Comment ajouter votre numéro de téléphone à votre compte

Ajouter un numéro de téléphone à votre compte est une excellente idée pour profiter d'une meilleure expérience X. Si vous envisagez d'ajouter votre numéro, voici quelques‑uns des avantages dont vous bénéficierez :

• Sécurisation de votre compte. Si un numéro de téléphone est associé à votre compte, vous pourrez profiter de fonctionnalités de sécurité telles que la vérification de connexion.
  • Récupération plus rapide du compte. Si vous perdez l'accès à votre compte, vous pourrez plus facilement revenir sur X si un numéro de téléphone est associé à celui‑ci.
  • Contact facilité avec vos amis et connaissances. Si un numéro de téléphone est associé à votre compte, vous pourrez facilement entrer en contact avec vos connaissances. Découvrez comment permettre à d'autres utilisateurs de vous trouver grâce à votre numéro de téléphone.

Remarque : vous pouvez associer jusqu'à 10 comptes X à un même numéro de téléphone.

Ajouter votre numéro de téléphone
Étape 1

Depuis le menu de navigation, appuyez sur Paramètres et confidentialité.

Étape 2

Appuyez sur Compte.

Étape 3

Appuyez sur Numéro de téléphone et confirmez votre mot de passe. Si vous n'avez pas encore ajouté de numéro de téléphone, appuyez sur Ajouter
Remarque : si vous avez déjà ajouté un numéro de téléphone, deux options s'offrent à vous quand vous appuyez sur ce bouton, Mettre à jour le numéro de téléphone ou Supprimer le numéro de téléphone. Découvrez comment mettre à jour le numéro de téléphone associé à votre compte.

Étape 4

Saisissez votre numéro de téléphone dans le champ prévu à cet effet et appuyez sur Suivant.

Étape 5

Nous vous enverrons un SMS contenant un code de vérification au numéro de téléphone ajouté.

Étape 6

Ouvrez de nouveau l'application Twitter et entrez le code de vérification. Appuyez sur Vérifier.

Étape 1

Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation, soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.

Étape 2

Appuyez sur Paramètres et confidentialité.

Étape 3

Appuyez sur Compte, puis sur Numéro de téléphone. Si vous n'avez pas encore ajouté de numéro de téléphone, appuyez sur Ajouter.
Remarque : si vous avez déjà ajouté un numéro de téléphone, deux options s'offrent à vous quand vous appuyez sur ce bouton : Mettre à jour le téléphone ou Supprimer le téléphone .Découvrez comment mettre à jour le numéro de téléphone associé à votre compte.

Étape 4

Saisissez votre numéro de téléphone dans le champ prévu à cet effet et appuyez sur Ajouter un téléphone.

Étape 5

Nous vous enverrons un SMS contenant un code de vérification au numéro de téléphone ajouté.

Étape 6

Ouvrez de nouveau l'application Twitter et entrez le code de vérification. Appuyez sur Vérifier.

Étape 1

Cliquez sur l'icône Plus et sélectionnez Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant.

Étape 2

Cliquez sur l'onglet Votre compte et choisissez Informations du compte.

Étape 3

Sélectionnez Téléphone dans le menu déroulant.

Étape 4

Cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone et confirmez votre mot de passe. Inutile de préciser l'indicatif de votre pays ou le premier zéro : nous le rajoutons automatiquement. Cliquez sur Continuer.

Étape 5

Nous enverrons un code à votre numéro de téléphone (par SMS). Entrez ce code dans le champ Code de vérification, puis cliquez sur Activer le téléphone.

Remarque : dans certaines situations, vous aurez la possibilité de demander un appel vocal pour vérifier votre numéro de téléphone.