Aide sur la réception des emails de X

Les avertissements de couleur jaune, tels que celui illustré ci‑dessus, indiquent que nous ne parvenons pas à envoyer des messages à l'adresse email que vous nous avez fournie. Au bout de plusieurs tentatives infructueuses, certaines notifications ne seront plus envoyées à votre adresse.

Remarque : en fonction des préférences de notification par email que vous avez sélectionnées, X peut vous envoyer des notifications concernant les activités de votre compte, telles que vos messages, vos nouveaux abonnés ou vos newsletters X. Si ces emails ne vous parviennent plus, il se peut que vous ne receviez pas non plus certains emails importants, tels que ceux relatifs à la réinitialisation de votre mot de passe.

Si cet avertissement de couleur jaune s'affiche, procédez comme suit :
  1. Vérifiez votre adresse email. Assurez‑vous que l'adresse indiquée dans votre compte est correctement orthographiée. Si vous devez apporter une modification, vous pouvez mettre à jour votre adresse email dans vos paramètres Compte.
  2. Cliquez sur le lien « essayez d'envoyer à nouveau un message » figurant dans l'avertissement. Nous essaierons de vous envoyer de nouveau le message à votre adresse email. Notez que si votre adresse continue de renvoyer des messages d'erreur, cet avertissement de couleur jaune vous sera de nouveau envoyé afin de vous signaler un problème de réception.
  3. Connectez‑vous à l'adresse email associée à votre compte, puis vérifiez les emails de X. N'oubliez pas de rechercher ces emails dans vos dossiers de spam, de courrier indésirable et d'envois en nombre, ainsi que dans les filtres et onglets.
  4. Si le problème persiste, rendez‑vous dans vos paramètres Compte et indiquez une nouvelle adresse email. Assurez‑vous de choisir une adresse email qui n'a jamais été utilisée sur ce compte ni sur aucun autre. D'après notre expérience, les emails envoyés par X sont quasiment toujours livrés aux adresses dépendant des principaux fournisseurs de messagerie, tels que gmail.com, yahoo.com et hotmail.com.

Remarque : si vous avez cliqué par erreur sur Il ne s'agit pas de mon compte dans l'un de nos emails, nous arrêterons d'essayer de vous envoyer des messages à cette adresse. Vous devrez vous rendre dans vos paramètres du compte et ajouter une nouvelle adresse email à votre compte.

Je suis certain que mon adresse fonctionne ! Pourquoi les emails n'arrivent‑ils toujours pas dans ma messagerie ?

• Bien que vous parveniez à recevoir des messages sur votre adresse email, votre client de messagerie ou votre FAI (fournisseur d'accès à Internet, comme Free, Orange, etc.) peut bloquer certains emails envoyés par X ou les considérer à tort comme des courriers indésirables.
  • Si votre adresse email renvoie régulièrement des erreurs de réception, nous ne pourrons plus vous transmettre les notifications importantes. Pour essayer de résoudre ces problèmes de réception au niveau de votre FAI, vérifiez qu'il autorise la réception d'emails émanant de X.com. Notez que nous ne récupérons pas de rapport d'erreur à chaque erreur d'envoi.
  • En cas de blocage ou de filtrage par un fournisseur de messagerie ou un FAI, il nous est malheureusement impossible de remédier individuellement à chaque problème. Nous nous efforçons continuellement de réduire les erreurs liées à l'envoi d'emails, et nous vous remercions de votre patience.