Informazioni sui Messaggi Diretti

Nozioni di base

• Puoi avviare una conversazione privata o creare una conversazione di gruppo con chiunque ti segua.
  • Qualsiasi utente, anche chi non segui, può inviarti un Messaggio Diretto se:
    • Hai scelto di ricevere Messaggi Diretti da chiunque* oppure
    • in passato hai inviato un Messaggio Diretto alla persona che ti sta contattando.
  • In una conversazione, tutti possono inviare Messaggi Diretti al gruppo. In un gruppo, ogni membro può vedere tutti i messaggi, anche quelli inviati da chi non segue o non ricambia il follow.
  • Nelle conversazioni di gruppo, chiunque può aggiungere altri partecipanti. La cronologia precedente della conversazione non sarà visibile ai partecipanti aggiunti in seguito.
  • Alcuni account, in particolare quelli delle aziende presenti su X, hanno attivato l'opzione per ricevere Messaggi Diretti da chiunque. Puoi inviare un Messaggio Diretto a questi account anche se non ti seguono.
  • Non puoi partecipare a conversazioni singole o di gruppo in cui è presente un account che hai bloccato.

*Nota: per alcune persone che creano un nuovo account su X, le impostazioni dell'account potrebbero essere già impostate per ricevere richieste di messaggi da altre persone che non seguono. Tali richieste vengono mantenute separate dagli altri tuoi MD fino a quando non le accetti. Puoi accettare la richiesta di continuare la conversazione. Per disabilitare le richieste di messaggi, accedi alle tue Impostazioni

Invio di un Messaggio Diretto da X per iOS

1. Tocca l'icona a forma di busta per accedere ai tuoi messaggi.
  2. Tocca l'icona messaggio  per creare un nuovo messaggio.
  3. Nella casella dell'indirizzo, inserisci i nomi o @nomiutente delle persone a cui desideri inviarlo. Un messaggio di gruppo può includere fino a 50 persone.
  4. Digita il messaggio.
  5. Oltre al testo, nel tuo Messaggio Diretto puoi aggiungere una foto, un video o una GIF. Le seguenti opzioni sono accessibili dalla casella per la scrittura di messaggi o dall'icona a forma di più .
    • Tocca l'icona Foto per scattare una foto, registrare un video o allegare un contenuto dalla galleria del tuo dispositivo. Prima di inviare il messaggio, hai la possibilità di modificare la tua foto. Tocca la foto e passa alla schermata di modifica per migliorare l'immagine, ritagliarla o aggiungere filtri. Quando hai terminato le modifiche, tocca Salva. Scopri di più sulle opzioni avanzate per le foto.
    • Se vuoi aggiungere una GIF animata al tuo messaggio, tocca l'icona GIF per cercare e selezionare un file dalla mediateca.
  6. Per inviare il tuo messaggio, tocca l'icona a forma di aeroplanino di carta

Per eliminare un Messaggio Diretto o una conversazione:

• Per eliminare un Messaggio Diretto, tocca e tieni premuto il messaggio, quindi seleziona Elimina messaggio dal menu a comparsa.
  • Per eliminare un'intera conversazione dai messaggi in arrivo, scorri verso sinistra sulla conversazione e tocca l'icona a forma di cestino  Puoi anche eliminare un'intera conversazione toccando l'icona Informazioni e selezionando Elimina conversazione dalla pagina Info conversazione.
  • Quando elimini un Messaggio Diretto o una conversazione (che hai inviato o ricevuto), l'operazione viene eseguita solo per il tuo account. Gli altri partecipanti alla conversazione potranno ancora vedere i Messaggi Diretti e le conversazioni che hai eliminato.

Per gestire una conversazione di gruppo:

• Per accedere velocemente alla lista dei partecipanti alla conversazione, tocca la foto del profilo della conversazione di gruppo nei tuoi messaggi in arrivo.
  • Se sei già in una conversazione di gruppo, tocca l'icona Informazioni per visualizzare la pagina delle impostazioni.
  • Ecco i dettagli delle opzioni.
    • Tocca Modifica per aggiornare la foto del profilo e il nome della conversazione di gruppo. Per cambiare foto, tocca l'icona della fotocamera sulla foto stessa e seleziona Scegli dal rullino foto o Scatta una nuova foto, quindi tocca Salva per aggiornare.
      Nota: dopo aver aggiornato la foto, potrai selezionare Rimuovi foto attuale, Visualizza foto attuale, Scegli dal rullino foto e Scatta una nuova foto.
    • Tocca Aggiungi membri per aggiungere utenti alla conversazione.
    • Trascina l'interruttore accanto a Silenzia conversazione e silenzia le notifiche per 1 ora, 8 ore, 1 settimana o Per sempre
    • Trascina l'interruttore accanto a Silenzia menzioni per scegliere se ricevere una notifica quando qualcuno ti menziona in una conversazione di gruppo. A meno che questa funzione non sia abilitata, riceverai una notifica quando qualcuno ti menziona direttamente in una conversazione, anche se hai abilitato la funzione Silenzia conversazione. Inoltre, devi essere un partecipante della conversazione di gruppo per ricevere le notifiche delle menzioni inviate nella conversazione in questione.
    • Per segnalare la conversazione di gruppo, tocca Segnala conversazione.
    • Per rimuoverti dalla conversazione di gruppo, tocca Abbandona conversazione

Invio di un Messaggio Diretto da X per Android

1. Tocca l'icona a forma di busta per accedere ai tuoi messaggi.
  2. Tocca l'icona a forma di messaggio  per creare un nuovo messaggio.
  3. Nella casella dell'indirizzo, inserisci i nomi o @nomiutente delle persone a cui desideri inviarlo. Un messaggio di gruppo può includere fino a 50 persone.
  4. Digita il messaggio.
  5. Oltre al testo, in un Messaggio Diretto puoi aggiungere una foto, un video o una GIF.
    • Tocca l'icona Foto  per scattare una foto, registrare un video o allegare un contenuto dalla galleria del tuo dispositivo. Prima di inviare il messaggio, hai la possibilità di modificare la tua foto tramite l'app X per iOS o X per Android. Tocca la foto e passa alla schermata di modifica per migliorare l'immagine, ritagliarla o aggiungere filtri. Quando hai terminato le modifiche, tocca Salva. Scopri di più sulle opzioni avanzate per le foto.
    • Se vuoi aggiungere una GIF animata al tuo messaggio, tocca l'icona GIF  per cercare e selezionare un file dalla mediateca.
  6. Tocca l'icona Invia.

Per eliminare un Messaggio Diretto o una conversazione:

• Per eliminare un Messaggio Diretto, tocca e tieni premuto il messaggio, quindi seleziona Elimina messaggio dal menu a comparsa.
  • Per eliminare un'intera conversazione dai tuoi messaggi in arrivo, tocca e tieni premuta la conversazione e seleziona Elimina conversazione. Puoi anche eliminare un'intera conversazione toccando l'icona Informazioni  e selezionando Elimina conversazione dalla pagina Info conversazione .
  • Quando elimini un Messaggio Diretto o una conversazione (che hai inviato o ricevuto), l'operazione viene eseguita solo per il tuo account. Gli altri partecipanti alla conversazione potranno ancora vedere i Messaggi Diretti e le conversazioni che hai eliminato.

Per gestire una conversazione di gruppo:

• Per accedere velocemente alla lista dei partecipanti alla conversazione, tocca la foto del profilo della conversazione di gruppo nei tuoi messaggi in arrivo.
  • Se sei già in una conversazione di gruppo, tocca l'icona Informazioni  per visualizzare la pagina delle impostazioni.
  • Ecco i dettagli delle opzioni.
    • Tocca Modifica per aggiornare la foto del profilo e il nome della conversazione di gruppo. Tocca l'icona della fotocamera per visualizzare le seguenti opzioni relative alla foto: Visualizza foto, Fotocamera, Galleria o Rimuovi foto. quindi tocca Salva per aggiornare.
    • Tocca Aggiungi membri per aggiungere utenti alla conversazione. Il creator del gruppo diventerà amministratore per impostazione predefinita. Se il creator non fa più parte del gruppo, il ruolo spetterà al primo membro che si è unito al gruppo dopo l'amministratore. Come amministratore del gruppo, puoi rimuovere membri dal gruppo.
    • Tocca Silenzia conversazione e silenzia le notifiche per 1 ora, 8 ore, 1 settimana o Per sempre
    • Seleziona la casella accanto a Silenzia menzioni per scegliere se ricevere una notifica quando qualcuno ti menziona in una conversazione di gruppo. A meno che questa funzione non sia abilitata, riceverai una notifica quando qualcuno ti menziona direttamente in una conversazione, anche se hai abilitato la funzione Silenzia conversazione. Inoltre, devi essere un partecipante della conversazione di gruppo per ricevere le notifiche delle menzioni inviate nella conversazione in questione.
    • Per segnalare la conversazione di gruppo, tocca Segnala conversazione.
    • Per rimuoverti dalla conversazione di gruppo, tocca Abbandona conversazione.

Invio di un Messaggio Diretto dal Web

1. Clicca su Messaggi nella barra di navigazione a sinistra.
  2. Visualizzerai la cronologia dei Messaggi Diretti. Clicca sull'icona Nuovo messaggio in alto.
  3. Nella casella dell'indirizzo, inserisci i nomi o @nomiutente delle persone a cui desideri inviarlo. Un messaggio di gruppo può includere fino a 50 persone.
  4. Clicca su Avanti.
  5. Nella casella del messaggio puoi includere una foto, un video, una GIF o un emoji da inviare tramite Messaggio Diretto:
  • Clicca sull'icona Foto per caricare una foto o un video.
  • Se vuoi aggiungere una GIF animata al tuo messaggio, tocca l'icona GIF per cercare e selezionare un file dalla mediateca.
  • Clicca sul pulsante Invia o premi il tasto INVIO per inviare il messaggio.

Nota: per andare a capo in un messaggio, premi contemporaneamente i tasti MAIUSC e INVIO. Premendo solo il tasto INVIO, il messaggio verrà spedito.

Per eliminare un Messaggio Diretto o una conversazione:

• Per eliminare un Messaggio Diretto, clicca sul messaggio e seleziona Elimina.
  • Per abbandonare una conversazione, individuala e clicca per aprirla. Clicca sull'icona Informazioni  e seleziona Abbandona conversazione.
  • Quando elimini un Messaggio Diretto o abbandoni una conversazione (che hai inviato o ricevuto), l'operazione viene eseguita solo per il tuo account. Gli altri partecipanti alla conversazione potranno ancora vedere i Messaggi Diretti e le conversazioni che hai eliminato.

Per gestire una conversazione di gruppo:

• Se sei già in una conversazione di gruppo, clicca sull'icona Informazioni  per accedere alle impostazioni della conversazione:
    • Dalla pagina Info gruppo clicca sull'icona Altro  per accedere al menu a tendina. Seleziona l'opzione Modifica nome del gruppo, Carica nuova foto, Visualizza foto o Rimuovi foto.
      Nota: l'opzione per visualizzare e rimuovere la foto sarà disponibile solo se è stata caricata una foto per il messaggio di gruppo.
  • Ecco cosa puoi scegliere in Notifiche
    • Clicca su Silenzia notifiche se vuoi silenziare le notifiche per 1 ora, 8 ore, 1 settimana o Per sempre
    • Clicca su Silenzia menzioni per scegliere se ricevere una notifica quando qualcuno ti menziona in una conversazione di gruppo. A meno che questa funzione non sia abilitata, riceverai una notifica quando qualcuno ti menziona direttamente in una conversazione, anche se hai abilitato la funzione Silenzia conversazione. Inoltre, devi essere un partecipante della conversazione di gruppo per ricevere le notifiche delle menzioni inviate nella conversazione in questione.
  • Per segnalare la conversazione di gruppo, clicca su Segnala conversazione.
  • Per rimuoverti dalla conversazione di gruppo, clicca su Abbandona conversazione.

Ricerca di Messaggi Diretti

Rivisita le conversazioni cercando parole chiave e nomi nella barra di ricerca Messaggi Diretti.

Come cercare i Messaggi Diretti

Vai ai tuoi MD e clicca o tocca la barra di ricerca. Da qui, digita le parole chiave e i nomi delle conversazioni che stai cercando. I messaggi, i gruppi e le persone con tali parole chiave o nomi inizieranno a comparire. Per andare direttamente al messaggio, clicca o tocca il risultato della ricerca.

Nota: al momento non è disponibile la ricerca di immagini o GIF per trovare conversazioni MD.

Fissaggio di Messaggi Diretti

Questa funzione ti permette di fissare le tue conversazioni preferite in alto nella tua casella dei Messaggi Diretti, così puoi trovarle facilmente. Puoi fissare fino a un massimo di sei conversazioni alla volta.

Come fissare una conversazione
Passaggio 1

Accedi alla tua casella dei Messaggi Diretti.

Passaggio 2

Scorri da sinistra a destra sulla conversazione che vuoi mantenere in alto nella tua casella dei Messaggi Diretti.

Passaggio 3

Tocca l'icona del fissaggio .

Il tuo messaggio fissato ora apparirà in alto nella tua casella. Le conversazioni fissate appaiono dall'alto verso il basso nell'ordine in cui le hai fissate.

Per rimuovere una conversazione dall'elenco Conversazioni fissate, scorri da sinistra a destra e tocca di nuovo l'icona del fissaggio

Passaggio 1

Accedi alla tua casella dei Messaggi Diretti.

Passaggio 2

Tieni premuta la conversazione che vuoi mantenere in alto nella tua casella dei Messaggi Diretti.

Passaggio 3

Tocca l'icona del fissaggio .

Il tuo messaggio fissato ora apparirà in alto nella tua casella. Le conversazioni fissate appaiono dall'alto verso il basso nell'ordine in cui le hai fissate.

Per rimuovere una conversazione dall'elenco Conversazioni fissate, tieni premuto e tocca di nuovo l'icona di fissaggio .

Passaggio 1

Accedi alla tua casella dei Messaggi Diretti.

Passaggio 2

Vai alla conversazione che vuoi mantenere in alto nella tua casella dei Messaggi Diretti e tocca o clicca sull'icona Altro .

Passaggio 3

Seleziona Fissa conversazione

Il tuo messaggio fissato ora apparirà in alto nella tua casella. Le conversazioni fissate appaiono dall'alto verso il basso nell'ordine in cui le hai fissate.

Per rimuovere una conversazione dall'elenco delle tue conversazioni fissate, tocca o clicca sull'icona Altro  per eliminare la conversazione.

Silenziamento delle notifiche di Messaggi Diretti

Puoi silenziare le notifiche dei Messaggi Diretti per 1 ora, 8 ore, 1 settimana o Per sempre. Quando silenzi una conversazione di Messaggi Diretti, continuerai a ricevere nuovi messaggi ma non una notifica per ognuno di essi. Nota: a meno che l'impostazione Silenzia menzioni non sia abilitata, continuerai a ricevere notifiche quando qualcuno ti menziona direttamente in una conversazione di gruppo di cui fai parte.

Come silenziare le notifiche dall'interno di una conversazione di Messaggi Diretti su X.com, X per iOS e X per Android:

1. Apri il Messaggio Diretto che desideri silenziare.
  2. Clicca o tocca le impostazioni del messaggio.
  3. Clicca o tocca l'icona Informazioni , quindi seleziona Silenzia notifiche
  4. Dal menu a comparsa, seleziona l'intervallo di tempo per cui desideri silenziare le notifiche; le opzioni disponibili sono: 1 ora, 8 ore, 1 settimana o Per sempre
  5. Per annullare il silenziamento, clicca o tocca l'icona Informazioni, quindi clicca o tocca l'interruttore per disattivare silenzia notifiche.

Come silenziare le notifiche dalla casella dei Messaggi Diretti su X per iOS:

1. Accedi alla tua casella dei Messaggi Diretti.
  2. Trova la conversazione che vuoi silenziare.
  3. Scorri verso sinistra sul messaggio e tocca l'icona Notifiche
    Nota: puoi anche scegliere di segnalare  o eliminare  una conversazione quando scorri verso sinistra sulla stessa.
  4. Dal menu a comparsa, seleziona l'intervallo di tempo per cui desideri silenziare le notifiche; le opzioni disponibili sono: 1 ora, 8 ore, 1 settimana o Per sempre
  5. Per annullare il silenziamento, scorri verso sinistra e tocca l'icona delle notifiche silenziate

Come silenziare le notifiche dalla casella dei Messaggi Diretti su X per Android:

1. Accedi alla tua casella dei Messaggi Diretti.
  2. Trova la conversazione che vuoi silenziare.
  3. Premi a lungo il messaggio e tocca Silenzia notifiche.
  4. Dal menu a comparsa, seleziona l'intervallo di tempo per cui desideri silenziare le notifiche; le opzioni disponibili sono: 1 ora, 8 ore, 1 settimana o Per sempre
  5. Per annullare il silenziamento, tieni premuto il messaggio e tocca Riattiva notifiche.

Come silenziare da una notifica push di Messaggio Diretto:

1. Nella schermata di blocco del tuo dispositivo mobile, trova la notifica del Messaggio Diretto che vuoi silenziare:
    1. Dall'app X per iOS: scorri verso sinistra sulla notifica push della schermata di blocco, tocca Visualizza, quindi tocca Silenzia per 1 ora.
    2. Dall'app X per Android: scorri verso il basso sulla notifica push della schermata di blocco, quindi tocca Silenzia
  2. Le notifiche della conversazione verranno silenziate per un'ora.

Segnalazione di un Messaggio Diretto o di una conversazione

Puoi segnalare un singolo messaggio o un'intera conversazione. Scopri come segnalare un post o un Messaggio Diretto che viola le regole.

Condivisione di un post tramite Messaggio Diretto

Condividere un post tramite un Messaggio Diretto è un ottimo modo per iniziare una conversazione con un gruppo di amici.

Ricezione di Messaggi Diretti da chiunque

Se desideri ricevere messaggi da chiunque, ti basta selezionare la casella accanto a Consenti richieste di messaggi da chiunque nelle tue impostazioni di privacy e sicurezza su twitter.com. Puoi anche modificare questa opzione tramite l'app X per iOS o X per Android. Se attivi questa opzione, chiunque potrà inviarti messaggi e aggiungerti alle conversazioni di gruppo.

Per modificare le impostazioni su X per iOS:

1. Tocca il menu di navigazione.
  2. Seleziona Impostazioni e privacy.
  3. Tocca Privacy e sicurezza.
  4. Nella sezione Messaggi Diretti, accanto a Permetti le richieste di messaggi da chiunque, trascina l'interruttore per permettere a tutti di inviarti Messaggi Diretti.

Per modificare le impostazioni su X per Android:

1. Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione o quella del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata.
  2. Seleziona Impostazioni e privacy.
  3. Tocca Privacy e sicurezza.
  4. Nella sezione Messaggi Diretti, accanto a Ricevi messaggi da chiunque, seleziona la casella per permettere a tutti di inviarti Messaggi Diretti.

Per modificare le impostazioni utilizzando X per twitter.com:

1. Clicca sull'icona Altro  nella barra di navigazione.
  2. Seleziona Impostazioni e privacy.
  3. Tocca Privacy e sicurezza.
  4. Nella sezione Messaggi Diretti, accanto a Ricevi messaggi da chiunque, seleziona la casella per permettere a tutti di inviarti Messaggi Diretti.

Nota: se disattivi l'opzione Ricevi messaggi da chiunque, non smetterai di ricevere Messaggi Diretti dalle persone che non segui ma con cui hai già tenuto una conversazione. Dovrai segnalare la conversazione o bloccare l'account per smettere di ricevere Messaggi Diretti dall'utente in questione.

Esame delle richieste di Messaggi Diretti

Se l'opzione Ricevi messaggi da chiunque è abilitata, i messaggi in arrivo di utenti che non segui appariranno come Richieste nella scheda Messaggi. Anche le nuove conversazioni di gruppo a cui ti hanno aggiunto utenti che non segui appariranno in Richieste. Entrando nella conversazione ti verrà chiesto se vuoi eliminare o accettare il messaggio. Accettando il messaggio potrai interagire con l'utente e il messaggio verrà spostato nei tuoi messaggi in arrivo. Ricorda che nessuno saprà che hai visto il messaggio finché non accetti la richiesta.

Il messaggio viene rimosso dai tuoi messaggi in arrivo se lo elimini. Nota: l'eliminazione di un messaggio non impedisce a quell'account di inviarti messaggi in futuro. Puoi sempre bloccare l'account o segnalare la conversazione. A meno che non li sblocchi, gli account bloccati non possono inviarti messaggi.

Se accetti il messaggio, potrai interagire con l'utente in questione. Tutti i contenuti saranno nascosti prima dell'accettazione del messaggio. Se desideri visualizzare i contenuti nascosti, clicca o tocca Visualizza contenuto.

Nota: l'opzione per accettare o eliminare messaggi e visualizzare contenuti multimediali da utenti nuovi che non segui è disponibile solo sulle app X per iOS e per Android e su X.com.

Inoltre, per impostazione predefinita, filtriamo le richieste di minore qualità nella sezione Richieste dei tuoi messaggi in arrivo per le app X per iOS e Android. Quando è abilitato, il filtro qualità per le richieste di messaggi nasconde le richieste di conversazione che riteniamo possano essere di scarsa qualità. Non riceverai notifiche per le richieste filtrate, ma potrai comunque visualizzare questi messaggi con il filtro scarsa qualità in fondo alla sezione Richieste della tua casella di posta.

Per disabilitare o abilitare il filtro qualità per le richieste di messaggi:

• In cima alla scheda Richieste, tocca Modifica impostazioni
  • Nella sezione Privacy delle Impostazioni messaggi, aziona l'interruttore accanto a Filtro qualità.

Come filtrare i contenuti espliciti nei Messaggi Diretti

Il filtro è abilitato per impostazione predefinita e funzionerà in questo modo:

• Verrà visualizzato un avviso sui contenuti espliciti nei Messaggi Diretti, sia per le persone che segui sia per i mittenti sconosciuti. Inoltre, se il messaggio proviene da qualcuno che non segui, lo tratteremo come spam e lo sposteremo in fondo alla casella di Richieste in arrivo.
  • Se il filtro è disattivato e ricevi un contenuto esplicito da qualcuno che segui, lo mostreremo nello stesso modo di qualsiasi altra immagine, video o GIF nella conversazione che potresti ricevere. Se proviene da qualcuno che non segui, mostreremo comunque un avviso perché lo facciamo con tutti i contenuti multimediali, ma ciò non significa che quel contenuto è stato identificato esplicitamente come potenzialmente sensibile/esplicito.

Nota: se l'opzione Consenti richieste di messaggi da chiunque è abilitata nella sezione Messaggi Diretti delle tue impostazioni di Privacy e sicurezza, è possibile disabilitare e abilitare il filtro qualità dalle impostazioni per la privacy. Questa funzione è attualmente disponibile solo su dispositivi iOS e Android.

Disabilitazione delle notifiche di lettura per i Messaggi Diretti

I Messaggi Diretti prevedono la notifica di lettura, così puoi sapere quando le persone hanno visto i tuoi messaggi. Se qualcuno ti invia un Messaggio Diretto e l'opzione Mostra notifiche di lettura è attiva per il tuo account, i partecipanti della conversazione sapranno quando hai visto il messaggio. Anche se questa opzione è attiva per impostazione predefinita, puoi disattivarla o riattivarla in qualsiasi istante dalle impostazioni. Se disattivi l'opzione Mostra notifiche di lettura, non potrai vedere le notifiche di lettura degli altri.

Le notifiche di lettura sono visibili solo sull'app X per iOS o Android e su X.com. Nota: le notifiche di lettura verranno inviate anche quando visualizzi i Messaggi Diretti sul sito mobile.

Per disattivarle o attivarle tramite X per iOS:

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Seleziona Impostazioni e privacy.
  3. Tocca Privacy e sicurezza.
  4. Nella sezione Messaggi Diretti, accanto a Mostra notifiche di lettura, trascina l'interruttore per disattivare o riattivare la funzione.

Per disattivarle o attivarle tramite X per Android:

1. Nel menu in alto, vedrai l'icona del menu di navigazione o quella del tuo profilo. Tocca quella che viene mostrata.
  2. Seleziona Impostazioni e privacy.
  3. Tocca Privacy e sicurezza.
  4. Nella sezione Messaggi Diretti, accanto a Mostra notifiche di lettura, deseleziona la casella per disattivare la funzione oppure selezionala per riattivarla.

Per disattivarle o attivarle tramite X.com:

1. Clicca sull'icona Altro  e poi su Privacy e sicurezza.
  2. Nella sezione Privacy e sicurezza, accanto a Mostra notifiche di lettura, clicca sulla casella per disattivare o riattivare la funzione.

Nota: i mittenti delle conversazioni disponibili in Richieste non potranno sapere se hai letto i loro Messaggi Diretti a meno che non accetti tali conversazioni.

Invio e ricezione di Messaggi Diretti sul telefono via SMS

Se hai collegato l'account X al tuo telefono, puoi inviare e ricevere i Messaggi Diretti via SMS.

Nota: per prevenire errori, accertati che i Messaggi Diretti inviati tramite SMS contengano meno di 160 caratteri, comando d e nome utente inclusi. Il gestore di telefonia mobile potrebbe dividere gli SMS che superano i 160 caratteri in più SMS. In questo caso, il secondo SMS e quelli successivi saranno pubblicati come post pubblici poiché, a differenza del primo SMS, non iniziano con il comando testuale appropriato (d nomeutente), il quale indica a X che si tratta di Messaggi Diretti.

Alcune cose importanti da sapere sui Messaggi Diretti

• Quando elimini un Messaggio Diretto o una conversazione (che hai inviato o ricevuto), l'operazione viene eseguita solo per il tuo account. Gli altri partecipanti alla conversazione potranno ancora vedere i Messaggi Diretti e le conversazioni che hai eliminato. Quando elimini una conversazione di gruppo, lasci il gruppo stesso e non sarai più in grado di parteciparvi.
  • Quando condividi un link in un Messaggio Diretto, questo viene esaminato e accorciato in un link t.co. Scopri di più sull'accorciamento dei link. Nota: chiunque, tramite il link accorciato t.co, potrà risalire all'URL di destinazione.
  • Quando condividi un contenuto multimediale in un Messaggio Diretto, questo sarà visibile a tutti i partecipanti alla conversazione. Nota: i destinatari potrebbero scaricare o condividere con terzi i link ai contenuti multimediali che condividi in un Messaggio Diretto. Chiunque abbia il link a un contenuto multimediale che è stato condiviso in un Messaggio Diretto potrà vederne il contenuto.

Hai bisogno di ulteriori informazioni?

Dai un'occhiata alle domande più frequenti relative ai Messaggi Diretti.