Comment utiliser les options de masquage avancées

Options de masquage pour les mots et hashtags

Il se peut que vous voyiez dans des posts des contenus que vous souhaitez éviter. Nous vous donnons la possibilité de masquer les posts qui contiennent certains mots, groupes de mots, noms d'utilisateur, émojis ou hashtags. Le masquage supprime ces posts de votre onglet Notifications, des notifications push, des notifications par SMS et par email, du fil d'actualités et des réponses aux posts.

Remarque : le masquage de mots et de hashtags ne s'applique qu'à vos notifications et à votre fil d'actualités. Les posts concernés restent visibles dans les recherches. Les notifications relatives aux mots et aux hashtags masqués s'appliquent aux réponses et mentions, ainsi qu'à toute interaction avec ces dernières : J'aime, Reposts, réponses supplémentaires et posts cités.

Il est possible que vous ayez choisi de recevoir des notifications mobiles lorsqu'un utilisateur que vous suivez poste. Dans ce cas, le masquage de mots et hashtags ne s'applique pas à ces notifications. Vous continuerez à recevoir des notifications sur mobile de la part de ces comptes, même si le post publié comporte un mot ou hashtag que vous avez masqué.

Présentation du masquage de mots, de groupes de mots, de noms d'utilisateur, d'émojis et de hashtags :

1. Le masquage ne fait pas la différence entre majuscules et minuscules. Par exemple :
    • Si vous ajoutez « CHATS » à votre liste de masquage, toute mention de « chats » sera masquée dans vos notifications.
  2. Vous pouvez inclure de la ponctuation dans un mot ou groupe de mots à masquer. Aucune ponctuation n'est nécessaire à la fin d'un mot ou d'un groupe de mots.
  3. Le fait de masquer un mot masque à la fois le mot lui‑même et son hashtag. Par exemple :
    • Si vous masquez « licorne », « licorne » et « #licorne » seront masqués dans vos notifications.
  4. Pour masquer les notifications de posts, les posts figurant dans le fil d'actualités ou les réponses aux posts mentionnant un compte donné, vous devez inclure le symbole @ avant le nom. Vous masquerez ainsi les notifications de posts mentionnant le compte en question, sans toutefois masquer le compte
  5. Les mots, groupes de mots, noms d'utilisateur, émojis et hashtags contenant jusqu'au nombre limite de caractères peuvent être masqués.
  6. Le masquage est possible dans toutes les langues prises en charge par X.
  7. Par défaut, la période de masquage est définie sur Définitivement. Vous trouverez ci‑dessous des instructions pour modifier cette période sur les appareils compatibles.
  8. Vous pouvez voir la liste des mots que vous avez masqués (et les réafficher) dans vos paramètres.
  9. Les recommandations que vous recevez par email ou via X ne vous suggèrent aucun contenu dans lequel figurent vos mots et hashtags masqués.

Remarque : si votre liste de masquage comportait déjà des mots lorsque la fonctionnalité ne s'appliquait qu'aux notifications, les paramètres suivants seront appliqués par défaut : Notifications uniquement, De tout le monde, Définitivement. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment en suivant les instructions ci‑dessous.

Comment masquer des mots et des hashtags
Étape 1

Accédez à votre onglet Notifications .

Étape 2

Appuyez sur l'icône Engrenage .

Étape 3

Appuyez sur Masqué, puis sur Mots masqués.

Étape 4

Appuyez sur Ajouter.

Étape 5

Tapez le mot ou hashtag que vous souhaitez masquer. Vous ne pouvez ajouter qu'une entrée à la fois.

Étape 6

Indiquez si vous souhaitez activer cette option pour le Fil d'actualités, pour les Notifications ou pour les deux.

Étape 7

Sélectionnez De tout le monde ou De personnes que vous ne suivez pas (pour les notifications activées uniquement).

Étape 8

Appuyez sur Pour quelle durée ? et choisissez Définitivement, 24 heures, 7 jours ou 30 jours.

Étape 9

Appuyez sur Enregistrer.

Étape 10

La durée de masquage sera indiquée à côté de chaque mot ou hashtag saisi.

Étape 11

Appuyez sur Terminé pour fermer la fenêtre.

Étape 1

Accédez à votre onglet Notifications .

Étape 2

Appuyez sur l'icône Engrenage .

Étape 3

Appuyez sur Mots masqués.

Étape 4

Appuyez sur l'icône Plus .

Étape 5

Tapez le mot ou hashtag que vous souhaitez masquer. Vous ne pouvez ajouter qu'une entrée à la fois.

Étape 6

Indiquez si vous souhaitez activer cette option pour le Fil d'actualités, pour les Notifications ou pour les deux.

Étape 7

Sélectionnez Tout le monde ou Des personnes que vous ne suivez pas (pour les notifications activées uniquement, appuyez sur Notifications afin de modifier les paramètres).

Étape 8

Appuyez sur Pour quelle durée ? et choisissez Définitivement, 24 heures à partir de maintenant, 7 jours à partir de maintenant ou 30 jours à partir de maintenant.

Étape 9

Appuyez sur Enregistrer.

Étape 10

L'icône Masqué  et la durée appliquée figurent à côté de chaque mot ou hashtag saisi.

Étape 1

Dans le menu de navigation latéral, cliquez sur Plus, puis sur Paramètres et confidentialité.

Étape 2

Cliquez sur l'onglet Confidentialité et sécurité, puis sur Masquer et bloquer.

Étape 3

Cliquez sur Mots masqués.

Étape 4

Cliquez sur l'icône Plus

Étape 5

Saisissez le mot ou hashtag que vous souhaitez masquer. Vous ne pouvez ajouter qu'une entrée à la fois.

Étape 6

Sélectionnez Fil d'actualités si vous souhaitez masquer le mot ou groupe de mots dans votre fil d'actualités.

Étape 7

Sélectionnez Notifications si vous souhaitez masquer le mot ou groupe de mots dans vos notifications.

Étape 8

Spécifiez De tout le monde ou Des personnes que vous ne suivez pas.

Étape 9

Sous Durée du masquage, choisissez Définitivement, 24 heures à partir de maintenant, 7 jours à partir de maintenant ou 30 jours à partir de maintenant.

Étape 10

Cliquez sur Enregistrer.

Comment modifier ou réafficher des mots et des hashtags
Étape 1

Accédez à votre onglet Notifications .

Étape 2

Appuyez sur l'icône Engrenage .

Étape 3

Appuyez sur Masqué, puis sur Mots masqués.

Étape 4

Appuyez sur le mot ou hashtag que vous souhaitez modifier ou réafficher.

Étape 5

Modifiez les réglages Masquer dans ou Durée de masquage, puis appuyez sur Enregistrer.

Étape 6

Pour réafficher un mot, appuyez sur Supprimer le mot, puis de nouveau sur Supprimer le mot pour confirmer.

Étape 7

Appuyez sur Terminé pour fermer la fenêtre.

Étape 1

Accédez à votre onglet Notifications .

Étape 2

Appuyez sur l'icône Engrenage .

Étape 3

Appuyez sur Mots masqués.

Étape 4

Appuyez sur le mot ou hashtag que vous souhaitez modifier ou réafficher.

Étape 5

Modifiez les paramètres Masquer dans ou Prolonger la durée de masquage, puis appuyez sur Enregistrer.

Étape 6

Pour réafficher un mot ou hashtag, appuyez sur Supprimer le mot, puis sur Confirmer.

Étape 1

Dans le menu de navigation latéral, cliquez sur Plus, puis sur Paramètres et confidentialité.

Étape 2

Cliquez sur l'onglet Confidentialité et sécurité, puis sur Masquer et bloquer.

Étape 3

Cliquez sur Mots masqués.

Étape 4

Cliquez sur le mot ou hashtag que vous souhaitez modifier ou réafficher.

Étape 5

Modifiez les paramètres Masquer dans ou Prolonger la durée de masquage, puis cliquez sur Enregistrer.

Étape 6

Pour réafficher un mot ou hashtag, cliquez sur le bouton Masqué .

Masquer les notifications relatives à une conversation

Si vous ne souhaitez plus recevoir de notifications pour une conversation donnée, vous pouvez choisir de masquer cette dernière. Vous ne recevrez alors plus de notifications la concernant. Toutefois, les posts liés à cette conversation continueront d'apparaître dans votre fil et seront affichés lorsque vous cliquerez sur le post d'origine.

Pour masquer une conversation via X.com, ou depuis l'application X pour iOS ou Android :

1. Accédez aux détails du post ou à une réponse figurant dans la conversation que vous souhaitez masquer.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône Plus
  3. Cliquez ou appuyez sur Masquer cette conversation
  4. Cliquez ou appuyez pour confirmer.