Comment Poster

Un post peut contenir des photos, des GIF, des vidéos, des liens et du texte.

Vous cherchez des informations sur la façon de poster quelqu'un ? Consultez notre article sur comment publier des réponses et des mentions sur X.

Comment tweeter
Étape 1

Sélectionnez l'icône Composer un Tweet .

Étape 2

Vous pouvez inclure jusqu'à quatre médias en tout dans votre Tweet, dont des photos, GIF et vidéos (deux photos, un GIF et une vidéo, par exemple).

Étape 3

Saisissez votre message (qui peut contenir jusqu'à 280 caractères) et sélectionnez Tweeter.

Étape 1

Sélectionnez l'icône Composer un Tweet .

Étape 2

Vous pouvez inclure jusqu'à quatre médias en tout dans votre Tweet, dont des photos, GIF et vidéos (deux photos, un GIF et une vidéo, par exemple).

Étape 3

Saisissez votre message (qui peut contenir jusqu'à 280 caractères) et sélectionnez Tweeter.

Étape 4

Une notification s'affiche dans la barre d'état de votre appareil, puis disparaît une fois que votre Tweet a bien été publié.

Étape 1

Tapez votre Tweet (qui peut contenir jusqu'à 280 caractères) dans la zone de composition située en haut de votre fil d'actualités, ou sélectionnez le bouton Tweeter dans la barre de navigation.

Étape 2

Vous pouvez inclure jusqu'à quatre photos, un GIF ou une vidéo dans votre Tweet.

Étape 3

Sélectionnez le bouton Tweeter pour publier le Tweet sur votre profil.

Pour enregistrer un brouillon de votre Tweet, sélectionnez l'icône X dans le coin supérieur gauche de la zone de composition, puis l'option Enregistrer. Pour programmer l'envoi de votre Tweet à une date/heure ultérieure, sélectionnez l'icône Calendrier en bas de la zone de composition et effectuez vos sélections, puis sélectionnez Confirmer. Pour accéder à vos brouillons et Tweets programmés, sélectionnez Tweets non envoyés dans la zone de composition de Tweets.

Comment créer un Tweet plus long
Les Tweets plus longs sont une fonctionnalité de Twitter Blue. Leur création est similaire à celle des Tweets classiques.
Étape 1

Sélectionnez l'icône Composer un Tweet .

Étape 2

Vous pouvez inclure des photos, un GIF ou une vidéo (et jusqu'à quatre médias en tout ; deux photos, un GIF et une vidéo, par exemple) dans votre Tweet.

Étape 3

Composez votre message. Quand vous atteignez 280 caractères, le décompte passe de la progression autour de l'icône Cercle à son remplissage.

Étape 4

Quand vous avez fini d'écrire (4 000 caractères maximum), sélectionnez Tweeter.

Vous trouverez plus d'informations sur Twitter Blue ici.

Les Tweets plus longs sont une fonctionnalité de Twitter Blue. Leur création est similaire à celle des Tweets classiques.
Étape 1

Sélectionnez l'icône Composer un Tweet .

Étape 2

Vous pouvez inclure des photos, un GIF ou une vidéo (et jusqu'à quatre médias en tout ; deux photos, un GIF et une vidéo, par exemple) dans votre Tweet.

Étape 3

Composez votre message. Quand vous atteignez 280 caractères, le décompte passe de la progression autour de l'icône Cercle à son remplissage.

Étape 4

Quand vous avez fini d'écrire (4 000 caractères maximum), sélectionnez Tweeter.

Étape 5

Une notification s'affiche dans la barre d'état de votre appareil, puis disparaît une fois que votre Tweet a été publié.

Vous trouverez plus d'informations sur Twitter Blue ici.

Les Tweets plus longs sont une fonctionnalité de Twitter Blue. Leur création est similaire à celle des Tweets classiques.
Étape 1

Tapez votre Tweet (qui peut contenir jusqu'à 4 000 caractères) dans la zone de composition située en haut de votre fil d'actualités, ou sélectionnez le bouton Tweeter dans la barre de navigation.

Étape 2

Quand vous atteignez 280 caractères, le décompte passe de la progression autour de l'icône Cercle à son remplissage.

Étape 3

Vous pouvez inclure jusqu'à quatre photos, un GIF ou une vidéo dans votre Tweet.

Étape 4

Sélectionnez le bouton Tweeter pour publier le Tweet sur votre profil.

Vous trouverez plus d'informations sur Twitter Blue ici.

Libellés relatifs à la source des Tweets

Les libellés relatifs à la source des posts vous permettent de savoir comment un post a été publié. Ils fournissent un contexte sur le post et son auteur.Si vous ne reconnaissez pas la source, vous chercherez peut‑être à en savoir plus pour déterminer si le contenu est fiable ou non.

1. Cliquez sur un post pour accéder à la page de détails du post.
  2. Le libellé relatif à la source du post du compte apparaît en bas du post. Il s'agit par exemple de « X pour iPhone », « X pour Android » ou « X pour le Web ».
  3. Le libellé «  X pour les annonceurs » indiqué qu'un post a été créé via X Ads Composer et ne signifie pas qu'il s'agit de contenu sponsorisé. Le contenu sponsorisé comprend un badge « Sponsorisé », quel que soit le format de l'annonce.
  4. Dans certains cas, le nom d'un client tiers peut apparaître, ce qui signifie que le post provient d'une application autre que X. Certains auteurs utilisent parfois des applications clientes tierces pour gérer leurs posts et des campagnes marketing, mesurer les performances de leurs publicités, proposer une assistance à leurs clients et cibler des groupes auxquels ils souhaitent diffuser des publicités. Les clients tiers sont des outils logiciels utilisés par les auteurs. Ils ne sont donc pas affiliés au contenu des posts et n'en reflètent pas les vues. Les posts et les campagnes peuvent être créés directement par des êtres humains ou, dans certains cas, automatisés par une application. Consultez la page relative aux partenaires pour obtenir une liste des sources tierces courantes.

Supprimer des posts

Raccourcis clavier

Voici une liste des raccourcis clavier sur twitter.com.

Actions

• n = Nouveau post
  • l = J'aime
  • r = Répondre
  • t = reposter
  • m = Envoyer un Message Privé
  • u = Masquer le compte
  • b = Bloquer le compte
  • Entrée = Ouvrir les détails du post
  • o = Ouvrir la photo
  • / = Rechercher
  • cmd-Entrée | ctrl-Entrée = Envoyer le post

Navigation

• ? = Afficher la liste complète des raccourcis clavier
  • j = post suivant
  • k = post précédent
  • Espace = Descendre d'une page
  • . = Charger de nouveaux posts

Fils

• g et h = Fil d'actualités
  • g et o = Moments
  • g et n = Onglet Notifications
  • g et r = Mentions
  • g et p = Profil
  • g et l = Onglet J'aime
  • g et i = Onglet Listes
  • g et m = Messages Privés
  • g et s = Paramètres et confidentialité
  • g et u = Accéder au profil d'une personne