Comment rePoster

Qu'est‑ce qu'un Repost ?

Un post que vous partagez publiquement avec vos abonnés est appelé un Repost. Il s'agit d'un moyen très efficace de partager une découverte intéressante ou une actualité trouvée sur X. Vous avez la possibilité d'ajouter vos propres commentaires et/ou médias avant de reposter. Lorsque vous utilisez l'icône Reposter de X, votre Repost ou post cité fera référence au post que vous partagez. Quand un utilisateur répond à votre post cité, l'auteur du post d'origine n'est pas automatiquement ajouté à la conversation. Si vous souhaitez inclure l'auteur du post d'origine, vous devez mentionner son nom d'utilisateur.

En plus de partager les posts des autres utilisateurs de X, vous pouvez reposter ou citer votre propre post. Cette fonction est particulièrement utile lorsque vous souhaitez republier un de vos anciens posts parce qu'il est de nouveau pertinent, ou pour reposter vos réponses à d'autres utilisateurs afin de vous assurer que tous vos abonnés les voient.

Pensez à vérifier avant de tweeter

Il est important pour nous de vous permettre d'avoir des conversations de meilleure qualité et plus sûres sur X, et cela commence par une information plus complète sur ce que vous partagez avec vos abonnés.

Si vous choisissez de reposter ou de citer un post sur un article que vous n'avez pas ouvert récemment sur X, vous pourrez voir un message vous invitant à lire cet article avant de reposter ou de citer le post. Nous pensons que cela permet de bénéficier d'un meilleur contexte et de réduire le partage inapproprié d'informations sur X. Lorsque vous voyez ce message, vous avez la possibilité d'ouvrir l'article et de le lire. Vous pouvez toujours choisir de reposter ou de citer le post sans ouvrir l'article.

Comment retweeter
Depuis le Tweet que vous souhaitez partager :
Étape 1

Appuyez sur l'icône Retweeter .

Étape 2

Dans la fenêtre qui s'affiche, appuyez sur Retweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec tous vos abonnés en tant que Retweet.

Depuis le Tweet que vous souhaitez partager :
Étape 1

Appuyez sur l'icône Retweeter .

Étape 2

Dans la fenêtre qui s'affiche, appuyez sur Retweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec tous vos abonnés en tant que Retweet.

Passez le pointeur sur le Tweet que vous souhaitez partager :
Étape 1

Cliquez sur le bouton Retweeter .

Étape 2

Le Tweet que vous vous apprêtez à retweeter s'affiche dans une fenêtre.

Étape 3

Cliquez sur le bouton Retweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec tous vos abonnés en tant que Retweet.

Comment annuler un Retweet
Localisez le Retweet que vous souhaitez annuler :
Étape 1

L'icône Retweeter  sera en surbrillance.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Retweeter.

Étape 3

Appuyez sur Annuler le Retweet pour confirmer. Le Tweet sera supprimé du fil de votre profil.
Remarque : l'annulation d'un Retweet supprime celui‑ci des autres fils. Toutefois, il peut continuer d'apparaître sur des appareils mobiles affichant des fils placés en mémoire cache, ou encore dans des publications croisées sur des sites tiers.

Localisez le Retweet que vous souhaitez annuler :
Étape 1

L'icône Retweeter  sera en surbrillance.

Étape 2

Appuyez sur l'icône Retweeter

Étape 3

Appuyez sur Annuler le Retweet pour confirmer. Le Tweet sera supprimé du fil de votre profil.
Remarque : l'annulation d'un Retweet supprime celui‑ci des autres fils. Toutefois, il peut continuer d'apparaître sur des appareils mobiles affichant des fils placés en mémoire cache, ou encore dans des publications croisées sur des sites tiers.

Localisez le Retweet que vous souhaitez annuler :
Étape 1

Le bouton Retweeter  sera en surbrillance.

Étape 2

Cliquez sur le bouton Retweeter. Le Tweet sera retiré du fil de votre profil.
Remarque : l'annulation d'un Retweet supprime celui‑ci des autres fils. Toutefois, il peut continuer d'apparaître sur des appareils mobiles affichant des fils placés en mémoire cache, ou encore dans des publications croisées sur des sites tiers.

Comment citer un Tweet
Accédez au Tweet que vous souhaitez partager :
Étape 1

Appuyez sur l'icône Retweeter .

Étape 2

Appuyez sur Retweeter en tant que Tweet cité.

Étape 3

Ajoutez votre commentaire. Vous avez également la possibilité d'inclure des médias. Choisissez entre un GIF, jusqu'à quatre photos ou une vidéo.

Étape 4

Appuyez sur Retweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec vos abonnés en tant que Tweet cité.

Accédez au Tweet que vous souhaitez partager :
Étape 1

Appuyez sur l'icône Retweeter .

Étape 2

Appuyez sur Retweeter en tant que Tweet cité.

Étape 3

Ajoutez votre commentaire. Vous avez également la possibilité d'inclure des médias. Choisissez entre un GIF, jusqu'à quatre photos ou une vidéo.

Étape 4

Appuyez sur Retweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec vos abonnés en tant que Tweet cité.

Passez le pointeur sur le Tweet que vous souhaitez partager :
Étape 1

Cliquez sur le bouton Retweeter .

Étape 2

Cliquez sur Retweeter en tant que Tweet cité.

Étape 3

Ajoutez votre commentaire. Vous avez également la possibilité d'inclure des médias. Choisissez entre un GIF, jusqu'à quatre photos ou une vidéo.

Étape 4

Cliquez sur le bouton Retweeter.

Le Tweet sera alors partagé avec vos abonnés en tant que Tweet cité.

Comment supprimer un Tweet cité
Étape 1

Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.

Étape 2

Localisez le Tweet cité que vous souhaitez supprimer.

Étape 3

Appuyez sur l'icône  située en haut du Tweet.

Étape 4

Appuyez sur Supprimer le Tweet.

Étape 5

Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Étape 1

Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.

Étape 2

Dans le menu, appuyez sur Profil

Étape 3

Localisez le Tweet cité que vous souhaitez supprimer.

Étape 4

Appuyez sur l'icône  située en haut du Tweet.

Étape 5

Appuyez sur Supprimer.

Étape 6

Appuyez sur Oui pour confirmer.

Étape 1

Accédez à votre profil.

Étape 2

Localisez le Tweet cité que vous souhaitez supprimer.

Étape 3

Cliquez sur l'icône .

Étape 4

Cliquez sur Supprimer le Tweet.

Étape 5

Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Remarque : le post d'origine figurant dans votre post cité n'est pas décompté de la limite de caractères. L'annulation d'un post cité supprime celui‑ci des autres fils. Toutefois, il peut continuer d'apparaître sur des appareils mobiles affichant des fils placés en mémoire cache, ou encore dans des publications croisées sur des sites tiers.