Ayuda con mi cuenta comprometida

Si se ha comprometido la seguridad de tu cuenta, pero aún puedes iniciar sesión, esta página te ayudará a asegurar tu cuenta y detener las conductas no deseadas.

¿Se ha comprometido la seguridad de mi cuenta?

¿Has notado algo de lo siguiente?

• Adviertes posts inesperados publicados por tu cuenta.
  • Ves Mensajes directos no planeados enviados desde tu cuenta.
  • Observas conductas en tu cuenta que no realizaste ni aprobaste (como seguir, dejar de seguir o bloquear usuarios).
  • Recibes notificaciones nuestras en las que se afirma que puede estar comprometida la seguridad de tu cuenta.
  • Recibes notificaciones nuestras en las que se afirma que la información de tu cuenta ha cambiado y tú no la has cambiado.
  • Adviertes que tu contraseña ya no funciona, y te solicitan restablecerla.

Si respondiste de forma afirmativa a cualquiera de los puntos anteriores, sigue estos pasos:

1. Cambia tu contraseña

Cambia tu contraseña inmediatamente desde la pestaña Contraseña en la configuración. Si tu sesión se cierra, dirígete a Iniciar sesión y haz clic en Olvidé la contraseña para restablecerla. Selecciona una contraseña fuerte que no hayas usado antes.

2. Asegúrate de que tu dirección de correo electrónico sea segura

Asegúrate de que la dirección de correo electrónico vinculada a tu cuenta sea segura y de que seas la única persona que pueda acceder a ella. Puedes cambiar tu dirección de correo electrónico desde la aplicación de X (iOS o Android) o si inicias sesión en X.com y visitas la pestaña de Configuración de la cuenta. Visita este artículo para ver las instrucciones para actualizar tu dirección de correo electrónico y lee este artículo para conocer más consejos relacionados con la seguridad de la cuenta de correo electrónico.

3. Revoca las conexiones de las aplicaciones de terceros

Mientras la sesión esté iniciada, dirígete a Aplicaciones en la configuración. Revoca el acceso a cualquier aplicación de terceros que no reconozcas.

4. Actualiza tu contraseña en las aplicaciones de terceros en las que confías

Si una aplicación externa confiable usa tu contraseña de X, asegúrate de actualizar tu contraseña en esa aplicación. De otro modo, te podrían bloquear temporalmente tu cuenta debido a intentos fallidos de inicio de sesión.

Tu cuenta ya debe estar segura y no debieran continuar las conductas inesperadas de esta. Si aún tienes problemas, presenta una solicitud de soporte para obtener ayuda.

5. Si todavía necesitas ayuda, comunícate con el equipo de Soporte

Si todavía no puedes iniciar sesión después de intentar restablecer la contraseña, comunícate con nosotros enviando una Solicitud de soporte. Asegúrate de usar la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de X comprometida; luego, enviaremos información e instrucciones adicionales a esa dirección. Cuando envíes la solicitud de soporte, incluye tanto tu nombre de usuario como la fecha en que tuviste acceso a tu cuenta por última vez.

Obtén más información sobre lo que puedes hacer si ya no puedes acceder a la cuenta de correo electrónico asociada a tu cuenta de X.

Protege tu cuenta con algunas simples medidas de seguridad

Si se ha comprometido la seguridad de tu cuenta, toma estas precauciones adicionales:

• Elimina los posts no deseados que se publicaron mientras se comprometió la seguridad de tu cuenta.
  • Revisa tus computadoras para buscar virus y malware, especialmente si las conductas no autorizadas de tu cuenta continúan después de que cambiaste la contraseña.
  • Instala parches de seguridad en tu sistema operativo y aplicaciones.
  • Usa siempre una nueva contraseña segura que no hayas utilizado en otro sitio y que sea difícil de adivinar.
  • Considera usar la autenticación de dos factores. En lugar de usar tan solo una contraseña, la verificación de inicio de sesión introduce una segunda comprobación para asegurarse de que tú y solo tú puedas acceder a tu cuenta de X.  Es una característica de seguridad fundamental que añade una capa de protección adicional a tu cuenta y reduce significativamente el riesgo de acceso no autorizado.
  • No compartas tus credenciales de inicio de sesión con nadie como una mejor práctica para minimizar el riesgo de compromiso de la cuenta.

Puedes encontrar más información en nuestra página sobre consejos para mantener la seguridad de tu cuenta.

¿Cómo se compromete la seguridad de las cuentas?

La seguridad de las cuentas se puede ver comprometida si has confiado tu nombre de usuario y tu contraseña a aplicaciones o sitios web maliciosos de terceros, si tu cuenta de X es vulnerable a causa de una contraseña no segura, si un virus o malware en tu equipo está recolectando contraseñas, o si estás en una red comprometida.

Las actualizaciones inesperadas no siempre significan que tu cuenta ha sido comprometida. Ocasionalmente, una aplicación de terceros puede presentar un error que cause conductas inesperadas. Si observas una conducta extraña, lograrás detenerla mediante el cambio de contraseña o la revocación de conexiones, dado que la aplicación ya no tendrá acceso a tu cuenta.

Lo mejor es tomar medidas lo antes posible si en tu cuenta aparecen actualizaciones que tú no publicaste ni aprobaste.