Ayuda con las cuentas bloqueadas o limitadas

Si tu cuenta de X se bloquea o queda limitada a ciertas funciones, es posible que se haya vulnerado o que haya incumplido las Reglas de X o los Términos de servicio. Cuando sucede algo así, el primer paso es verificar que eres el propietario legítimo de la cuenta. Sigue leyendo para obtener información sobre cómo restaurar el acceso a la cuenta, o consulta nuestras preguntas frecuentes para saber más sobre las cuentas bloqueadas y limitadas.

Verifica tu cuenta
Accede a tu cuenta
Preguntas frecuentes

Con el fin de garantizar que X sea lo más seguro posible, es posible que te enviemos un mensaje que lee Verifica tu cuenta.  Cuando veas este mensaje, deberás verificar que eres el propietario por teléfono, correo o recaptcha

Verifica tu cuenta por teléfono
  1. Inicia sesión en tu cuenta. (Si no tienes acceso a la cuenta, comunícate con nuestro equipo de soporte).
  2. Busca el mensaje en el que se te informa: Tu cuenta ha sido bloqueada.
  3. Selecciona Iniciar.
  4. Introduce tu número de teléfono. Ten en cuenta que asociaremos este número de teléfono a tu cuenta.
  5. Te enviaremos un mensaje de texto o recibirás una llamada telefónica con un código de verificación. El proceso de envío de dicho código a tu teléfono puede tardar unos minutos.
  6. Una vez que ingreses el código de verificación, pulsa o haz clic en Enviar para desbloquear la cuenta.

Si tienes una dirección de correo electrónico asociada a la cuenta, también enviaremos instrucciones a esa dirección. Si no ves un correo electrónico nuestro en tu bandeja de entrada, consulta las carpetas de spam, correo no deseado y notificaciones de redes sociales.

Verifica tu cuenta por correo
  1. Inicia sesión en tu cuenta. (Si no tienes acceso a la cuenta, comunícate con nuestro equipo de soporte).
  2. Busca el mensaje en el que se te informa: Tu cuenta ha sido bloqueada.
  3. Selecciona Iniciar.
  4. En la siguiente pantalla, selecciona Enviar correo para iniciar el proceso de verificación.
  5. Revisa tu bandeja de entrada de correo en busca de un correo de X que contiene un código de verificación. El proceso de envío de dicho código a la bandeja de entrada de tu correo puede tardar unos minutos.
  6. Una vez que ingreses el código de verificación, selecciona Verificar para desbloquear la cuenta.

Si no ves un correo electrónico nuestro en tu bandeja de entrada, consulta las carpetas de spam, correo no deseado y notificaciones de redes sociales.

Si tu cuenta está en este estado, es posible que las personas que visiten tu perfil vean un mensaje donde se les informa que se registraron actividades inusuales en la cuenta y se les solicita que confirmen si desean visitarla de todas formas.

Verifica tu cuenta por recaptcha
Si la cuenta presenta ciertos comportamientos que parecen automatizados y que incumplen las Reglas de X, es posible que la bloqueemos y te solicitemos que pases una prueba captcha para confirmar que no eres un robot.
  1. Inicia sesión en tu cuenta. (Si no tienes acceso a la cuenta, comunícate con nuestro equipo de soporte).
  2. Busca el mensaje en el que se te solicita que verifiques tu cuenta.
  3. Selecciona Iniciar.
  4. Verás un molinillo o un cursor de espera mientras se completa la prueba captcha en segundo plano. No es necesario que hagas nada.
  5. Una vez que hayamos confirmado que no eres un robot, debes seleccionar Continuar a X para desbloquear tu cuenta.

Si tienes una dirección de correo electrónico asociada a la cuenta, también enviaremos instrucciones a esa dirección. Si no ves un correo electrónico nuestro en tu bandeja de entrada, consulta las carpetas de spam, correo no deseado y notificaciones de redes sociales.

Si tu cuenta está en este estado, es posible que las personas que visiten tu perfil vean un mensaje donde se les informa que se registraron actividades inusuales en la cuenta y se les solicita que confirmen si desean visitarla de todas formas.

Si ves un mensaje en el que se informa que tu cuenta está bloqueada por cuestiones de seguridad, significa que hemos detectado un comportamiento sospechoso y que suponemos que tu cuenta está comprometida.

Si todavía tienes acceso a tu cuenta

Cuando inicias sesión o abres tu app, verás un mensaje con instrucciones sobre cómo restaurar el acceso y proteger tu cuenta cambiando tu contraseña. Si tienes una dirección de correo electrónico asociada a la cuenta, también enviaremos instrucciones a esa dirección. Revisa las carpetas de spam, correo no deseado y notificaciones de redes sociales si no ves un correo electrónico nuestro.

Si puedes iniciar sesión, pero necesitas ayuda para desbloquear tu cuenta de X, consulta nuestra sección de Preguntas frecuentes para obtener más consejos sobre cómo resolver problemas.

Si no tienes acceso a la cuenta y no puedes iniciar sesión

Comunícate con nuestro equipo de soporte si necesitas más ayuda para acceder y desbloquear tu cuenta.

Acerca de las cuentas bloqueadas

¿Por qué necesitan mi teléfono o correo electrónico para desbloquear mi cuenta?

Cuando te registras o intentas iniciar sesión en Twitter, te pedimos información adicional, como un correo electrónico o número de teléfono, que nos ayude a identificarte como el propietario de la cuenta.

¿Qué debo hacer si estoy configurando mi cuenta y esta queda bloqueada?

Si estás configurando una cuenta nueva y esta se bloquea, comunícate con nuestro equipo de soporte.

¿Cómo desbloqueo una cuenta si no tengo acceso al teléfono o al correo electrónico asociados a mi cuenta?

Si perdiste acceso al correo electrónico o número de teléfono asociados a tu cuenta comunícate con nuestro equipo de soporte. A veces, la única opción en esta situación es crear una cuenta nueva.

¿Qué sucede si mi cuenta se bloquea por motivos de seguridad?

Si tu cuenta se bloquea debido a que detectamos comportamientos sospechosos automatizados que incumplen las Reglas de Twitter, deberás confirmar que eres el propietario legítimo de la cuenta. Cuando tu cuenta está en este estado, es posible que las personas que visiten tu perfil vean un mensaje donde se les informa que se registraron actividades inusuales en la cuenta y se les solicita que confirmen si desean visitarla de todas formas.

¿Cómo confirmo que soy el propietario de la cuenta?

Para desbloquear tu cuenta de Twitter, debemos confirmar que eres el titular legítimo. Dependiendo del mensaje de verificación que veas, intenta verificar tu cuenta por teléfono, correo electrónico o prueba recaptcha.

Acerca de las cuentas limitadas

¿Por qué recibí una notificación de que las funciones de mi cuenta se limitaron de forma temporal?

Las conversaciones son un aspecto fundamental de Twitter, pero si detectamos algún comportamiento que pueda incumplir las Reglas de Twitter o inhibir la capacidad de otras personas de expresarse libremente, es posible que limitemos de forma temporal ciertas funciones de la cuenta. Por ejemplo, esto podría significar que solo tus seguidores pueden ver tu actividad en Twitter, incluidos los Tweets, los Me gusta, los Retweets, etc. Al limitar el alcance de los contenidos potencialmente abusivos, se crea un entorno más seguro y una comunidad de Twitter más fuerte.

Cuando inicies sesión y veas este mensaje, selecciona Continuar a Twitter para iniciar la cuenta regresiva tras la cual se restablecerán las funciones de tu cuenta. Puedes obtener más información sobre la política relativa al comportamiento abusivo de Twitter y consultar las pautas de nuestra política relativa a las conductas de incitación al odio.

¿Cómo se limitan las funciones?

Si recibiste una notificación de que las funciones de tu cuenta se limitaron, esto podría significar que solo tus seguidores pueden ver tu actividad en Twitter, incluidos los Tweets, los Me gusta, los Retweets, etc.

¿Por qué puedo twittear desde un navegador, pero no desde mi app?

Si tu cuenta se encuentra en estado limitado, es posible que solo puedas acceder a ciertas funciones, por ejemplo, que solo puedas twittear desde una plataforma de escritorio y no desde una app.

Algunas funciones de tu cuenta están limitadas debido a actividades sospechosas

¿Qué debo hacer si las funciones de mi cuenta quedan limitadas debido a actividades sospechosas?

Si tu cuenta parece haber realizado seguimientos masivos o un número excesivo de interacciones (como retwittear, citar Tweets o usar la función Me gusta), lo cual incumple las Reglas de Twitter, verás un mensaje en el que se te informa que se limitaron las funciones de tu cuenta durante un período de tiempo específico.

Tendrás dos opciones para elegir:

• Usar una versión de X limitada de forma temporal durante el tiempo indicado.

• Seguir nuestras instrucciones para verificar tu número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Nota: Si tu cuenta parece haber incumplido reiteradamente las Reglas de X o interactuó agresivamente con otras cuentas, tal vez no se te ofrezca la opción de verificarla con el número de teléfono. En este caso, solo podrás usar una versión limitada de X durante el tiempo indicado.

¿Qué significa estado limitado de forma temporal?

Mientras uses la versión limitada, es posible que tu cuenta y tus Tweets no aparezcan en ciertos lugares de Twitter, como los resultados de búsqueda y las notificaciones.

¿Cómo elijo usar Twitter en estado limitado?

Cuando inicies sesión y veas una notificación de que tu cuenta se limitó temporalmente, selecciona Continuar a Twitter para iniciar la cuenta regresiva tras la cual se restablecerán las funciones de tu cuenta. Puedes obtener más información sobre la política relativa al comportamiento abusivo de Twitter y consultar las pautas de nuestra política relativa a las conductas de incitación al odio.

Si eliges la opción de usar tu cuenta en estado limitado, tu cuenta permanecerá limitada durante un plazo de tiempo determinado, y no volverás a ver la opción de restaurar tu cuenta mediante la verificación.

¿Cómo uso mi número de teléfono o correo electrónico para verificar mi cuenta y restaurar sus funciones?

Para restablecer tu cuenta verificando tu número de teléfono o dirección de correo electrónico, selecciona Verificar y sigue las instrucciones que te enviemos. Verificar tu número de teléfono y dirección de correo electrónico te ayuda a disminuir la posibilidad de que se registre actividad automatizada o generada por script en tu cuenta de Twitter.

Nota: Si tu cuenta parece haber incumplido reiteradamente las Reglas de Twitter o interactuó agresivamente con otras cuentas, tal vez no se te ofrezca la opción de verificarla con el número de teléfono. En este caso, solo podrás usar una versión limitada de Twitter durante el tiempo indicado.

Tu cuenta está limitada porque se presume que ha incumplido las Reglas de X

¿Qué sucede cuando mi cuenta se limita porque se presume que ha incumplido las Reglas de Twitter?

Si tu cuenta se limitó debido a que se presume que ha incumplido las Reglas de Twitter, podrás seguir navegando en Twitter, pero solo podrás enviar Mensajes Directos a tus seguidores. No podrás realizar acciones como twittear, retwittear ni usar la función Me gusta, y solo tus seguidores podrán ver tus Tweets anteriores.

Si tu cuenta está temporalmente restringida, es posible que las personas que visiten tu perfil vean un mensaje donde se les informa que la cuenta posiblemente incumplió las Reglas de Twitter y se les solicita que confirmen si desean visitarla de todas formas.

¿Qué debo hacer si mi cuenta queda limitada debido a un incumplimiento?

Para restablecer tu cuenta, inicia sesión y busca el mensaje en el que se te informa que Limitamos de forma temporal algunas de las funciones de tu cuenta. Selecciona Iniciar y sigue las instrucciones para tomar las medidas necesarias.

Es posible que te pidamos que tomes ciertas medidas a fin de que podamos empezar a descontar el período de limitación de la cuenta. Estas medidas pueden incluir la verificación de tu dirección de correo electrónico, la adición de un número de teléfono a la cuenta o la eliminación de los Tweets que incumplen nuestras reglas.

Nota: Los incumplimientos reiterados de las Reglas de Twitter pueden provocar la suspensión permanente de la cuenta.

Si consideras que tu cuenta se limitó por error, puedes apelar esta medida comunicándote con nuestro equipo de soporte.

Desactivaciones, solicitudes de revisión y demás información de cuentas bloqueadas

Si consideras que tu cuenta se bloqueó por error, puedes apelar la medida comunicándote con nuestro equipo de soporte.

Cómo desactivar tus cuentas bloqueadas

Para desactivar tu cuenta bloqueada, consulta nuestros artículos de resolución de problemas o envía una solicitud aquí. Las solicitudes también se pueden dirigir a los contactos indicados en la sección Cómo contactarnos de nuestra Política de privacidad.

Cómo solicitar una copia de tu información personal

Las cuentas suspendidas pueden enviar una solicitud para acceder a su información aquí. Las solicitudes también se pueden dirigir a los contactos indicados en la sección Cómo contactarnos de nuestra Política de privacidad.

Otros artículos y consejos útiles

Cuando te registras o intentas iniciar sesión en X, te pedimos información adicional, como un correo electrónico o número de teléfono, que nos ayude a identificarte como el propietario de la cuenta. Mantén esta información actualizada. La necesitarás para restablecer el acceso si tu cuenta se bloquea o limita.

Obtén información sobre lo que debes hacer si tu cuenta se bloqueó temporalmente debido a demasiados intentos de inicio de sesión, o cómo proteger la seguridad de tu cuenta.