Preguntas frecuentes sobre números de teléfono

¿Por qué me conviene asociar un número de teléfono a mi cuenta de Twitter?

Si asocias un número de teléfono a tu cuenta de Twitter, obtendrás beneficios adicionales, por ejemplo:

¿Por qué es importante mantener los datos de mi cuenta actualizados?

Una dirección de correo electrónico o un número de teléfono correctos y actualizados son primordiales para garantizar que siempre dispongas de acceso a tu cuenta. Dedica tan solo unos minutos para asegurarte de que tu número de teléfono asociado a tu cuenta esté actualizado, en especial si tienes pensado cambiar de dispositivo o de número de teléfono. Si aún no tienes una dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta, agrega una para aumentar la seguridad de la cuenta.

Sugerencias antes de cambiar de dispositivo o número de teléfono:

• Si tienes un nuevo número de teléfono, puedes actualizar tu cuenta fácilmente al iniciar sesión desde la Web o desde el navegador del teléfono móvil.
  • Si cambiaste de dispositivo o teléfono, tómate unos minutos para borrar toda tu información personal del dispositivo anterior.
  • Si el teléfono anterior tiene una tarjeta de memoria SD, te recomendamos que la retires o borres los datos que contiene antes de desechar el teléfono.
  • Para mayor seguridad, te recomendamos que revoques el acceso a cualquier aplicación que hayas agregado a tu cuenta a través del dispositivo o el número de teléfono anterior:
  • Inicia sesión en twitter.com desde un equipo de escritorio o portátil.
  • Dirígete a la configuración de aplicaciones.
  • Haz clic en Revocar acceso en las apps que estaban asociadas a tu cuenta a través del teléfono o el dispositivo anterior.

¿Por qué recibí una notificación que me informa que se ha reclamado mi número de teléfono?

Enviamos este tipo de notificación cuando recibimos indicios de que el número de teléfono asociado a tu cuenta puede pertenecer a otra persona. Como medida de precaución para la seguridad de tu cuenta, desvinculamos el número y te enviamos una notificación.

Esta notificación se puede enviar si una cuenta permanece inactiva durante al menos 45 días o si el número asociado a la cuenta se añade a una cuenta nueva (y el titular de la cuenta puede demostrar que es el titular del número).

¿Por qué puede ocurrir que mi número de teléfono esté asociado a otra cuenta de Twitter?

Si recibiste un mensaje que indica que el número que intentas asociar a tu cuenta ya está asociado a otra cuenta de Twitter, es posible que tu número de teléfono haya pertenecido antes a otra persona.

¡No te preocupes! Esto simplemente indica que aún hay información desactualizada en el sistema. De ninguna manera significa que el propietario anterior tiene acceso a la cuenta de Twitter que creaste con ese número de teléfono. Si no puedes crear una cuenta con tu nuevo número de teléfono, intenta crearla con tu dirección de correo electrónico.

Veo a mi amigo en Twitter pero parece que la cuenta pertenece a otra persona.

Si un amigo cambia de número de teléfono, asegúrate de eliminar el número anterior de tu lista de contactos del teléfono. De lo contrario, cuando subas tus contactos, puedes llegar a ver al propietario de la nueva cuenta de ese número de teléfono identificado como una persona que conoces.

Asegúrate de actualizar los datos de contacto de tu amigo con su número nuevo. Quizá también quieras recordarle a tu contacto que actualice su cuenta con el nuevo número de teléfono.

¿Cómo actualizo el número de teléfono en mi cuenta?

Si necesitas actualizar el número de teléfono vinculado a tu cuenta, puedes hacerlo fácilmente si inicias sesión en tu cuenta desde la plataforma web o mediante las aplicaciones de Twitter para iOS o Android. Obtén información sobre cómo agregar tu número de teléfono a tu cuenta.

¿Puede mi cuenta de Twitter tener varios números de teléfono asociados?

Tu cuenta de Twitter puede tener un solo número de teléfono asociado.

Aunque tengas un dispositivo móvil con doble SIM, de todos modos debes elegir un solo número para asociarlo a tu cuenta de Twitter. Por el momento, no es posible tener una cuenta de Twitter con dos o más números de teléfono asociados.

¿Puedo añadir un número de teléfono a varias cuentas?

Puedes añadir tu número de teléfono a un máximo de 10 cuentas. Todas las cuentas que estén vinculadas al número de teléfono seguirán recibiendo mensajes de texto SMS relativos a solicitudes de restablecimiento de contraseña o características de seguridad, como la verificación de inicio de sesión.

No tengo mi teléfono. ¿Cómo cierro sesión en la aplicación de Twitter?

En caso de pérdida o robo del teléfono, puedes impedir que la persona que lo tenga acceda a tu cuenta de Twitter sin autorización. Solo sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en twitter.com desde un equipo de escritorio o portátil.
  2. Dirígete a la configuración de aplicaciones.
  3. Haz clic en Revocar acceso en las apps que estaban asociadas a tu cuenta a través del teléfono o el dispositivo anterior.
  4. Consejo: Si no recuerdas la contraseña de tu cuenta, lee este artículo para ver consejos sobre cómo restablecerla.

Si tienes un nuevo número de teléfono, asegúrate de actualizar la información de tu cuenta. Solo sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en twitter.com desde la plataforma web o el navegador móvil del teléfono.
  2. Dirígete a la Configuración de dispositivos móviles.
  3. Reemplaza el número de teléfono anterior con el nuevo.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. Inmediatamente te enviaremos un mensaje de texto SMS con un código para que podamos verificar tu número.
  6. Escribe el código de verificación.