À propos des paramètres de visibilité du profil

X prend la confidentialité très au sérieux et ne partage aucune de vos informations personnelles non publiques, notamment vos coordonnées, sans votre consentement, ou uniquement dans la limite des modalités décrites dans notre Politique de confidentialité.

Vous trouverez ci‑dessous des informations sur les paramètres de visibilité de votre profil et sur la manière dont X utilise la date de naissance ajoutée à celui‑ci.

Options de visibilité

La majorité des informations de profil que vous nous communiquez sont accessibles au public, comme votre biographie, votre localisation, votre site Web et votre photo. Des paramètres de visibilité sont associés à certains champs des informations de profil, ce qui vous permet, le cas échéant, de sélectionner les groupes d'utilisateurs pour qui ces informations sont visibles. Si le champ que vous renseignez ne comporte aucun paramètre de visibilité, cela signifie que les informations seront rendues publiques.

Vous trouverez ci‑dessous les paramètres de visibilité disponibles pour votre date de naissance. Les paramètres permettent de définir séparément qui a accès à votre année de naissance sur X et qui peut voir le jour et le mois de votre date d’anniversaire dans votre profil X. Veuillez noter que la date de naissance fournie doit appartenir à la personne qui utilise le compte. (Mise à jour : pour tout utilisateur qui saisit sa date de naissance après janvier 2022, la visibilité de cette date sera paramétrée par défaut sur Vous uniquement.)

• Tout le monde : ces informations font partie de votre profil public, et sont par conséquent rendues immédiatement visibles à l'ensemble des utilisateurs du monde entier.
  • Vos abonnés : seuls vos abonnés peuvent consulter ces informations sur votre profil.
  • Les personnes que vous suivez : seuls les utilisateurs que vous suivez peuvent consulter ces informations sur votre profil.
  • Les comptes auxquels vous êtes abonné qui vous suivent : seuls les utilisateurs que vous suivez et qui vous suivent peuvent consulter ces informations sur votre profil.
  • Vous uniquement : vous seul pouvez consulter ces informations sur votre profil.

Si vous avez moins de 18 ans, le paramètre de visibilité associé à votre année de naissance sera défini sur Vous uniquement. À 18 ans, vous êtes en droit de modifier ce paramétrage.

• N’oubliez pas que les mots que vous saisissez dans votre profil X ou vos posts publics peuvent être indexés par Google et d’autres moteurs de recherche, et ainsi faire apparaître votre profil ou vos posts lors d’une recherche de ces termes. Vous trouverez plus d'informations ici.

Comment ma date de naissance est‑elle utilisée par X ?

Si vous décidez d'ajouter votre date de naissance à votre profil, elle est rendue visible au public que vous avez défini. Votre date de naissance permet à X de savoir si vous avez l'âge d'utiliser nos services. Elle sera également utilisée pour personnaliser votre expérience X. Par exemple, votre date de naissance nous permet de vous diffuser du contenu plus pertinent, notamment des publicités. Découvrez le fonctionnement des Publicités X.

Découvrez comment ajouter et supprimer votre date de naissance de votre profil X.