Comment utiliser X Lite sur Android

L'application X Lite est une version légère et économe en données de X, destinée aux smartphones. Les principaux avantages de l'application X Lite sont les suivants :

• Un chargement rapide sur les réseaux 2G et 3G ;
  • Économe en données : vous pouvez activer le mode Économiseur de données pour ne télécharger que les images ou vidéos qui vous intéressent ;
  • Moins volumineuse : l'installation de X Lite nécessite moins de 3 Mo et prend donc peu de place sur votre téléphone.

Remarque : X Lite est disponible exclusivement sur Google Play Store* et est actuellement compatible avec les appareils prenant en charge Android à partir de la version 5.0. Si vous n'avez pas accès à Google Play Store, vous pouvez utiliser le site Web mobile de X sur mobile.twitter.com.

Comment réduire votre utilisation de données

X Lite est conçu pour minimiser la quantité de données utilisées quand vous êtes sur X. Vous pouvez réduire la quantité de données utilisées par X en activant le mode Économiseur de données. Contrôlez en temps réel les médias que vous téléchargez pour économiser des données.

• Appuyez sur votre photo de profil pour accéder au menu.
  • Appuyez sur le curseur à côté d'Économiseur de données pour activer cette fonctionnalité.

Dans ce mode, les images sont présentées sous forme d'aperçu, et les grandes images sont chargées uniquement lorsque vous le demandez. Vous pouvez voir les images en appuyant sur Charger l'image dans X Lite.

Pour se connecter ou s'inscrire

Pour commencer, une fois le téléchargement terminé, ouvrez l'application X Lite.

Pour se connecter :

1. Appuyez sur Se connecter.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur, votre numéro de téléphone ou votre adresse email.
  3. Entrez votre mot de passe.
  4. Appuyez sur Se connecter.

Pour s'inscrire et obtenir un nouveau compte :

1. Appuyez sur S'inscrire.
  2. Entrez vos nom et prénom et votre numéro de téléphone. Si vous préférez utiliser votre adresse email, appuyez sur Utiliser l'email à la place
  3. Appuyez sur S'inscrire
  4. Entrez un mot de passe et appuyez sur Suivant.
  5. Si vous avez choisi de vous inscrire avec une adresse email, nous vous demanderons peut‑être votre numéro de téléphone. Vous pouvez le saisir ou appuyer sur Plus tard.
  6. Entrez un nom d'utilisateur (nous vous suggérerons des options disponibles), puis appuyez sur Suivant.
  7. Nous vous aiderons à vous lancer en vous suggérant des catégories d'intérêts et des comptes au sein de ces catégories.
  8. Si vous utilisez un appareil Android, vous pouvez recevoir des notifications push. Appuyez sur Activer les notifications pour recevoir des notifications push.
  9. Lorsque vous êtes prêt à accéder à votre fil, appuyez sur Terminé.

Pour publier un post

1. Appuyez sur l'icône Composer un post  accessible depuis votre fil d'actualités, l'onglet Rechercher, l'onglet Notifications ou les profils.
  2. Commencez à taper dans la zone Quoi de neuf ?
  3. Si vous souhaitez poster une image, appuyez sur l'icône Photo . Vous pouvez ajouter jusqu'à quatre images à votre post.
  4. Appuyez sur poster pour publier.

Remarque : apprenez à créer une discussion composée de plusieurs posts.

Pour trouver et suivre des comptes

Pour trouver un compte :

1. Appuyez sur l'icône Rechercher .
  2. Tapez le nom ou le nom d'utilisateur du compte que vous recherchez.
  3. Une liste de suggestions de comptes et de tendances apparaît quand vous commencez à taper.

Pour suivre un compte :

1. Accédez au profil du compte et appuyez sur Suivre
  2. Si un post vous donne envie de suivre un compte, appuyez sur le post pour l'ouvrir, puis sur l'icône Suivre .

Comment ajouter des posts aux signets

Utilisez la fonctionnalité Signets pour conserver les posts que vous voulez revoir ultérieurement :

1. Appuyez sur l'icône Partager.
  2. Sélectionnez Ajouter aux signets pour enregistrer le post et pouvoir le consulter plus tard.

Pour accéder à vos signets :

1. Appuyez sur votre photo de profil dans l'angle supérieur gauche pour accéder au menu Signets.

Fil d'actualités

1. Appuyez sur l'icône Accueil  pour accéder à votre fil d'actualités.
  2. Votre fil d'actualités reprend les derniers posts des comptes que vous suivez.
  3. Si un point bleu apparaît à côté de l'onglet Accueil, de nouveaux posts sont en attente d'affichage dans votre fil. Tirez votre fil d'actualités vers le bas pour charger ces nouveaux posts.
  4. Depuis votre fil d'actualités, appuyez sur un post pour afficher les détails de celui‑ci. Vous pouvez ensuite répondre au post, le reposter, le citer ou l'aimer.
  5. Lorsque vous souhaitez revenir au fil d'actualités, appuyez sur l'icône Retour .

Notifications

L'onglet Notifications vous montre comment les autres utilisateurs de X interagissent avec vous.

1. Appuyez sur l'icône Notifications  pour accéder à votre fil Notifications.
  2. Votre fil Notifications vous montre ceux, parmi vos posts, que d'autres utilisateurs ont aimés, vos derniers posts repostés et ceux qui vous sont adressés (réponses et mentions), ainsi que vos nouveaux abonnés.

Profil et paramètres

Pour accéder à votre profil et à vos paramètres, appuyez sur votre photo de profil. Dans le menu à votre disposition :

• Appuyez sur Profil pour accéder à votre profil.
  • Pour éditer votre profil, appuyez sur Profil, puis sur Éditer le profil. De là, vous pouvez modifier votre photo de profil, vos nom et prénom, votre URL, votre localisation et votre biographie.
  • Appuyez sur Profil pour voir vos listes Abonnements et Abonnés, ainsi que vos Médias publiés et vos J'aime.
  • Pour modifier vos paramètres, appuyez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres et confidentialité. De là, vous pouvez modifier :
  • vos paramètres Compte, qui comprennent les éléments suivants :
    • Nom d'utilisateur
    • Téléphone
    • Adresse email
    • Mot de passe
    • Sécurité
    • Données et autorisations, qui est l'endroit où vous pouvez consulter Vos données X et les Applications connectées
  • vos paramètres Confidentialité et sécurité
  • vos paramètres Notifications
  • vos Préférences relatives au contenu
  • vos paramètres Général, notamment Utilisation des données

Comment activer le mode sombre

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Afficher.
  3. Sous Arrière-plan, choisissez Bleu foncé ou Noir en appuyant sur votre préférence.
  4. Pour désactiver cette fonctionnalité, sélectionnez Par défaut.

Messages Privés

Consultez nos articles À propos des Messages Privés et FAQ sur les Messages Privés pour plus d'informations. Remarque : X Lite ne prend pas en charge les réponses prédéfinies dans les Messages Privés (celles des profils d'entreprises par exemple).

*L'application X Lite est disponible dans les pays suivants : Albanie, Allemagne, Angola, Antigua‑et‑Barbuda, Arabie saoudite, Arménie, Aruba, Autriche, Azerbaïdjan, Bahamas, Bahreïn, Belize, Bénin, Bosnie‑Herzégovine, Botswana, Bulgarie, Burkina Faso, Cambodge, Cameroun, Cap‑Vert, Côte d'Ivoire, Croatie, Chypre, Émirats arabes unis, Fidji, Finlande, Gabon, Grèce, Guinée‑Bissau, Haïti, Hongrie, Irlande, Italie, Jamaïque, Kirghizistan, Koweït, Laos, Lettonie, Liechtenstein, Luxembourg, Macédoine (ARYM), Mali, Malte, Maurice, Moldavie, Mozambique, Myanmar (Birmanie), Namibie, Niger, Oman, Ouzbékistan, Pakistan, Papouasie‑Nouvelle‑Guinée, Pologne, Qatar, République tchèque, Royaume‑Uni, Russie, Rwanda, Sénégal, Slovaquie, Slovénie, Sri Lanka, Suède, Suisse, Tadjikistan, Togo, Trinité‑et‑Tobago, Turkménistan, Vietnam et Zambie.