À propos des limites définies sur X

Pourquoi des limites sont‑elles mises en place ?

Les limites atténuent certaines des contraintes exercées sur la partie invisible de X et réduisent le temps d'attente et le nombre de pages d'erreur. Afin d'assurer la fiabilité du site, nous avons mis en place certaines limites pour les actions ci‑dessous effectuées au niveau des comptes.

Limites actuelles de X

Voici les limites techniques actuelles affectant les comptes :

• Messages Privés (par jour) : la limite est de 500 messages envoyés par jour.
  • posts : 2 400 par jour. Cette limite se subdivise en sous‑limites applicables par période d'une demi‑heure. Les Reposts sont comptabilisés comme des posts.
  • Modifications apportées à l'adresse email du compte : quatre par heure.
  • Abonnements (par jour) : la limite technique est de 400 abonnements par jour. Notez qu'il ne s'agit là que d'une limite technique, et qu'il existe par ailleurs des règles interdisant les comportements d'abonnement agressifs.
  • Abonnements (par compte) : une fois qu'un compte s'est abonné à 5 000 autres, ses tentatives d'abonnement ultérieures sont limitées sur la base de ratios spécifiques.

Ces limites incluent les actions effectuées à partir de tous les appareils (Web, mobiles, téléphones, API, etc.). Les requêtes d'API émanant de toutes les applications tierces sont décomptées de la limite horaire affectant les API. Les personnes qui utilisent plusieurs applications tierces avec leur compte atteindront donc plus rapidement la limite relative aux API.

Il se peut que ces limites soient temporairement abaissées pendant les périodes d'utilisation intensive du site. Le cas échéant, nous publierons une mise à jour sur le site d'état de X.

Que se passe‑t‑il si j'atteins une limite ?

Si vous atteignez une limite, nous vous en informons par un message d'erreur indiquant la limite concernée. Pour les limites d'ordre temporel (comme celles qui régissent les Messages Privés, les posts, les modifications de l'adresse email du compte et les requêtes d'API), vous pourrez réessayer une fois la période de référence écoulée.

La limite de 2 400 posts par jour se subdivise en sous‑limites applicables par période d'une demi‑heure. Si vous atteignez le nombre limite de posts pour votre compte, attendez quelques heures, puis réessayez une fois la période d'application de la limite écoulée.

Vous rencontrez des difficultés ?

Si vous avez atteint une limite d'abonnements, veuillez vous reporter à cet article de dépannage relatif aux limites d'abonnements pour plus d'informations.