Cómo utilizar las opciones avanzadas para silenciar

Opciones para silenciar palabras y hashtags

Puede ocurrir que veas contenido en los posts que deseas evitar. Te damos la opción de silenciar los posts que contengan determinadas palabras, frases, nombres de usuario, emojis o hashtags. La opción de silenciar hará que se eliminen estos posts de tu pestaña de Notificaciones, notificaciones push, SMS, notificaciones de correo electrónico, Cronología de inicio y respuestas a posts.

Nota: La opción de silenciar palabras y hashtags solo se aplica a las notificaciones y a la Cronología de inicio. Seguirás viendo estos posts en las búsquedas. Las notificaciones de palabras silenciadas y hashtags se aplican a las respuestas y menciones, incluidas todas las interacciones en esas respuestas y menciones: Me gusta, Reposts, respuestas adicionales y Citar post.

Puedes haber activado la opción para recibir notificaciones móviles cuando una cuenta que sigues twittea. Si es así, silenciar palabras y hashtags no aplicará para estas notificaciones. Aún recibirás dichas notificaciones móviles de esas cuentas, aunque el post incluya una palabra o hashtag que hayas silenciado.

Descripción general de la función de silenciar palabras, frases, nombres de usuario, emojis y hashtags:

1. La función Silenciar no distingue entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo:
    • Si agregas “GATOS” a tu lista de palabras silenciadas, se silenciará cualquier mención de “gatos” en tus notificaciones.
  2. Puedes incluir signos de puntuación en una palabra o frase que quieras silenciar. Los signos de puntuación al final de la palabra o frase no son necesarios.
  3. Cuando silencies una palabra, se silenciará la palabra en sí y su hashtag. Por ejemplo:
    • Si silencias la palabra “unicornio”, se silenciarán tanto la palabra “unicornio” como el hashtag “#unicornio” en tus notificaciones.
  4. Para silenciar las notificaciones de posts, los posts de la Cronología de inicio o las respuestas a los posts que mencionan una cuenta en particular, debes incluir el signo “@” antes del nombre. Esto hará que se silencien las notificaciones de los posts que mencionan a esa cuenta, pero no se silenciará a la cuenta en sí.
  5. Es posible silenciar palabras, frases, nombres de usuario, emojis y hashtags cuya longitud no supere el límite máximo de caracteres.
  6. La opción de silenciar está disponible en todos los idiomas admitidos en X.
  7. La opción de silenciar viene establecida con un período de tiempo predeterminado, que es Para siempre. A continuación, se ofrecen instrucciones sobre cómo ajustar el período de tiempo de la opción de silenciar en los dispositivos compatibles.
  8. Para ver la lista de tus palabras silenciadas (y dejar de silenciarlas), ve a tu configuración.
  9. Las recomendaciones que te enviamos por correo electrónico o a través de X no sugieren contenido que incluya tus palabras silenciadas y hashtags.

Nota: Si habías agregado palabras a tu lista de elementos silenciados cuando esta característica se aplicaba únicamente a las notificaciones, se habilitará la siguiente configuración predeterminada de la opción de silenciar: Solo notificaciones; De cualquier usuario; Siempre. Puedes editar la configuración actual de la opción de silenciar cuando lo desees. Consulta las instrucciones a continuación.

Cómo silenciar palabras y hashtags
Paso 1

Dirígete a la pestaña de Notificaciones

Paso 2

Pulsa el ícono de engranaje

Paso 3

Pulsa Silenciadas y, luego, pulsa Palabras silenciadas.

Paso 4

Pulsa Agregar.

Paso 5

Escribe la palabra o el hashtag que deseas silenciar. Los elementos solo se pueden agregar de a uno a la vez.

Paso 6

Selecciona si deseas habilitar la opción en la Cronología de inicio, en las Notificaciones o en ambas.

Paso 7

Elige la opción De cualquier usuario o Solo de personas que no sigo (solo para las notificaciones habilitadas).

Paso 8

Pulsa ¿Por cuánto tiempo? y elige entre Para siempre, 24 horas, 7 días o 30 días.

Paso 9

Pulsa Guardar.

Paso 10

Verás el período de tiempo de silenciamiento junto a cada palabra o hashtag ingresados.

Paso 11

Pulsa Listo para salir.

Paso 1

Dirígete a la pestaña de Notificaciones

Paso 2

Pulsa el ícono de engranaje

Paso 3

Pulsa Palabras silenciadas.

Paso 4

Pulsa el ícono más

Paso 5

Escribe la palabra o el hashtag que deseas silenciar. Los elementos solo se pueden agregar de a uno a la vez.

Paso 6

Selecciona si deseas habilitar la opción en la Cronología de inicio, en las Notificaciones o en ambas.

Paso 7

Selecciona la opción Cualquiera o De personas que no sigues (si solo habilitas la opción en las notificaciones, pulsa Notificaciones para hacer cambios).

Paso 8

Pulsa ¿Por cuánto tiempo? y elige entre Para siempre, 24 horas desde ahora, 7 días desde ahora o 30 días desde ahora.

Paso 9

Pulsa Guardar.

Paso 10

Verás el ícono de silenciado  y el período de tiempo del silenciamiento junto a cada palabra o hashtag.

Paso 1

En el menú lateral, haz clic en Más y, luego, en Configuración y privacidad.

Paso 2

Haz clic en la pestaña Privacidad y seguridad, luego haz clic en Silenciar y bloquear.

Paso 3

Haz clic en Palabras silenciadas.

Paso 4

Haz clic en el ícono más

Paso 5

Ingresa la palabra o el hashtag que deseas silenciar. Los elementos solo se pueden agregar de a uno a la vez.

Paso 6

Selecciona Cronología de inicio si deseas silenciar la palabra o la frase en tu Cronología de inicio.

Paso 7

Selecciona Notificaciones si deseas silenciar la palabra o la frase en tus Notificaciones.

Paso 8

Elige la opción De cualquier usuario o De personas que no sigues.

Paso 9

En la sección Tiempo de silencio elige entre las opciones Para siempre, 24 horas desde ahora, 7 días desde ahora o 30 días desde ahora.

Paso 10

Haz clic en Guardar.

Cómo editar o dejar de silenciar palabras y hashtags
Paso 1

Dirígete a la pestaña de Notificaciones

Paso 2

Pulsa el ícono de engranaje

Paso 3

Pulsa Silenciadas y, luego, pulsa Palabras silenciadas.

Paso 4

Pulsa la palabra o el hashtag que deseas editar o dejar de silenciar.

Paso 5

Cambia las selecciones Silenciar desde o Tiempo de silencio y pulsa Guardar.

Paso 6

Para dejar de silenciar la palabra, pulsa Borrar palabra y, luego, pulsa Borrar palabra para confirmar.

Paso 7

Pulsa Listo para salir.

Paso 1

Dirígete a la pestaña de Notificaciones

Paso 2

Pulsa el ícono de engranaje

Paso 3

Pulsa Palabras silenciadas.

Paso 4

Pulsa la palabra o el hashtag que deseas editar o dejar de silenciar.

Paso 5

Modifica las opciones Silenciar de o Extender el tiempo para silenciar y pulsa Guardar.

Paso 6

Para dejar de silenciar la palabra o el hashtag, pulsa Borrar palabra y, luego, Sí, estoy seguro para confirmar.

Paso 1

En el menú lateral, haz clic en Más y, luego, en Configuración y privacidad.

Paso 2

Haz clic en la pestaña Privacidad y seguridad, luego haz clic en Silenciar y bloquear.

Paso 3

Haz clic en Palabras silenciadas.

Paso 4

Haz clic en la palabra o el hashtag que deseas editar o dejar de silenciar.

Paso 5

Modifica las opciones Silenciar de o Extender el tiempo para silenciar y haz clic en Guardar.

Paso 6

Para dejar de silenciar la palabra o el hashtag, haz clic en el botón Silenciado

Silenciar las notificaciones de una conversación

Si quieres dejar de recibir las notificaciones de una conversación determinada, puedes silenciarlas. Cuando silencies una conversación, no recibirás ninguna notificación relacionada con esa conversación. Sin embargo, seguirás viendo los posts de la conversación en tu cronología y también cuando hagas clic en el post original.

Para silenciar una conversación desde X.com o desde tu aplicación de X para iOS o Android:

1. Ve a la información de cualquier post o a una respuesta de la conversación que deseas silenciar.
  2. Haz clic o pulsa el ícono Más
  3. Haga clic o pulsa Silenciar esta conversación
  4. Pulsa o haz clic para confirmar.