Domande frequenti sul following

Che cosa si intende per following?

Seguire qualcuno su Twitter significa che:

Chi sono i follower?

I follower sono utenti che ricevono i tuoi Tweet. Se qualcuno ti segue:

• Sarà incluso nella tua lista Follower.
  • Vedrà i tuoi Tweet nella sua cronologia principale a ogni accesso a Twitter.
  • Puoi avviare una conversazione privata con questa persona.

Come posso sapere chi sto seguendo?

Tocca o clicca su Following nel tuo profilo o nella tua home page per vedere chi segui in una lista following. Se non vuoi più seguire alcuni account, puoi smettere di seguirli da questa pagina.

Vuoi iniziare a seguire qualcuno? Scopri come iniziare a seguire altre persone.

Come posso sapere chi mi sta seguendo?

Tramite il link Follower sulla pagina del tuo profilo o sulla home page potrai scoprire quanti follower hai e chi sono. Quando qualcuno inizia a seguirti, te lo comunichiamo via email (impostazione predefinita). Configura le preferenze relative all'email per attivare o disattivare la ricezione delle notifiche in caso di nuovi follower.

Gli account bloccati possono incidere sui numeri di follower?

Sì: quando gli account vengono bloccati, li rimuoviamo dai conteggi dei follower globalmente su tutti i profili. Di conseguenza, se un account che ti segue viene bloccato, il numero di follower visualizzato sul tuo profilo può diminuire.

Come posso ottenere follower? Posso chiedere a qualcuno di seguirmi?

Non c'è modo di inviare una richiesta ad altri utenti perché ti seguano su Twitter.

Evita le applicazioni di terze parti che promettono di farti ottenere molti follower: in genere violano i nostri Termini di Servizio e possono portare alla sospensione dell'account.

Il modo migliore per ottenere amici e fan su Twitter è interagire con le persone, seguire altri utenti che twittano contenuti interessanti o significativi per te e far parte attivamente della community Twitter leggendo e pubblicando informazioni di qualità.

Posso scegliere chi può seguirmi e vedere i miei aggiornamenti?

Sì: puoi proteggere i tuoi Tweet

Proteggendo i tuoi Tweet, chiunque voglia seguirti dovrà inviarti una richiesta di approvazione. I tuoi Tweet protetti potranno essere visualizzati solo dai follower approvati e non compariranno nei risultati dei motori di ricerca.

Come posso approvare i follower?

Se hai attivato la protezione dei Tweet, puoi approvare i follower dalla pagina del profilo del tuo account.

Posso smettere di seguire una persona di cui sono follower?

Sì: puoi smettere di seguire altri account in qualsiasi momento. Quando smetti di seguire qualcuno, Twitter non invia alcuna notifica.

Se hai inviato una richiesta per seguire qualcuno i cui Tweet sono protetti e poi cambi idea, puoi annullarla per eliminare tale richiesta Il pulsante Annulla viene visualizzato sul profilo dell'utente nello stesso punto in cui si trovava il pulsante Segui.

Non desidero che una persona specifica mi segua. Che cosa devo fare?

Puoi bloccare quell'account per impedirgli di seguirti. Non potrà seguirti e vedrai l'icona Bloccato quando accederai al suo profilo. Per sbloccare un account che hai bloccato, visita il suo profilo e clicca o tocca l'icona Blocca.

Nella sua cronologia non compariranno i tuoi Tweet, che comunque non potrà vedere nemmeno visitando il tuo profilo.

Posso rimuovere qualcuno dai miei follower invece di bloccarlo?

Sì, puoi rimuovere qualsiasi account dai tuoi follower. Ci sono due modi per rimuovere qualcuno.

• Lista Follower: vai alla tua lista Follower. Trova l'account che vuoi rimuovere e clicca o tocca l'icona Altro  a destra del pulsante Segui. Clicca o tocca Rimuovi questo follower. Conferma di voler rimuovere l'account cliccando o toccando Rimuovi.
  • Pagina del profilo: vai alla pagina del profilo dell'account che desideri rimuovere dai tuoi follower. Clicca o tocca l'icona Altro  e seleziona Rimuovi questo follower. Conferma di voler rimuovere l'account cliccando o toccando Rimuovi.

Tieni presente che la rimozione di un follower non impedirà a qualcuno di richiedere di seguire il tuo account (se i tuoi Tweet sono privati) o di seguire nuovamente il tuo account (se i tuoi Tweet sono pubblici).

Nota: attualmente la funzionalità per rimuovere un account dai tuoi follower è disponibile solo sul Web.

Il following è simile all'amicizia su altri social network?

No, il following su Twitter non è reciproco. Se qualcuno pensa che i tuoi contenuti siano interessanti può seguirti, ma non è necessario che tu lo approvi o lo segua a tua volta.

Se vuoi sottoporre ad approvazione gli utenti che seguono i tuoi Tweet, proteggi i tuoi Tweet. Le stesse regole valgono anche in questo caso: puoi approvare i follower, ma non devi necessariamente seguirli a tua volta.

Cosa sono i "limiti di follow"?

Per garantire la stabilità del sito e limitare gli abusi, Twitter ha definito dei limiti di following e di aggiornamento

Ho un follower che pubblica spam e/o contenuti sensibili.