Domande frequenti sulla posizione nei post

Di seguito puoi trovare le risposte alle domande più comuni sull'aggiunta della posizione ai tuoi post. Scopri di più su come aggiungere la posizione ai tuoi post.

Quali informazioni sulla posizione vengono incluse nei miei post?

• L'abilitazione della posizione esatta ti consente di aggiungere selettivamente le informazioni sulla posizione ai post. Questa funzione consente a X di raccogliere, archiviare e utilizzare la tua posizione esatta, ad esempio le informazioni del GPS. Per impostazione predefinita è disattivata, quindi sarai tu a scegliere se attivarla.
  • Una volta abilitata la posizione esatta, potrai includere una località (come una città o un quartiere) di tua scelta nei post. Basta toccare l'indicatore di localizzazione mentre scrivi il post e selezionare la località che vuoi taggare.
    Nota: dopo aver aggiunto la posizione al post, il post successivo includerà automaticamente un'etichetta di posizione generica. Scopri come disattivare la localizzazione in qualunque momento.
  • Applicazioni o siti Web di terze parti potrebbero permetterti di twittare aggiungendo la tua posizione esatta. Chiediamo agli sviluppatori di queste applicazioni di specificare chiaramente quali informazioni vengono condivise quando utilizzi i loro prodotti per twittare includendo la posizione.

Quali controlli ho a disposizione quando includo le informazioni sulla posizione nei miei post?

Anche dopo aver abilitato la posizione nei tuoi post, disponi di un ulteriore controllo per stabilire quali post (e quali tipi di informazioni sulla posizione) vengono condivisi. Tieni a mente quanto segue:

• La posizione nei post è disattivata per impostazione predefinita e dovrai essere tu a scegliere di attivare il servizio.
  • Puoi attivare o disattivare la funzione della posizione nei post in qualsiasi istante.
  • Puoi eliminare dai post la visualizzazione dei dati sulla posizione inclusi in passato da un unico punto (consulta questo articolo per la procedura dettagliata).
  • Sii cauto e presta attenzione riguardo alla quantità di informazioni che condividi online. Se per alcuni aggiornamenti è utile condividere la tua posizione ("La parata sta cominciando ora" o "La strada è invasa da fantastiche caramelle cadute da un camion!"), per altri è meglio mantenerla privata. Proprio come potresti non ritenere opportuno twittare il tuo indirizzo di casa, fai attenzione quando twitti e non desideri che altri sappiano dove sei.
  • Ricorda che, anche se hai scelto di includere la posizione nei post, puoi sempre decidere di non condividerla per dei singoli post (consulta questo articolo per la procedura) e ti verranno comunque suggerite delle località.
  • Acquisisci familiarità con le nostre impostazioni generali per la posizione e con le impostazioni di ogni applicazione e dispositivo da cui twitti, in modo da essere sempre conscio delle informazioni che condividi.
  • Ricorda: una volta pubblicato un contenuto online, questo può essere visto dagli altri.

Quali informazioni sulla posizione vengono visualizzate?

• Tutte le informazioni sulla geolocalizzazione provengono dalla posizione (latitudine e longitudine) inviata dal tuo browser o dispositivo. X non mostrerà alcuna informazione sulla posizione a meno che tu non abbia scelto di attivare questa funzione e autorizzato il tuo dispositivo o browser a trasmettere a X le tue coordinate.
  • Se hai scelto di includere nei post le informazioni sulla posizione, l'etichetta della posizione selezionata verrà visualizzata sotto il testo del post.
  • Su twitter.com, puoi selezionare una posizione come il nome di un quartiere o di una città.
  • Quando utilizzi la fotocamera in-app su X per iOS e Android per allegare una foto o un video al tuo post e attivi l'opzione per taggare la tua posizione esatta, quel post includerà sia l'etichetta della località di tua scelta sia la posizione esatta del tuo dispositivo (latitudine e longitudine), che potrà essere trovata tramite l'API. La posizione esatta potrebbe essere più specifica dell'etichetta della posizione che hai selezionato. Ciò è utile quando condividi momenti sul posto.
    Nota: l'opzione per condividere la posizione esatta dalla fotocamera in-app è attualmente disponibile solo sulle versioni più recenti di X per iOS (6.26 o successive) e di X per Android (versione 5.55 o successive).
  • Agli sviluppatori delle applicazioni è richiesto di indicare in anticipo e chiaramente se nel tuo post saranno visualizzate le coordinate esatte o solo il luogo. Quando twitti da un'applicazione di terze parti o da un dispositivo mobile, deve essere chiaro che tipi di dati saranno inclusi nel tuo post.

Nota in determinate zone, hai la possibilità di etichettare il tuo post con un'azienda, un monumento o altro punto d'interesse specifico. Tali posizioni sono fornite da Foursquare. Se riscontri problemi con un luogo, invia una segnalazione attraverso il Centro assistenza di Foursquare. Se ritieni che uno specifico post sia offensivo, invia una segnalazione a X.