Comment ajouter votre localisation à vos posts

Remarque : l'activation de cette fonctionnalité permet à vos abonnés de voir l'endroit depuis lequel vous postez dans votre post.

Vous pouvez choisir d'ajouter une localisation à vos posts avec X pour Android, X pour iOS, X.com ou d'autres applications mobiles. Par exemple : pour donner un contexte géographique supplémentaire à votre post, vous pouvez ajouter une localisation générale telle que “SoMa, San Francisco". Dans certaines régions, X pour iOS et X pour Android vous permettent d'associer le nom d'une entreprise, d'un monument ou d'un lieu particulier à votre post. Ces localisations sont fournies par Foursquare et Yelp.

Si vous utilisez X pour Android ou X pour iOS, le post peut aussi inclure votre localisation précise (c'est‑à‑dire les coordonnées GPS de l'endroit depuis lequel vous avez posté), trouvable via l'API X, en plus de la localisation générale sélectionnée. Vous trouverez plus d'informations ci‑dessous.

Tweeter en mentionnant votre localisation
Pour ajouter une localisation à vos Tweets :
Étape 1

Une fois le service de localisation précise activé sur votre appareil, rédigez un Tweet comme vous le feriez normalement. Si vous n'avez pas encore joint de localisation à vos Tweets, vous serez invité à activer la localisation précise.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Localisation  dans la zone de composition d'un Tweet pour ouvrir une liste des lieux disponibles.

Étape 3

Sélectionnez la localisation que vous souhaitez ajouter à votre Tweet.

Étape 4

Si vous joignez à votre Tweet une photo prise avec l'appareil photo intégré à l'application et que vous appuyez sur l'icône de localisation, votre localisation précise (latitude et longitude) sera associée au Tweet et pourra être trouvée via l'API.

Étape 5

Dans les versions antérieures de Twitter pour iOS, votre Tweet contiendra toujours les deux informations : le nom de la localisation que vous avez sélectionnée, ainsi que la localisation précise de votre appareil (trouvable via l'API) à l'instant où vous tweetez.

Étape 6

La prochaine fois que vous composerez un Tweet sur le même appareil avec l'application Twitter, votre localisation générale s'affichera automatiquement avec votre Tweet en fonction de votre localisation actuelle. Pour les versions de Twitter pour iOS antérieures à 6.26, votre localisation précise sera automatiquement jointe au Tweet (et trouvable via l'API) avec la localisation générale.

Pour ne plus inclure de localisation dans vos Tweets :
Étape 1

Appuyez sur l'icône Composer un Tweet.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Localisation pour ouvrir la liste déroulante des localisations.

Étape 3

Votre localisation actuelle sera sélectionnée. Appuyez sur la croix située dans le coin supérieur gauche pour supprimer les informations de localisation du Tweet. Vos informations de localisation ne figureront plus dans vos Tweets futurs jusqu'à ce que vous choisissiez ultérieurement d'ajouter une localisation à un Tweet.

Pour ajouter une localisation à vos Tweets :
Étape 1

Une fois le service de localisation précise activé sur votre appareil, rédigez un Tweet comme vous le feriez normalement. Si vous n'avez pas encore joint de localisation à vos Tweets, vous serez invité à activer la localisation précise.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Localisation  dans la zone de composition d'un Tweet pour ouvrir une liste des lieux disponibles.

Étape 3

Sélectionnez la localisation que vous souhaitez ajouter à votre Tweet.

Étape 4

Si vous joignez à votre Tweet une photo prise avec l'appareil photo intégré à l'application et que vous appuyez sur l'icône de localisation, votre localisation précise (latitude et longitude) sera associée au Tweet et pourra être trouvée via l'API.

Étape 5

Dans les versions antérieures de Twitter pour Android, votre Tweet contiendra toujours les deux informations : le nom de la localisation que vous avez sélectionnée, ainsi que la localisation précise de votre appareil (trouvable via l'API) à l'instant où vous tweetez.

Étape 6

La prochaine fois que vous composerez un Tweet sur le même appareil avec l'application Twitter, votre localisation générale s'affichera automatiquement avec votre Tweet en fonction de votre localisation actuelle. Pour les versions de Twitter pour Android antérieures à 5.55, votre localisation précise sera automatiquement jointe au Tweet (et trouvable via l'API) avec la localisation générale.

Pour ne plus inclure de localisation dans vos Tweets :
Étape 1

Appuyez sur l'icône Composer un Tweet.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Localisation pour ouvrir la liste déroulante des localisations.

Étape 3

Votre localisation actuelle sera sélectionnée. Appuyez sur la croix située dans le coin supérieur gauche pour supprimer les informations de localisation du Tweet. Vos informations de localisation ne figureront plus dans vos Tweets futurs jusqu'à ce que vous choisissiez ultérieurement d'ajouter une localisation à un Tweet.

Pour ajouter une localisation à vos Tweets :
Étape 1

Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez l'icône Plus

Étape 2

Accédez à Réglages et confidentialité, puis Confidentialité et sécurité.

Étape 3

Sous Partage des données et activité hors Twitter, accédez à Informations de localisation.

Étape 4

Accédez à Ajouter des informations de localisation à vos Tweets.

Étape 5

Si la case est cochée, cela signifie que vos informations de localisation jointes à vos Tweets sont activées. Pour désactiver la localisation des Tweets, décochez la case.

Pour supprimer toutes les informations de localisation jointes à vos Tweets, cliquez ou appuyez sur le texte rouge sous la case et confirmez que vous souhaitez continuer en sélectionnant Supprimer.

Remarque : il est important de noter que la suppression des informations de localisation sur X ne garantit pas que ces informations seront supprimées de toutes les copies des données existant sur des applications tierces ou dans des résultats de recherche externes. Par ailleurs, ce paramètre ne supprimera pas les localisations partagées dans des Messages Privés.

Dans certaines régions, vous avez la possibilité d'ajouter une entreprise, un monument ou un centre d'intérêt spécifique à votre post. Ces lieux sont fournis par Foursquare et Yelp. Si vous pensez qu'un post donné est inapproprié, veuillez le signaler à X en suivant les instructions fournies ici.