Come utilizzare X Lite su Android

L'app X Lite ti consente di utilizzare X sullo smartphone con un minore consumo di dati e memoria. I punti forti dell'app X Lite sono:

• Caricamento rapido su reti 2G e 3G
  • Utilizzo dei dati ridotto al minimo. Attivando la modalità Risparmio dati, potrai scaricare solo le immagini o i video che ti interessano.
  • Meno spazio occupato. Con un'installazione inferiore ai 3 MB, X Lite non occupa molto spazio sul tuo telefono.

Nota: X Lite è disponibile solo su Google Play Store* e, al momento, è compatibile con dispositivi che supportano Android versione 5.0 e superiori. Se non puoi accedere a Google Play Store, utilizza il sito mobile di X all'indirizzo mobile.twitter.com.

Come ridurre l'utilizzo del traffico dati

X Lite è progettato per ridurre la quantità di dati utilizzata durante la navigazione su X. Puoi ridurre la quantità di dati utilizzata da X attivando la modalità Risparmio dati. Risparmia dati decidendo in tempo reale quali contenuti multimediali scaricare.

• Tocca la foto del profilo per accedere al menu della dashboard.
  • Tocca l'interruttore accanto a Risparmio dati per attivarlo.

In questo modo le immagini appariranno sotto forma di anteprima e quelle di grandi dimensioni verranno caricate solo su tua richiesta. Per visualizzare le immagini, tocca Carica immagine su X Lite.

Accesso o iscrizione

Per iniziare, apri l'app X Lite dopo averla scaricata.

Per accedere:

1. Tocca Accedi.
  2. Inserisci il tuo nome utente, numero di telefono o indirizzo email.
  3. Inserisci la password.
  4. Tocca Accedi.

Per creare un nuovo account:

1. Tocca Iscriviti.
  2. Inserisci il tuo nome e il tuo numero di telefono. Se preferisci utilizzare l'indirizzo email, tocca Oppure usa l'email
  3. Tocca Iscriviti
  4. Inserisci una password e tocca Avanti.
  5. Se dovessi scegliere di iscriverti tramite indirizzo email, potremmo chiedere il tuo numero di telefono. Potrai inserirlo o toccare Non ora.
  6. Inserisci un nome utente (ti suggeriremo alcune opzioni disponibili), quindi tocca Avanti.
  7. Ti aiuteremo a iniziare suggerendoti categorie di interesse e account che rientrano in queste categorie.
  8. Se stai utilizzando un dispositivo Android, puoi ricevere le notifiche push. Tocca Attiva notifiche per riceverle.
  9. Quando hai terminato e vuoi accedere alla tua cronologia, tocca Fine.

Pubblicazione di un post

1. Tocca l'icona di scrittura post  che trovi nella tua cronologia principale, scheda Notifiche, scheda di ricerca oppure nei profili.
  2. Inizia a scrivere dove leggi Che c'è di nuovo?
  3. Se preferisci twittare un'immagine, tocca l'icona Foto . Puoi aggiungere fino a quattro immagini nel tuo post.
  4. Tocca Twitta per pubblicare.

Nota: puoi anche creare una discussione composta da più post.

Come cercare e seguire un account

Per trovare un account:

1. Tocca l'icona di ricerca
  2. Digita il nome o il nome utente dell'account che stai cercando.
  3. Appena inizierai a digitare, vedrai una lista di account suggeriti e tendenze consigliate.

Per seguire un account:

1. Accedi al profilo dell'account e tocca Segui
  2. Se vedi un post e decidi di seguire l'account che l'ha pubblicato, tocca il post per espanderlo, quindi tocca l'icona Segui

Come salvare i post nei segnalibri

Grazie all'apposita funzione, puoi salvare nei segnalibri i post che vuoi consultare in un secondo momento:

1. Tocca l'icona Condividi.
  2. Seleziona Salva nei segnalibri per salvare il post e visualizzarlo in un altro momento.

Per accedere ai segnalibri:

1. Tocca la tua foto del profilo nell'angolo in alto a sinistra per accedere all'opzione di menu Segnalibri.

Cronologia principale

1. Tocca l'icona Home  per accedere alla tua cronologia principale.
  2. Nella tua cronologia principale troverai gli ultimi post degli account che segui.
  3. Quando nella scheda Home viene visualizzato un puntino blu, questo significa che sono disponibili nuovi post nella cronologia. Per caricare i nuovi post in questione, trascina la cronologia verso il basso.
  4. Dalla cronologia principale, puoi toccare un singolo post per visualizzarne i dettagli. A questo punto puoi rispondere, ritwittarlo, citarlo o mettere Mi piace.
  5. Quando vorrai tornare alla cronologia principale, tocca l'icona Indietro

Notifiche

Nella scheda Notifiche puoi vedere come gli altri interagiscono con te su X.

1. Tocca l'icona Notifiche  per accedere alla tua cronologia Notifiche.
  2. La tua cronologia Notifiche ti mostra quali, tra i tuoi post, hanno ricevuto Mi piace, gli ultimi Repost (dei tuoi post), i post diretti a te (risposte e menzioni) e i tuoi nuovi follower.

Profilo e impostazioni

Per accedere al tuo profilo e alle tue impostazioni, tocca la foto del profilo. Nel menu, puoi:

• Toccare Profilo per accedere al tuo profilo.
  • Modificare il tuo profilo toccando Profilo, quindi Modifica profilo. Qui puoi modificare foto del profilo, nome e cognome, URL, posizione e bio.
  • Toccare Profilo per vedere le tue liste Following e Follower, insieme ai Contenuti che hai pubblicato e ai tuoi Mi piace.
  • Modificare le impostazioni toccando la foto del profilo, quindi Impostazioni e privacy. Da qui puoi modificare i seguenti parametri.
  • Impostazioni dell'account, tra cui i parametri di seguito:
    • Nome utente
    • Numero
    • Email
    • Password
    • Sicurezza
    • Permessi e dati, che è il posto da cui puoi controllare I tuoi dati di X e le Applicazioni collegate
  • Impostazioni di privacy e sicurezza
  • Impostazioni di notifica
  • Preferenze contenuti
  • Impostazioni Generali, che includono Utilizzo dati

Come abilitare la modalità scura

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Aspetto.
  3. In Sfondo, tocca Luci soffuse o Luci spente, secondo la tua preferenza.
  4. Per disattivare la funzione, seleziona Predefinito.

Messaggi Diretti

Per saperne di più, leggi le Informazioni sui Messaggi Diretti e le nostre Domande frequenti sui Messaggi Diretti. Nota: X Lite non supporta le risposte predefinite nei Messaggi Diretti (ad esempio quelle da profili aziendali).

*L'app X Lite è disponibile nei seguenti Paesi Albania, Angola, Antigua e Barbuda, Arabia Saudita, Armenia, Aruba, Austria, Azerbaigian, Bahamas, Bahrein, Belize, Benin, Bosnia-Erzegovina, Botswana, Bulgaria, Burkina Faso, Cambogia, Camerun, Capo Verde, Costa d'Avorio, Croazia, Cipro, Emirati Arabi Uniti, Figi, Finlandia, Gabon, Germania, Giamaica, Grecia, Guinea-Bissau, Haiti, Irlanda, Italia, Kirghizistan, Kuwait, Laos, Lettonia, Liechtenstein, Lussemburgo, Macedonia (FYROM), Mali, Malta, Mauritius, Moldavia, Mozambico, Myanmar (Birmania), Namibia, Niger, Oman, Pakistan, Papua Nuova Guinea, Polonia, Qatar, Regno Unito, Repubblica ceca, Ruanda, Russia, Senegal, Slovacchia, Slovenia, Sri Lanka, Svezia, Svizzera, Tagikistan, Togo, Trinidad e Tobago, Turkmenistan, Ungheria, Uzbekistan, Vietnam e Zambia.