Come reimpostare una password smarrita o dimenticata

Come reimpostare una password di X smarrita o dimenticata

Per reimpostare la password, dovrai accedere al numero di telefono o all'indirizzo email associato al tuo account X. Queste informazioni di convalida contribuiscono a garantire che il tuo account sia accessibile solo a te. Se non puoi accedere al numero di telefono o all'email, non potrai recuperare la password e potrebbe essere necessario registrare un nuovo account.

Cosa ti serve per modificare la password su X

Un indirizzo email e/o numero di telefono corretti e aggiornati così da non perdere mai l'accesso al tuo account X. Esistono alcuni modi per modificare la password. La reimpostazione dell'account o della password risulta semplice se queste informazioni restano aggiornate.

Come modificare la password una volta eseguito l'accesso
Per iOS:
Passaggio 1

Dal menu di navigazione, tocca Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Tocca Il tuo account.

Passaggio 3

Tocca Modifica la password.

Passaggio 4

Inserisci la password attuale.

Passaggio 5

Inserisci la nuova password.

Passaggio 6

Inserisci di nuovo la nuova password per confermare la password.

Passaggio 7

Tocca Fine per salvare le modifiche.

Nota: se riesci ad accedere ma non ricordi la password, puoi utilizzare la pagina delle impostazioni relative alla password per ricevere un'email di reimpostazione della password. Questa operazione, inoltre, ti disconnetterà da tutte le sessioni Twitter attive, ad eccezione di quella utilizzata per modificare la password.

Per Android:
Passaggio 1

Dal menu di navigazione, tocca Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Tocca Il tuo account

Passaggio 3

Tocca Modifica la password.

Passaggio 4

Inserisci la password attuale.

Passaggio 5

Inserisci la nuova password.

Passaggio 6

Inserisci di nuovo la nuova password per confermare la password.

Passaggio 7

Tocca Fine per salvare le modifiche.

Nota: se riesci ad accedere ma non ricordi la password, puoi utilizzare la pagina delle impostazioni relative alla password per ricevere un'email di reimpostazione della password. Questa operazione, inoltre, ti disconnetterà da tutte le sessioni Twitter attive, ad eccezione di quella utilizzata per modificare la password.

Per desktop:
Passaggio 1

Da desktop, clicca sull'icona Altro  nella barra di navigazione e seleziona Impostazioni e privacy.

Passaggio 2

Da Il tuo account, clicca su Modifica la password.

Passaggio 3

Inserisci la password attuale.

Passaggio 4

Inserisci la nuova password.

Passaggio 5

Inserisci di nuovo la nuova password per confermare la password.

Passaggio 6

Clicca su Salva.

Nota: se riesci ad accedere ma non ricordi la password, puoi utilizzare la pagina delle impostazioni relative alla password per ricevere un'email di reimpostazione della password. Questa operazione, inoltre, ti disconnetterà da tutte le sessioni Twitter attive, ad eccezione di quella utilizzata per modificare la password.

Come reimpostare la password di Twitter tramite email
  1. Dalla pagina di accesso di X.com, mobile.X.com o dall'app X per iOS o Android, clicca su Password dimenticata?.
  2. Inserisci il tuo indirizzo email, numero di telefono o nome utente X. Se al tuo numero di telefono sono associati diversi account, non puoi utilizzarlo per questo passaggio.
  3. Seleziona l'indirizzo email su cui desideri ricevere l'email di reimpostazione della password.
  4. Controlla la tua casella email. Invieremo immediatamente un messaggio all'indirizzo email del tuo account.
  5. L'email includerà un codice che sarà valido per 60 minuti.
  6. Inserisci il codice nel campo di testo presente nella pagina di reimpostazione della password, quindi clicca su Invia.
  7. Quando richiesto, scegli una nuova password.

Nota: la reimpostazione della password ti disconnetterà da tutte le sessioni X attive.

Come reimpostare la password di Twitter tramite SMS

Se hai aggiunto il numero di telefono al tuo account nelle impostazioni, potresti ricevere le indicazioni per la reimpostazione della password tramite SMS.

1. Nella pagina Password dimenticata?, inserisci il tuo numero di telefono, indirizzo email o nome utente X.
  2. Inserisci il tuo numero di telefono e clicca su Cerca.
  3. Verrà mostrato il seguente messaggio: Invia un codice via SMS al mio numero di telefono che termina con [XX]. Clicca su Continua.
  4. Ti invieremo un codice che sarà valido per 60 minuti.
  5. Inserisci il codice nel campo di testo presente nella pagina di reimpostazione della password, quindi clicca su Invia.
  6. Ti verrà quindi chiesto di scegliere una nuova password.

Nota: la reimpostazione della password ti disconnetterà da tutte le sessioni X attive. Inoltre, la reimpostazione della password via SMS non è disponibile per gli account che hanno attivato la verifica dell'accesso. Puoi reimpostare la password solo tramite email.

Domande frequenti sulla reimpostazione della password di X

Ho provato a reimpostare il mio account o la mia password di Twitter ma non riesco ancora ad accedere al mio account. Che cosa devo fare?

Se dopo la reimpostazione della password di Twitter continui a riscontrare problemi di accesso, potremmo impedirti di utilizzare il tuo account per motivi di sicurezza.

Cosa succede se non ricevo SMS o codici di convalida da Twitter?

Assicurati che la copertura di rete o l'accesso a Internet sia disponibile e che il numero di Twitter non sia bloccato. La ricezione del codice di convalida potrebbe richiedere qualche minuto. Se i problemi persistono, prova l'opzione di reimpostazione della password tramite email.

Come posso reimpostare la password di Twitter senza email o numero di telefono?

Utilizziamo il tuo indirizzo email e numero di telefono per convalidare la tua identità. Per questo motivo, le opzioni di recupero sono limitate quando non hai accesso a tali informazioni. Se conosci il tuo nome utente Twitter, potremmo essere in grado di aiutarti con i problemi di accesso.

Perché continuo a ricevere email di reimpostazione della password?

Se ricevi spesso messaggi di reimpostazione della password che non hai richiesto, ti consigliamo di attivare la protezione reimpostazione password nelle impostazioni dell'account e configurare l'autenticazione a due fattori.

Ulteriore aiuto per la password

Talvolta si verificano circostanze che portano allo smarrimento delle informazioni di convalida necessarie per accedere all'account X. Se hai seguito i consigli qui sotto e non riesci ancora a recuperare la password per accedere al tuo account, contatta l' assistenza di X. Nota: senza un'email o un numero di telefono per la convalida della tua identità, le opzioni di recupero sono limitate.

Suggerimenti per il recupero
  • Accedi con l'ultima combinazione di nome utente e password che ricordi.
  • Controlla altre piattaforme. Controlla se l'accesso al tuo account è ancora valido altrove (come l'app X, mobile.X.com o postDeck).
  • Verifica al meglio. Per individuare l'indirizzo email o il numero di telefono associato al tuo account, prova a trovare il tuo account X tramite un'informazione di convalida come il nome utente.

Inizia con il tuo nome utente

Una volta inserito un nome utente valido ti chiederemo di indicare l'indirizzo email associato all'account. Prova qualsiasi possibile indirizzo email che potresti aver associato al tuo account. Quando fornisci l'email valida, ti chiederemo come desideri reimpostare la password.

Inizia con il tuo numero di telefono

Se non riesci a individuare l'email valida, ripeti la procedura sopra indicata con i possibili numeri di telefono. Quando fornisci un numero di telefono valido, inviamo un codice al numero associato al tuo account affinché tu possa reimpostare la password. Se ricevi un messaggio in cui viene indicato che più di un account X è associato a un numero di telefono, questa opzione non andrà bene per te.