Signaler des médias sensibles

Si vous voyez dans des posts des médias qui devraient selon vous être considérés comme sensibles en vertu de la politique de X en matière de médias, veuillez le signaler en suivant la procédure ci‑dessous.

Comment signaler des médias figurant dans des Tweets
  1. Accédez au post que vous souhaitez signaler sur X.com ou dans l'application X pour iOS ou Android.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône
  3. Sélectionnez Signaler le post.
  4. Sélectionnez Il présente une image offensante.
  5. Nous vous conseillerons ensuite d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur X.

N'oubliez pas que si vous voyez du contenu qui ne vous plaît pas et pour lequel X n'a pas placé de message d'avertissement préalable, il est possible que ce média ne remplisse pas les critères nécessaires à la publication d'un message d'avertissement.

Qu'arrive‑t‑il aux médias sensibles signalés ?

X passe en revue les médias signalés par les utilisateurs afin de déterminer s'ils requièrent un message d'avertissement pour être conformes aux politiques X relatives aux médias. Veuillez garder à l'esprit qu'en signalant un contenu, vous attirez l'attention de l'équipe X sur celui‑ci. Un message d'avertissement ne sera pas automatiquement associé au contenu signalé, ou ce contenu ne sera pas automatiquement supprimé du site.

Pour savoir ce que vous pouvez faire si votre contenu est signalé comme sensible, consultez la politique de X en matière de médias.

Comment contrôler l'affichage de médias sensibles dans les Tweets

Pour modifier les paramètres relatifs aux médias, connectez‑vous sur twitter.com. Pour afficher les instructions relatives à twitter.com, sélectionnez l'icône de l'ordinateur de bureau.

Étape 1

Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Paramètres et confidentialité.

Étape 2

Appuyez sur Confidentialité et sécurité.

Étape 3

Sous Sécurité, cochez la case Afficher les médias au contenu potentiellement sensible.

Étape 1

Cliquez sur l'icône Plus et accédez aux paramètres Confidentialité et sécurité.

Étape 2

Accédez à la section Contenu que vous voyez et cochez la case située à côté de l'option Afficher les médias au contenu potentiellement sensible.

Étape 3

Les paramètres sont enregistrés automatiquement.

Remarque : vous pouvez également vous désabonner des comptes qui perturbent votre expérience X ou les bloquer.

Comment signaler du contenu illégal ou enfreignant les Règles de X

Pour plus d'informations sur les autres types d'infractions et la façon dont vous pouvez nous les signaler, consultez l'article relatif au signalement des infractions.