À propos des notifications sur les appareils mobiles

Les notifications mobiles sont des messages et des informations envoyés à votre appareil mobile pour vous renseigner sur ce qui se passe sur X.

Choisissez les notifications que vous souhaitez recevoir

X permet de contrôler facilement le type de notifications mobiles que vous voulez activer. Voici quelques‑uns des types de notifications que vous pouvez choisir de recevoir :

• Mentions de votre compte (y compris les photos sur lesquelles vous êtes identifié)
  • Réponses
  • Reposts de vos posts
  • J'aime
  • Nouveaux abonnés
  • Messages Privés
  • Vos contacts ayant rejoint X
  • Recommandations
  • Temps forts
  • Actualités
  • Moments
  • Espaces
  • Alertes de crise et d'urgence
  • Aperçu des nouvelles fonctionnalités
  • Activez les notifications de post pour les comptes que vous suivez et dont vous ne voulez pas manquer les posts et vidéos en direct.
Notifications push envoyées via l'application Twitter
Pour régler les notifications push :
Étape 1

Dans le menu supérieur, appuyez sur votre icône de profil.

Étape 2

Sélectionnez Réglages et confidentialité.

Étape 3

Appuyez sur Notifications, puis sur Préférences.

Étape 4

Appuyez sur Notifications push et sélectionnez les types de notifications que vous souhaitez recevoir.

Astuce : consultez nos instructions de dépannage pour iOS.

Pour recevoir des notifications concernant les Tweets ou diffusions de vidéos en direct de comptes que vous suivez :
Étape 1

Depuis le profil du compte, appuyez sur l'icône Notification

Étape 2

Choisissez entre deux types de notifications : Tous les Tweets ou Seulement les Tweets avec vidéo en direct.

Étape 3

Appuyez sur l'option de votre choix.

Pour voir des notifications concernant les Tweets de comptes que vous suivez :
Étape 1

Dans le menu supérieur, appuyez sur votre icône de profil.

Étape 2

Sélectionnez Réglages et confidentialité.

Étape 3

Appuyez sur Notifications, puis sur Préférences.

Étape 4

Appuyez sur Notifications push.

Étape 5

Appuyez sur Tweets.

Pour annuler les notifications concernant les Tweets de comptes que vous suivez :
Étape 1

Depuis le profil du compte, appuyez sur l'icône Notification activée

Étape 2

Sélectionnez Aucune.

Pour régler les notifications push :
Étape 1

Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône  représentant le menu de navigation, soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Paramètres et confidentialité.

Étape 2

Appuyez sur Notifications.

Étape 3

Appuyez sur Préférences.

Étape 4

Appuyez sur Notifications push et sélectionnez les types de notifications que vous souhaitez recevoir.

Pour recevoir des notifications concernant les Tweets ou diffusions de vidéos en direct de comptes que vous suivez :
Étape 1

Depuis le profil du compte, appuyez sur l'icône Notification

Étape 2

Cochez la case qui figure à côté de Notifications de compte.

Étape 3

Dans le message contextuel, choisissez entre deux types de notification : Tous les Tweets ou Seulement les vidéos en direct.

Étape 4

Appuyez sur l'option de votre choix.

Pour voir des notifications concernant les Tweets de comptes que vous suivez :
Étape 1

Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône  représentant le menu de navigation, soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Paramètres et confidentialité.

Étape 2

Sous Notifications, appuyez sur Préférences.

Étape 3

Appuyez sur Notifications push.

Étape 4

Appuyez sur Tweets.

Pour annuler les notifications concernant les Tweets de comptes que vous suivez :
Étape 1

Depuis le profil du compte, appuyez sur l'icône Notification activée

Étape 2

Sélectionnez Aucune.

En cas de dépassement du nombre d'appareils pour les notifications push : si vous avez reçu un message d'erreur vous indiquant que vous ne pouvez associer que 25 appareils à votre compte, cela signifie que vous avez atteint la limite fixée et que vous ne pourrez plus créer de nouvelles destinations push. Vous avez la possibilité d'effacer les destinations push que vous n'utilisez plus en suivant les étapes ci‑dessous :
Étape 1

Connectez‑vous à twitter.com depuis un ordinateur de bureau ou portable.

Étape 2

Depuis votre icône de profil, cliquez sur Paramètres et confidentialité.

Étape 3

Cliquez sur Applications.

Étape 4

Révoquez l'accès à l'application Twitter pour Android.

Étape 5

Ensuite, accédez aux paramètres des applications sur votre appareil mobile Android.

Étape 6

Sélectionnez l'application Twitter et appuyez sur Désinstaller.
Remarque : votre compte n'est pas supprimé si vous désinstallez l'application depuis votre appareil.

Étape 7

Ensuite, sur votre appareil mobile Android, rendez‑vous sur Google Play et recherchez Twitter.

Étape 8

Installez l'application Twitter pour Android.

Étape 9

Une fois que vous avez ouvert l'application et que vous vous êtes connecté à votre compte, accédez à la section Paramètres et confidentialité pour réinitialiser vos notifications push.

Notifications sur Kindle Fire ou sur d'autres tablettes :

• Les notifications ne sont pas compatibles avec le mode push sur les tablettes, même si Twitter pour Android est installé.
  • Le paramétrage des notifications s'appuie sur l'option et l'intervalle de synchronisation pour déterminer le moment où l'application actualise les mentions, les J'aime, les Retweets, les nouveaux abonnés, les Messages Privés ou les Tweets.
  • Les notifications n'apparaissent que lorsque l'appareil est actif : elles ne s'affichent pas lorsque son écran est éteint ou en veille, mais vous les retrouvez sur la barre d'état une fois l'appareil activé.