Aide sur les problèmes courants relatifs aux noms d'utilisateur

Découvrez comment modifier votre nom d'utilisateur. Vous trouverez ci‑dessous les problèmes les plus fréquents relatifs aux noms d'utilisateur :

Que faire si je ne peux pas me connecter à mon compte avec mon nom d'utilisateur ?

• Vous n'arrivez pas à vous connecter à X ? Découvrez comment vous connecter, même si vous avez oublié votre nom d'utilisateur.
  • Vous souhaitez réactiver votre compte ? Lisez ces instructions pour réactiver votre compte.

Pourquoi ne puis-je pas sélectionner le nom d'utilisateur que je veux ?

• Certains noms d'utilisateur peuvent être indisponibles car ils sont déjà utilisés par d'autres utilisateurs, ou pour d'autres raisons. Consultez ces conseils pour sélectionner un nom d'utilisateur disponible.
  • Vous essayez de modifier votre nom d'utilisateur sur un appareil mobile ? Désolé, cette fonctionnalité n'est actuellement pas prise en charge sur les applications mobiles de X. Vous devez vous connecter via twitter.com ou mobile.twitter.com pour modifier votre nom d'utilisateur.

Comment puis-je échanger le nom d'utilisateur d'un compte X que je possède vers un autre ?

Si vous cherchez à appliquer à un compte le nom d'utilisateur associé à un autre de vos comptes, vous pouvez le faire directement.

• Connectez‑vous au compte auquel est associé le nom d'utilisateur souhaité.
  • Modifiez le nom d'utilisateur (en y ajoutant un chiffre ou un trait de soulignement, par exemple). Le nom d'utilisateur sera dès lors disponible pour d'autres comptes.
  • Connectez‑vous à votre autre compte et modifiez le nom d'utilisateur comme vous le souhaitiez.

Remarque : une fois votre nom d'utilisateur modifié, celui‑ci redevient disponible et pourrait être sélectionné par une autre personne.

la désactivation d'un compte ne rend pas le nom d'utilisateur associé immédiatement disponible.