Aide pour réactiver un compte

Vous avez la possibilité de réactiver un compte désactivé dans les 30 jours suivant la désactivation en vous connectant sur twitter.com avec le nom d'utilisateur (ou l'adresse email) et le mot de passe associés à ce compte ou via l'application X pour iOS ou Android. Découvrez des instructions détaillées pour savoir comment réactiver votre compte.

Si vous rencontrez des difficultés pour réactiver votre compte, plusieurs raisons peuvent expliquer l'échec de cette réactivation :

Vous ne vous souvenez plus de vos informations de connexion

Si vous avez oublié votre mot de passe, contactez notre équipe d'assistance, qui pourra peut‑être vous aider à réactiver votre compte. Une fois votre compte réactivé, vous pouvez demander un email de réinitialisation de votre mot de passe. Veillez à utiliser l'adresse email associée à votre compte pour nous contacter.

Vous avez réactivé votre compte, mais vos compteurs d'abonnés, d'abonnements ou de posts sont inexacts

Il arrive que certains utilisateurs ne retrouvent pas leurs compteurs d'abonnés, d'abonnements ou de posts dans leur état antérieur immédiatement après la réactivation. Ne vous inquiétez pas, ces compteurs seront entièrement rétablis dans les 24 heures suivant la réactivation. S'ils ne sont toujours pas restaurés après 48 heures, contactez l'Assistance pour obtenir de l'aide.

Vous avez désactivé votre compte il y a plus de 30 jours

Les utilisateurs ont 30 jours pour se connecter en vue de procéder à la réactivation d'un compte précédemment désactivé. Si plus de 30 jours se sont écoulés depuis la désactivation, vous n'avez plus la possibilité de réactiver votre compte. Créez un nouveau compte.

Vous pensez que votre compte X a été piraté et désactivé

Si vous estimez que votre compte a pu être piraté et désactivé de façon malveillante, consultez notre page d'assistance sur le piratage pour connaître la marche à suivre, et notamment pour savoir comment nous contacter rapidement afin d'obtenir de l'aide.

Vous avez tenté de réactiver votre compte, mais un message indique que la réactivation est désactivée

Ne vous inquiétez pas ! Cette situation est temporaire et vous pourrez renouveler votre tentative ultérieurement. Si vous approchez de la limite des 30 jours suivant la date de désactivation, vous pouvez demander à un agent de l'équipe d'assistance de vous aider à rétablir votre compte.