta para alterar o nome de usuário ou o e-mail associados com sua conta do Twitter. Acesse Informações da conta a qualquer momento para atualizar essa informação.
  • Conectar-se à sua conta dentro da janela de desativação de 30 dias é uma maneira fácil de restaurar sua conta.
  • Se você quiser baixar seus dados do Twitter, será necessário fazer essa solicitação antes de desativar sua conta. Desativar sua conta não remove os dados dos sistemas do Twitter.
  • O Twitter pode reter algumas informações sobre sua conta desativada, de modo a garantir a segurança da plataforma e das pessoas que usam o Twitter. Mais informações podem ser encontradas aqui.

Se você estiver com dificuldade de gerenciar sua conta do Twitter, confira estas dicas para resolver problemas comuns antes de optar por excluir sua conta do Twitter.

Como desativar sua conta
Etapa 1

Toque no ícone do menu de navegação e em Configurações e privacidade.

Etapa 2

Toque em Sua conta e depois em Desativar sua conta.

Etapa 3

Leia as informações sobre desativação de conta, depois toque em Desativar.

Etapa 4

Digite sua senha quando solicitado e toque em Desativar.

Etapa 5

Confirme tocando em Sim, desativar.

Etapa 1

No menu superior, você verá um ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que aparecer e depois em Configurações e privacidade.

Etapa 2

Toque em Conta e depois em Desative sua conta.

Etapa 3

Leia as informações sobre desativação de conta, depois toque em Desativar.

Etapa 4

Digite sua senha quando solicitado e toque em Desativar.

Etapa 5

Confirme tocando em Sim, desativar.

Etapa 1

Clique no ícone Mais  e clique em Configurações e privacidade no menu suspenso.

Etapa 2

Na aba Sua conta, clique em Desativar sua conta.

Etapa 3

Leia as informações sobre desativação de conta, depois clique em Desativar.

Etapa 4

Digite sua senha quando solicitado e confirme que deseja desativar a conta clicando no botão Desativar conta.

Se você acabar descobrindo que sente falta do X e fizer menos de 30 dias, basta fazer login no X e seguir estas etapas para reativar sua conta.

Assinaturas e desativação de conta

A desativação da sua conta do X não cancela automaticamente uma assinatura do X. Se você tiver assinaturas pagas ativas (por exemplo, X Blue, Super Follows) que tenham sido compradas no aplicativo do X, elas continuarão ativas. Essas assinaturas podem ser gerenciadas pela plataforma em que você as adquiriu originalmente. Assinaturas compradas no X.com são canceladas automaticamente depois que você desativa sua conta.

Como cancelar uma assinatura do X Blue

Como cancelar uma assinatura do Super Follows

Perguntas frequentes sobre desativação

A desativação do Twitter também exclui minhas Mensagens Diretas?

Durante o período de desativação de 30 dias, suas Mensagens Diretas não serão excluídas. Quando o período de desativação finalizar e sua conta for excluída, as Mensagens Diretas enviadas também serão excluídas.

Desativei minha conta, mas por que ela continua a ser reativada?

Se você autorizou que aplicativos de terceiros acessassem sua conta, pode ser que você entre indiretamente por outro aplicativo. Entrar no Twitter automaticamente faz com que sua conta seja reativada, portanto, lembre-se de revogar o acesso de aplicativos de terceiros à sua conta do Twitter.

E se eu não tiver minha senha quando tentar a desativação?

Se você não a tiver em mãos, ou se estiver recebendo a mensagem de que ela está errada, pode ser necessário redefini-la. Tente solicitar um e-mail de redefinição de senha.

Eu solicitei um e-mail de redefinição da senha. Mas e se eu perder o acesso ao endereço de e-mail que usei para configurar minha conta?

Se você perder acesso ao seu endereço de e-mail conectado à sua conta do Twitter, será necessário entrar em contato com seu provedor de serviço de e-mail. Obtenha ajuda sobre acesso ao seu endereço de e-mail. A desativação é uma ação que deve ser executada pelo titular da conta confirmada ou por solicitação de um titular da conta (com confirmação). A menos que você possa entrar em contato conosco pelo endereço de e-mail confirmado (ou tenha acesso ao número de celular verificado na conta), não poderemos desativar a conta em seu nome. Se você não tiver acesso a um número de celular verificado na sua conta, poderá solicitar a redefinição da senha.

Como faço para desativar minha conta bloqueada ou suspensa?

Para desativar sua conta suspensa ou bloqueada, envie uma solicitação por aqui. As solicitações também podem ser encaminhadas para os contatos listados na seção "Como entrar em contato conosco" da nossa Política de Privacidade.

Você também pode obter ajuda para desbloquear sua conta. Obtenha mais informações sobre como gerenciar sua conta bloqueada ou suspensa, inclusive sobre como entrar com recurso.