Comment personnaliser votre profil

Vous pouvez facilement personnaliser votre profil en sélectionnant des images de profil et de bannière uniques, et en ajoutant un nom, une biographie, une localisation, une date de naissance et un site Web. Vous pouvez également choisir une couleur de thème et épingler un post que les autres utilisateurs verront lorsqu'ils consulteront votre profil.

Comment personnaliser votre profil
  1. Connectez‑vous à X.com ou ouvrez votre application X (pour iOS ou Android).
  2. Accédez à votre profil.
  3. Cliquez ou appuyez sur le bouton Éditer le profil. Vous pourrez modifier les éléments suivants :
    • la photo de bannière, également dénommée « bannière » (les dimensions recommandées sont 1500 x 500 pixels)
    • la photo de profil (taille recommandée de 400 x 400 pixels)
    • le nom
    • la biographie (160 caractères maximum)
    • la localisation
    • le site Web
    • la date de naissance (vous pourrez choisir qui verra ces informations, mais vous ne pourrez modifier ces paramètres que quelques fois.)
  4. Cliquez ou appuyez sur l'une de ces zones et effectuez vos modifications.
  5. Pour modifier une photo de profil ou de bannière, cliquez ou appuyez sur l'icône Appareil photo et sélectionnez Envoyer une photo ou Supprimer.
  6. Cliquez ou appuyez sur Enregistrer.

Remarque : lors de la configuration initiale de votre profil, vous ne voyez pas l'option permettant de modifier votre nom d'affichage tant que vous n'avez pas téléchargé de photo de profil et de bannière.

Astuces supplémentaires pour la mise à jour de votre profil

• Choisissez votre couleur d'affichage via X.com. Dans le menu latéral, cliquez sur Plus, puis sur Affichage. Choisissez ensuite la taille de police, la couleur et le thème d'arrière‑plan souhaités.
  • Les photos peuvent présenter les formats suivants : JPG, GIF ou PNG. (X ne prend pas en charge l'utilisation de GIF animés en tant qu'images de profil ou de bannière.)
  • Consultez cet article si vous rencontrez des difficultés pour importer une photo.
Comment ajouter votre date de naissance et choisir qui peut la consulter dans votre profil

Vous pouvez personnaliser votre profil X en y ajoutant votre date de naissance. Vous pouvez contrôler quel utilisateur X peut voir votre date de naissance sur votre profil en utilisant les paramètres de visibilité de votre date de naissance. Vous ne pourrez modifier ces paramètres que quelques fois.

1. Connectez‑vous à X.com ou ouvrez votre application X pour iOS ou Android.
  2. Accédez à votre profil, puis cliquez ou appuyez sur le bouton Éditer le profil.
  3. Cliquez ou appuyez sur la section Date de naissance.
  4. Sélectionnez ou changez votre Jour, Mois et Année de naissance. Veuillez noter que votre date de naissance permet à X de savoir si vous avez l'âge d'utiliser nos services et qu'elle doit appartenir à la personne qui utilise le compte.
  5. Vous pouvez également passer en revue et modifier les paramètres de visibilité de votre date de naissance. Deux paramètres sont disponibles, l'un dédié au contrôle de la visibilité de votre année de naissance, l'autre au contrôle de la visibilité de vos mois et jour de naissance. Cliquez sur une icône de visibilité (Web) ou ajustez l'option Qui voit ceci (application iOS ou Android) pour modifier ces paramètres. Découvrez plus d'informations sur les paramètres de visibilité de votre profil.

Comment supprimer la date de naissance de mon profil ?

Pour supprimer la date de naissance de votre profil, procédez comme suit :

1. Connectez‑vous à twitter.com ou ouvrez votre application X pour iOS ou Android.
  2. Accédez à votre profil, puis cliquez ou appuyez sur le bouton Éditer le profil.
  3. Cliquez sur la section Date de naissance.
  4. Rétablissez les valeurs par défaut de chacun des menus déroulants (c'est-à-dire Jour, Mois et Année) (sur le Web) ou appuyez sur Supprimer la date de naissance (dans l'application iOS ou Android). Pour retirer la date de naissance de votre profil sur le Web, vous devez supprimer les informations de l'ensemble des trois champs.

Épingler un post à votre profil

Vous pouvez épingler un post à votre profil pour l'afficher en premier aux utilisateurs qui consultent votre page de profil.

1. Depuis votre profil, localisez le post que vous souhaitez épingler.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône  située en haut du post.
  3. Sélectionnez Épingler sur votre profil.
  4. Cliquez ou appuyez sur Épingler pour confirmer.

Désépingler un post depuis votre profil

1. Allez sur votre page de profil.
  2. Depuis votre post épinglé, cliquez ou appuyez sur l'icône .
  3. Sélectionnez Désépingler du profil.
  4. Cliquez ou appuyez sur Désépingler pour confirmer.

Remarque : il se peut que certains de vos posts s'affichent dans une police plus grande. Les posts générant le plus d'engagement présentent une police légèrement plus grande. Votre contenu le plus intéressant est ainsi facile à identifier.